加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 想知道各位怎么突破信息茧房的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如题,本人大学生,最近深感自己获取信息的来源全部通过b站之类的软件,如最新的国外警察抓大学生事件和日元贬值,想知道这些up主是从哪里或者通过哪些信息渠道获得一手资料的,毕竟老是看别人的观点不如看看一手信息

信息键房看你怎么理解了,在我看来很多事件都不重要,因为真的与我无关,他让我看到只是再利用我某些情绪而已,与生活对线已经很累了,在网上冲浪我就想彻底放松一会。& v, x1 O+ r0 v) T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
    如果你真不想被信息键房困扰,你先问你为什么想要了解其他信息的原因,如果是赚钱,我的建议是别信。真正赚钱的信息不会再网络大规模传播,小规模传播的赚钱信息大部分还都是非法的,简直就是屎里找金粉。
' g2 A; b4 N  Y; l0 f: k9 P/ V    如果你是不想被带节奏,或者说想把自己情绪价值或者说何种情绪用正面的方式传递给社会,会不被网上的人带节奏,那就养成思考的习惯。或者说在看网络上信息前先问一句,为什么会退给我这样的信息。(真正能够破圈的大新闻都是很慢的),如果是近两天的新闻,不用想,百分比是花钱的节奏型号新闻。必须是三天及三天之前的新闻,才有可能是当事人自己传播到破圈的。(涉及政治新闻别碰,容易把自己搭进去)(现在国家队下场营销了,很多事我都不想掺和)
- M9 a4 i, A2 C    对于事件所有单方面的指责一定要多思考,很多当事人自己的口供前后行为都非常矛盾的,(举个极端点的例子,我非常洁身自好,后面说晚上去酒吧)看着没什么大问题,但是里面行为是矛盾的。想锻炼这样的能力,你就去看国产电影电视剧去。(里面的行为矛盾点很多,举个不常见的例子,中国机长让我最恶心的点在于,乘客最后向机长致谢哪里。很多人觉得很正常,但是这是非常反逻辑的行为。我本身美滋滋的去坐飞机旅游\工作\见朋友\见老婆,现在命都要没了,你告诉我我还要感谢你?)(强调一下,逻辑点在于这次事故是人祸,但是因为机长能力过硬,没有酿成而已,但是机长本身就是公司的一部分,者不能掩盖飞机差的给乘客带来无法挽救的事实)一个人的底色一定是稳定的,如果你认为你自己判断出他的底色前提下,出现了无法介绍的行为,大概这个行为本身就有问题。
1 ~4 ]0 D7 s6 K$ x# s( ?  v* c6 R    然后如果你想要了解更多事件与信息,最好是看近代史,这些都是已经确定发生的事情了,没法进行改变,对于近代史同一事件一定要多个视角去看,比如说朝鲜战争与长征。在朝鲜战争中我们记载的是节节胜利,美国记载的是战略性转移。在长征里我们记录的是战略性转移,台湾省记录的是少部分共军逃出包围圈,大部分已经剿灭。对,历史就是这样的你去看同一个战争,上方记载的基本上都是胜利,这何尝不也是一种信息茧房。
+ I" B. m' V. [/ k0 E6 Y    最后我总结下,最大的信息键房其实是心房,很多离谱的事你认为没有,其实已经发生了。(何不食肉羹与皇帝的金锄头),你如果真的想要为社会去改变,不要成为喊口号的人,而要成为行动的人。心疼吃不上饭的人,就不要在日常生活中去歧视贫困人。(你若有我一半苦,你便不会张开嘴)心疼流浪猫,就不要弃养猫猫,碰到想要把天上的神火带到人间的普罗尼修斯,不要说风流话(论迹不论心,论心无完人)。最后愿社会变得更加和平。
( L% d$ _/ F0 q( d3 c8 A(最后说一句,有些时候,快速破圈的事件,也有可能事国家或者说掌握权力的某些人故意引导的,目的在利用民情快速激进的推动某些事件发展。每每看到这样的事情发生才会感慨权力与人之间相生相灭的关系)
9 W. G& Z$ I. j- D, \2 Q" O1 q
回复 支持 16 反对 0

信息茧房的根源在自己而不在信息渠道,只要思想不转变,换渠道不过是换了个环境欺骗自己而已。
回复 支持 15 反对 0

呃呃呃。这不是软件的问题。你最好是现场的人问。比如这几天沈阳砍人事件。找一个沈阳人问,你得到的东西比你在网上看到的完全不一样
回复 支持 4 反对 0

爬墙头就行了。内外两套推送的AI它自己就会构成对冲的。
回复 支持 3 反对 0

一般用户只是韭菜而已,被大数据支配,都在被动接受。
回复 支持 0 反对 1

墙!到处都是墙!人墙,电子墙,心墙!为什么?
回复 支持 0 反对 1

翻墙软件,之后就是一些国外的媒体,短视频,推特之类的了

贴吧也许不错,很多时事新闻事件都能在贴吧第一时间了解

你不会爬出去看?

清新脱俗小阿库 发表于 2024-4-27 16:02
6 A7 T* u* ?$ b0 D6 t5 M9 g! }# v7 d  ]信息键房看你怎么理解了,在我看来很多事件都不重要,因为真的与我无关,他让我看到只是再利用我某些情 ...
5 X1 o+ U: s& p& N. I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说的好
, p* U5 X  _  B0 y

% M1 N( E/ G' @信息键房看你怎么理解了,在我看来很多事件都不重要,因为真的与我无关,他让我看到只是再利用我某些情 ...

0 V" a  K8 ~/ B8 N1 C说得有道理!很多东西不能只听一方的一面之词!要从多个角度去看待问题

甚至可以拿个小收音机听整点新闻

. }) _- R! t2 u3 f9 {1 M+ _/ A2 a信息键房看你怎么理解了,在我看来很多事件都不重要,因为真的与我无关,他让我看到只是再利用我某些情 ...
" G0 v, ^& h) N; N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说得真好9 _1 {7 {# L+ `) k1 {3 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

楼主| 发表于 5 天前 手机版 | 显示全部楼层
清新脱俗小阿库 发表于 2024-4-27 16:026 b. e8 I. D) ]) V' ^7 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
信息键房看你怎么理解了,在我看来很多事件都不重要,因为真的与我无关,他让我看到只是再利用我某些情 ...
/ [% P6 L5 }3 V: \: p- u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你说的很对,逻辑是我所欠缺的,我很容易被情绪或者情感欺骗,或者说情绪会让我忽略事件中不符合逻辑的地方,难以看清它的本来面目和事件的真正原因。