加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 第一次起了remake念头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
小弟洗澡的时候喜欢胡思乱想,刚刚突然想到自己在这一个圈子,在认识的人里算是最没有上进心最没有自制力最拉跨的哪一个(我自认为)。23年双非土木毕业,然后想考研,同届的二战我的一战,学了一个月真的学不下,但却报了名。考试当天骗父母去考场其实刚下车站就到最近的酒店像个阴沟里的老鼠一样窝了两天,得成绩那天就说自己刚过国家线十分没啥用。继续在家里窝着,又报了上个月30号的事业编,这次学了一天,就去考了,算是裸考,成绩还没得但是显而易见的事。毕业到现在我已经投了100个左右的简历,就得一个中化的打电话回我,其他的我不知道是电话拦截了还是真的没回复,我现在一个offer都没有。然后刚刚洗澡时候想想周围认识的人,都有得忙碌,不管是考研成功,考公成功还是正在工作,反正有得忙,而我碌碌无为,对什么东西都没有兴趣像个僵尸,就莫名产生游戏删档重开的念头,甚至在产生的几秒内我是认可的。。但是想想还是算了 一是怕疼,二是父母兄弟姐妹。哎、、仅此记录一下我这个废人的生活吐槽。
7 h( z( r& o$ m( ~+ T+ k  ~

remake需要比较大的勇气,大一丢丢也是大。
回复 支持 3 反对 0

能考上大学,说明你智商不错;能想到父母兄弟,说明你情商不错;能去考研考公,说明你有上进心。
3 w+ F/ A& n- D# d6 a, d8 D你只是暂时迷失了方向,趁现在还没工作,多出去走走,看看社会百态,有了感悟,就有了方向。
$ h- g& L; B, t  J+ F救赎之道,就在其中。
回复 支持 3 反对 0

重开只会更差
回复 支持 2 反对 0

接受自己的普通,社会上那么多普通人,他们都想重开吗?8 P" U9 Z% e" o0 c& n7 b* G) r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你都不想学了为什么要逼自己去做不想做的事情,为了周围的人还是自己的虚荣心?又那么一丝侥幸,万一我学了一点考上了?没必要,考研考编只是一种活法,他们是老老实实去准备的,我们要是没这个想法就真的单纯是去凑个数,浪费时间浪费精力,逃避了几个月最终还是要面对现实。
, U, q: N, Y3 Z) x% H不如老老实实找个工作,销售那些又不是没有,等你边工作边想,什么时候想通了,那你就可以好好活了。+ m6 J) \: w: ?  h  F3 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

- p# U1 F6 Y" c* X. x在这之前,先活着吧。
回复 支持 1 反对 0

比我好多了,我大专啥也没学,出来就是打工,快30了没有钱,刚找的工作一月5000
回复 支持 1 反对 0

我有很多机会时间去学习都浪费玩手机上了,之前上班很闲

能看到下一个乐子就是短暂的目标堆叠的长远目标

家里不是县城婆罗门吗?

来苏州进厂得了,我搞了个中介的活儿

我跟你情况差不多,而且我父母已经去世了,如果不是国内路径比较少,我可能真的remake了,但怕疼,怕死不了,所以将就的活着,希望未来死亡就是真正的结束,没有阴间,没有轮回转生

我的经历和你几乎一样,你可以看我的帖子,要不也可以加个qq好友共勉

meltout 发表于 2024-4-7 00:54" n& X* z5 I( V% f. N, ~. k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我跟你情况差不多,而且我父母已经去世了,如果不是国内路径比较少,我可能真的remake了,但怕疼,怕死不了 ...
) o" g" m9 k7 \# P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
remake是什么意思?自杀?

别瞎想了,多考虑考虑父母,不要白发人送黑发人,未来慢慢走,同土木,现在在施工单位累成狗,但是每天都还咬牙坚持,我以前有过这样的想法,但是越来越觉得父母不容易

艹,找个好老婆也得努力啊兄弟

skzzskzz 发表于 2024-4-6 22:474 Y* N. t- U" o+ X$ E' L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
家里不是县城婆罗门吗?

) o" \, }5 b5 l3 A( b1 h不是婆罗门,父母开了宵夜店,虽然有房有车也有贷款,不过我母亲挺厉害的,支出收入都是她管,各方面协调得不错,至少我现在24岁没有感觉过家里有困难的时刻。6 M' s' I' K/ a5 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

sasa32456 发表于 2024-4-6 22:13# m  N" F4 p+ C1 J) S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
能看到下一个乐子就是短暂的目标堆叠的长远目标
6 X( ^0 {* G4 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈,小弟这个乐子能给老哥提供快乐也算人生有用的
8 D" u! [* z" _5 s

坚持不自制何尝不是一种自制

前提是删档了真能重开!% A9 e5 {  ^" f6 V5 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就算能是重开,这周目啥成就都没有,下周目不会提供额外起始点,凭运气保不齐还不如这周目呢!

kingsam 发表于 2024-4-7 09:35& Z8 P. \, ^8 F; ~5 B+ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是婆罗门,父母开了宵夜店,虽然有房有车也有贷款,不过我母亲挺厉害的,支出收入都是她管,各方面协调 ...

; w6 F- h7 o& k2 Q! `说句不中听的,实在觉得不行,在你父母门前摆个小摊也行,或者直接帮父母吧。找点事情做, r; M5 r1 f/ f& m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)