加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 菊花茶花

[思考人生] 兄弟们,不想读书了可以不可以给点意见

课可以不上,证必须得要,至少保证高中毕业证到手,这样出去被教育一轮还能回去读个大专

去读完这三年,你出来了就会知道,这三年同样很重要,大专大学是你最后一次交朋友的地方

两条路
% S1 H! K/ Y- x0 V; Y& T 1.大专混文凭或专升本或出来找些电器公司学技术,长久吃香。
1 Y' N; f% j1 ^0 o0 N6 J3 p 2.去当兵混点退伍费 可安排读大专或添点钱做点小生意夜市摆摊之类6 t, v) W( h6 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

3 X# e( R7 c7 ]2 |' Y9 _个人经验而言 这些吊公司一般不看你个人能力 进公司第一步还是要了解你的文凭 然后再评估个人能力 ,因为他们会想你连最简单的读书都读不下去,那业务能力可能不符合公司标准。 还有不要相信某音吹牛b的 嘴巴上下两边儿一碰 就是一堆误人子弟的言论。
+ B; k- ?4 `- U5 r2 {, W  最后如果你看完了 那当我没说。

兄弟哪里的,你既然都这样了为啥不考虑是当兵去磨练自己

咋说呢 我觉得哈 做人要有自知之明(这句话纯中性 不是贬义也不是褒义) 4 ^5 |" s: h' _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是要静下心来 别骗自己的问自己 3 ~' K! I  c6 e8 v9 a) h, x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
例如呢~~# f  m" S/ W2 L  X$ U3 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1、 您读书为啥不好? : Z5 k: L  w+ e/ h# r  l; ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
例如~~是头脑不算好(真的认真学了但学不进去)?还是玩心重?(根本就没好好上课 看书复习) 还是环境问题(例如家庭、环境等等 没有机会让您读书~所造成的) / H( V, n( y4 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
例如 我自己对自己的回答就是 我就是玩心重$ t0 H6 N6 Q  ?$ l) Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2、你毅力咋样?意志力够坚定吗?* M! z* L1 `$ |8 a, f) v% x# X. ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
例如我对我自己的回答就是  肯定不够的~尤其是对自己不喜欢的东西 不然我自己不算笨 读书还能差?
* j1 y/ e2 f1 z4 \+ R5 }~~~~~~~~~6 m) R. X% x5 |& s5 y1 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当然 例如我上面自己对自己的回答 只是简单总结 你自己去思考自己的时候 应该更深入(例如 如何证明您自己没骗自己呢? )
, p, H- u) `; \+ \. S' G* v2 k# n5 c, k/ t# v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
OK 拿我来说~ 得出上面的答案~ 如果 我是你的处境 我就肯定会去继续读大专~~ 因为我对不喜欢的东西 意志力薄弱,如果没有一种限制(例如说 我不读书了,我要自学一种谋生技能) 那只是自己骗自己~~  我连上学时候 有老师督促都学不好  自学真的可以吗? (所以我有时突然喜欢例如日语, 我都是先自学~ 看看自己是不是真的感兴趣再说 这就是根据自己实际情况而定的)
$ K$ @3 E+ i4 ~8 i
" o- ^* @7 @" Q" r& J% S& f& d# ~; k9 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但如果您 确实意志力坚强,专注力十足~ 确实能自学一种技能~ 那倒是可以考虑(我身边真的有这种人,读书不好,老师都是瞧不起他的。 工作后靠自学反倒很刻苦 各种考证,很稳重。最后活得不错~)  但这种东西真的要慎重~ 因为社会更看重全日制学历 一生人机会只有一次的呢~~
" U2 u5 E$ T$ A) p0 P+ s, l3 x* t5 e+ X6 q( [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

要么复读要么去上带砖,专科差那是跟本科比跟高中比还是强很多的,专科三年准备好专升本然后看情况是就业还是考研或者直接选铁道专业只要不是摆的太过那很大概率能进铁路局

现在工作最差都要大专起步,就算混也建议把大专读完,而且大专选个好的专业工资很高

xp960816 发表于 2024-4-18 23:366 Q; h0 S+ H4 ?  J0 c% l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是很累,做了师傅工资应该是还可以的
% H1 X2 v# H5 @$ U% w3 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是精装施工员,主管水电方面的,我在现场看到都是老师傅,没有一个年轻的,最多四十多岁,有一层他们装的喷淋管漏水,给天花板泡了一大片(应该是试压没试好)一个点就好几千块,有好几个点,业主知道后给我们精装单位臭骂一顿,直接罚我们款从工程款里面扣,然后我们就罚下面施工队,施工队就罚班组,一整套流程走下来,下面班组工人至少一个月白干,普通人没有任何轻松容易的工作,勤勤恳恳也需小心翼翼,提升学历绝对是普通人能有机会的唯一选择。) u( ^0 f* M) n1 m) A' U2 ^8 P5 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

建议继续读,好歹多一条出路,而且只要挑一个好点的学校照样有路子走。像本人就是大专读了个铁路学院,校招的时候就可以进铁路局,校招很宽松。但是个人因为体检不过关被刷下来,时至今日仍然懊悔不已

你去上大专和你想学点技术并不冲突,你上学的时候同样有时间学,不一定非得不上学去找师傅学,现在这个年代,有没有那张纸(毕业证)对你的未来还是有一定影响的,当然,如果你只是想图个轻松,那么当我上面那些都没说,你自己心里应该也有一定打算了

你大专读个技术性的专业不就行了?

如果当前你并没有明确的目标或者方向,那还是继续读书的好,哪怕只是个专科

兄弟,我的建议是你都能下定决心吃苦了,真坚持一下去读书,我身边两个找到了工作的都直接回来考研,说是打工和读书比不是一般累

学航海吧 这个赚钱,就是回家的时间不确定,我以前一个朋友实习都有800刀

去读大专然后专升本吧,没有本科学历寸步难行现在。最起码你要把大专读完 就当我在求你 为了我行不

你觉得好像读大专浪费了人生宝贵的三年,实际上你哪怕在学校狗屁都学不到,能拿到大专的学历大概率也比你在社会上摸爬滚打三年要提升的高。虽然现在社会上都是看不起专科的言论,但是高中学历基本上就是没人愿意看你一眼,读了大专也能保留自己专升本的机会。人生早几年挣钱真没那么重要,早积累社会经验也没什么意义。

hshqh 发表于 2024-4-24 19:117 o$ P3 N; f3 r- c- j& U' Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是精装施工员,主管水电方面的,我在现场看到都是老师傅,没有一个年轻的,最多四十多岁,有一层他们装 ...

0 P$ `6 v2 D) O& @. b. S1 F是的,能提升学历还是提升学历,实在没这个能力就做点自己想做的行业

学电气 大专出来找个电厂 工资也不少拿 你没学历什么工作都找不了

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
我初中好几个同学都是出去打工,知道了没文凭不好找好工作,回来读书,大我三、四岁。现在同事一个大专的,高中毕业觉得只能上大专不如去打工,然后去打工两个月,发现还能录上大专,也选择了读大专。你是不是也想出去试试

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
先上个大专再去当兵