加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[情感故事] 讲一下自己的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人02,目前在一所二本院校上学。本人来自非常经典的农村环境,希望各位陌生朋友们帮小弟分析一下本人现在心理属不属于正常。下面开始细讲:; I8 g: ?" g: ^0 g4 K1 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        因为家庭一般,父母在我很小就外出打工,我从小跟爷爷住,加上早早开始寄宿制对父母感情异常淡薄(那个时候经常受欺凌,现在想来应该也有被欺负时背后没有撑腰的原因)。本人从上学便学习成绩一直很好,经过欺凌之后逐渐不务正业,加上疏于管教开始早早迷恋电子游戏,5升6父母回来一段时间责令本人转学(当时那个学校确实也很烂,领导贪污,打架斗殴家常便饭),之后便转到另一所私立小学(基本一个月可以回家一天)得以以优异成绩进高中重点班到后面因为一些原因学习逐渐平稳,最后普通毕业进入普通大学1 i" B% }8 r' {2 U( _1 P  e$ ]# Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        现在重点讲一下本人的家庭关系,家父性子烈,轻则摔锅摔碗,重则打骂家里人,小时候看着家里人被打我只能无力的看着。时至今日,依旧如此,可以不夸张的说,一年365天家里吵架有不少于200天,基本两天一吵或者一天一吵。小妹因为从小被家父溺爱,性子懒惰,普通人的家庭成员职责在座的各位应该能理解,一些鸡毛蒜皮的事情也能引发一场家庭大战。母亲每次都是忍辱负重,不过母亲也有她自己的问题,自记事以来家务都是父亲在做,父亲不仅在外要讨生活,回来还要张罗家事,母亲只会口头论述不会行动论事,也算比较懒惰,父亲自印象中也几乎多是因为这些而大吵大闹,母亲经常以泪洗面,年幼的我只能偶尔跑到爷爷家自保。大概本人十多岁他们不再外出打工把我们接回家里生活,他们打工多年回来看见我的第一面给的不是拥抱,而是直接指责我把家弄的乱。本人便是在这样一个生活环境下长大为人,此环境下孩子自卑不必多说。爷爷有四个儿子一个女儿,长大逐渐知道家父不讨爷爷喜欢,也因为这样逐渐意识到家父的不容易,既要在外讨生活又要照顾家事还没有人能够谈心,母亲和小妹还很懒惰。本人默不作声的帮父亲处理家务事,虽然在家父眼里我只是一个被赋予重望的废物。本人现在对父母的观念淡薄到大概只有一层羁绊的关系,节假日和假期基本不会回家里这种,除了定期给爷爷报平安。从小到大本人除了上学的费用,父母几乎一分钱没有给过例如买零食这些。本人上高中第一次吃王中王火腿肠,事实就是这样。时至今日,本人对生活基本已经麻木,从不羡慕别人生活富足,只会羡慕别人家里最基本的家庭和睦,而这是我一辈子都无法体会到的。高二时半夜听见家父偷偷说我未来一定一事无成,年幼的孩子听到父亲说自己是废物,我相信在座的各位朋友都能懂那种心死的感觉,半夜留下了这辈子的第一次泪水(从小的欺凌都没有流过泪)。高中期间就多次想过自杀,好在本人经常自我安慰自我救赎,也算熬到了现在。现在已经看开了,活一天算一天,没心没肺的活着,怎么开心怎么来。
* q# b: G2 b! {7 e, @        大学期间,本人是靠助学贷款和学校助学金以及一些比较少的奖学金度过的。但随着我逐渐成熟我意识到家父也是这样子不容易不被理解,但是老头子他还是坚持到现在,我又开始佩服起自己的老头子。我由对他们的狠和愤怒逐渐转变为了无奈和理解,但是我的内心经常激烈相撞,一想到这些我的头就疼痛异常。另外自高中我便察觉到我的神经由于家庭环境导致的经常紧绷,神经衰弱很迅速,到现在已经弱到不堪一提。大一大二做过兼职补贴家用,给他们换过手机买过礼物,虽然不被理解。这个岁数他们也基本干不动了,但身为儿女最基本的赡养该做还是要做,毕竟是生父生母。但每一次要做我的内心就像要爆裂开一样,客观上告诉我你不必这样做,他们并没有对你尽到应有的职责,主观上又告诉我这是我对自己价值认可必须要做的义务。现在马上毕业了,手里仅剩攒存的万把块钱,对未来没有一丝念想,心灰意冷,像个活死人,心早就在五岁错过的拥抱、高中背地的否定等等死去了。但直觉又告诉自己不能这么堕落下去,自杀又害怕疼,好像真的像老头子多年前说的那样是个彻头彻尾的废物......浏览老王两三年了,指不定哪天就坚持不住走了,也就今天看老王们有感而发,顺便讲讲自己的故事,老王们看个笑话就行,最后祝各位家庭和睦,身体健康,工作顺利,每天开心~

