加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 请教一下论坛里有没有写小说的老哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
现在写小说这条路子还能走吗?感觉现在人审美都有很奇怪,喜欢看什么霸道总裁,都市重生,各种无脑装逼打脸的爽文,为了爽其他什么逻辑三观都可以不要。现在小弟想自己写一本古典传统一点的修仙玄幻类的小说,一来能赚点钱花花二来还能分享一下自己的人生心得和三观。但不知道现在写小说还能不能写,如果可以具体应该怎么做?是直接选好平台然后去注册写书还是什么?平台又该怎么选择?以前也刷到过一些视频什么哪个平台都是什么类型居多哪个平台都是小学生的,希望有经验的老哥指导一下。小说大概思路就是传统修仙掺杂一些自己的人生感悟和道理,传扬一下华夏自古以来提倡的忠孝仁义和仁义道德,因为感觉现在的人已经把这些东西都丢了

这么说吧,纯新人的话,不要想着在一两年内赚钱。特别是抱着,我很有想法的这种想法,那你基本死路一条。新人。写热点文,能赚一些,只要文笔不是特别差。你要知道一个道理,写小说的作者不是文学家。是来赚钱的。而不是情怀。写热点文,打下一定基础之后。你才能想着自己独创。
回复 支持 2 反对 0

至于选择平台,建议去抖音搜索那些审核的编辑,往往小网站的编辑人很不错,会教导你一些。只要悟性够,新人阶段一个月两千左右还是可以的。千万不要去起点那种大网站。去了就是死,所谓的一书封神新人,大部分都是大神和老作者马甲。当然,如果你说只是想写,情怀和爱好,赚多少都行,番茄网站就适合你。
回复 支持 1 反对 0

7先生77 发表于 2024-3-30 16:52
3 \, s" p' a: ~额(~_~;)为啥会有这样的想法?你的选择没问题啊。你只需要注意一下不要一副教他们做人的语气态度就好。我觉 ...
, L7 }% n8 n) X6 i6 B  ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那我可能和老哥说的截然相反了,我就是感觉现在小说都是那种无脑没有逻辑的爽文,只要是跟主角相关的一切都会是好的结局,这种很假。我想写的是主角也是普通人慢慢成长起来的,既然是成长那总会有代价和牺牲,不可能什么事都是最好的结局,有欢快也有悲伤那种,毕竟就是能修仙不尽如人意的事也应该是十有八九

非鼓 发表于 2024-3-31 01:45
- G: ^% y( m! q! s那我可能和老哥说的截然相反了,我就是感觉现在小说都是那种无脑没有逻辑的爽文,只要是跟主角相关的一切 ...

& R$ O7 j: z3 @( r. J你看奥我是这么想的,现在大多数人现实可能就有很多不如意的事,看小说的时候还是很多不如意的事。这样从看乐子变成了照镜子。所以成长磨难都没有问题,但是一定成功。不是说不能写悲惨结局,只是看着会很难受,除非你的文笔特别好。所以我觉得你至少得先写两本把名声打出去,迎合大众再考虑按自己的想法写

非鼓 发表于 2024-3-31 01:34
7 [1 H+ P8 r) c5 E- q* F9 A老哥的意思是理想和赚钱只能二选一是吧?那如果我不求赚钱每个月就求个两三千生活费能不能不写热点文而去 ...
+ ^$ U8 K0 O" S2 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是理想和赚钱二选一,而是在你没有文笔和一定基础之前只能二选一。如你所说,有点理想,一个月赚两三千的话,如果完全违背市场,别说赚多少了,签约都难,只能选择迎合市场顺带你的梦想。

我以前写小说的
4 T9 z( s: |2 J这玩意没法教,什么类型适合什么网站要自己摸索琢磨

不过可以去龙的天空问问,那里扑街写手集群,一些基本的问题可以问他们

额(~_~;)为啥会有这样的想法?你的选择没问题啊。你只需要注意一下不要一副教他们做人的语气态度就好。我觉得大多数人还是不太乐意把脑子拿走看书。你可以尝试加一些轻松快乐的剧情,少一些复仇的剧情,特别是以势压主角的,因为这些是吧现实中听到的比较多,不知不觉就给自己带进去了,导致看着看着火就来了。

赚钱谋生不写无脑很难,但是纯想写点东西的话番茄的环境还行,不至于因为剧情不符合读者心意被骂

试试AI

呃我以前做过类似的平台编辑,你不想迎合市场写文那十有八九就是个死,尤其是新人没有平台和编辑力推没有粉丝基础你写的文再不符合热点那怎么火啊?不火赚什么钱啊而且平台试错的机会一般会给到老人的新文上面,你一个萌新平台肯定不敢用你尝试吧,要为了付费率点击率转化留存负责啊

549987555 发表于 2024-3-30 15:33% C( K5 b" h9 x& F  B! {& o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这么说吧,纯新人的话,不要想着在一两年内赚钱。特别是抱着,我很有想法的这种想法,那你基本死路一条。新 ...
2 p1 W. Y2 [( r- g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥的意思是理想和赚钱只能二选一是吧?那如果我不求赚钱每个月就求个两三千生活费能不能不写热点文而去写一写我想写的?

castroite 发表于 2024-3-30 15:02
. e: S& I" [+ ]/ e; y不过可以去龙的天空问问,那里扑街写手集群,一些基本的问题可以问他们

8 a4 Q* O0 l0 Z谢谢老哥

tyhcbnty 发表于 2024-3-30 23:32
/ i7 B9 i' h  ]! I3 m" l试试AI

6 O, F4 ]: U# ?, y6 v3 X$ dai帮写吗?老哥有没有什么推荐?

zibuyulaoshi 发表于 2024-3-31 00:38
% F- }) J- u5 S5 y4 Z! ?呃我以前做过类似的平台编辑,你不想迎合市场写文那十有八九就是个死,尤其是新人没有平台和编辑力推没有粉 ...
- [. [% {. J! o4 Z: G% R3 K5 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥指点了

549987555 发表于 2024-3-31 04:486 x7 m7 v  g) c2 ^& m, U) m+ D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是理想和赚钱二选一,而是在你没有文笔和一定基础之前只能二选一。如你所说,有点理想,一个月赚两三千 ...
8 n6 z2 \' b8 s8 o! z. O) a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
明白了,谢谢老哥

7先生77 发表于 2024-3-31 08:16
" E; \% j: M  }$ R+ y& q你看奥我是这么想的,现在大多数人现实可能就有很多不如意的事,看小说的时候还是很多不如意的事。这样从 ...

' R: b( A  U$ Z; f+ h" w+ y" H我明白你意思了,谢谢老哥指点了

另外有没有老哥推荐一点好友的ai软件可以来弥补一点文笔上的不足?比如发一张图让他描写一下的那种,或者干脆就是写一段概括让ai细节描写一下的,我本人也试过一点比如文言一心效果不怎么理想

现在的新人,还是考虑小网站吧,起点那种地方,虽然说容易出大神,但是更容易暴死,番茄这种地方对新人来说就挺不错的。
' s/ _$ n8 H- @% x' V' a6 h& Q$ H如果你是想靠写书谋生,那就只能随着大众的口味来,写点无脑的,简单不用花心思,读者也爱看,现在确实生活压力很大,很多人愿意看点这种小说解压。
5 n% _% o6 x3 v4 ?累计到一定粉丝和知名度了,就可以开始写自己想写的东西了。