学外语,英语德语法语啥的都行,既要能够再国际语言考试上打高分又要能够实际应用,资料和学习方法的话网络发达
回复 支持 3 反对 0

未经他人苦,莫劝他人善。但是还是想说,世间还是有很多美好,不要白来人间一遭。

本来不想多说的,因为怕没有资格。看到后面意识到我和你的环境差不多,除了父母脾气以外,我爸是顶梁柱,我妈么工作打牌,小时候除了爷爷奶奶没人爱,也是五年级父母才在身边。其他的不多说了,人生路还很长,其他事不能原谅,亲情的羁绊没有办法,除非那种不把你当人的亲情,你还可以体验其他的感情生活,不要放弃,过好自己就行,力所能及照顾家里吧,至少爷爷还在,父母也是会变的,希望你越来越好。

怎么说呢,这样的家庭,你只好与其保持距离了。日后工作,可以给予父母最基本的生活费,算是传统的孝道。
' u2 A$ e! R/ f$ B& H你也要发现自己拥有的东西,你兼职赚钱过,证明有了社会能力和阅历。而你也是个本科,你可能觉得不如重点,但是相对于专科,你已经超越了很多人。我也是农村的,一个班80多个人,只有几个能上民办二本。在我这里,你已经是尖子生了。
! {" G/ _5 \2 `6 T+ y6 \! J4 d     你还需要发现自己拥有而别人没有的
0 R' V) n0 ?% b/ v$ z

好好活着吧,毕业后踏入社会,好好找个工作或许会对自身的境况改善很多,环境、家庭因素对一个人的影响是极大的,终究是要靠自己来获得救赎,让自己内心变得强大,不要想那么多,找个工作,好好工作,好好生活,买了房,谈恋爱,结婚,父母对自己的影响就会逐步变小,因为你还没有达到经济独立,所以总是也只能是暂时的忍受,经济独立后你会发现天高海阔,鱼入大海,再不受羁绊了,人生不如意事十之八九,总得往前看,毕竟大多数的一声终究是平凡的一生,甚至要经历一些苦难,多数都要用平常心去看待。

那个b站有个叫罗兰多女士的up,看完她的视频应该可以给你点间接,其实大多数人家庭都是琐碎的,但是破罐子破摔并不能解决问题,用自己的手和小脑袋建立一个美好的家才是最重要的,哪怕找个人结婚和她一起过自己想过的时候,虽然过程肯定艰难但是结果一定也是美好的,父母这边让父母过,自己好了别人就会羡慕的

加油!

我曾经也有一段想不开的时间,但是最终的答案就是熬,不断给自己创造条件,熬过去就行,熬不过去也没办法,就当上天一定要收了我们,希望你能熬过去

很多时候活着就会有答案

统一回复一下各位老王,首先感谢各位陌生朋友的鼓励和教诲,其次此贴只是讲述本人的故事,有感而发。各位当故事看待即可,不要代入自己,以免联想产生消极情绪,老王们一起加油向前看。我是一名非常乐观的悲观主义者,即使生活虐我千百遍~3 z- _# Z. D$ p1 V# i3 b" G8 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        最后,此贴算是完结,不再回复......

并不是每个人都在爱里长大,远离消耗你的人和事。没有亲缘的赡养不必善待。没期待就不会失望,天生没病身体健康已经强过50%人,爱自己才有人爱你

emmmm,个人也是从小家庭方面有很大问题虽然没有你这么严重,但也确实给予了我很大的伤害,我也是02的,所以个人观点来说就是别想那么多有的没的,记忆痛苦再怎么样也是记忆,我挺喜欢只狼的一个结局,复归常人,大概是高二的时候我意识到我这人因为原生家庭有了这样那样的问题,敏感,暴躁,多疑等等,但也一直没有作出改变后面就是突然有一天,我觉得我不想过这种生活了,突然觉得无所谓了,然后我就开始了我的复归常人。所以个人建议呢就是,如果不快乐那就不快乐下去,想怎么样都好,反正别死了就行,命再就什么都有,当你突然有一天想开了,就开始你的复归常人吧