加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 突然觉得人生好迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
初中是我人生中最快乐的那段日子,记得初中那会儿,我是班里的大哥,异性缘也很不错,还认识隔壁班的一个女孩子,发展了三年,不过是网恋,虽然只隔了几间教室,但是就是性格腼腆,那时候也是比较恋爱脑,那时候智能机还没普及起来,在晚自习放学后,我会用老人机跟她聊天,每天都会到晚上十二点,可能我是真的缺爱吧- V5 V2 P# u! V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

3 e. v  d- ]: E5 `" Z! L- E& L+ ?% `: z+ T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
到了高中,考入了县中学的一个普通班级,那时候为了弥补没考上实验班的机会,每天都在疯狂做题看书,结果期末的时候成功进入了实验班,实验班的气氛非常的冷,在这里几乎只有成功和学习至上,在这里也没有啥真心朋友,到了快高考前夕的时候,有点撑不下去了,非常讨厌这个班级呆下去,于是选择退学回家休息,在家也是基本一个人,父母长时间都不在家,每天都emo到极点,只想找个人说说话而已,到了高考的时候,因为紧张失眠了导致状态非常差,果不其然到了填志愿的时候,我选择了北方的一所不知名二本
' h: l& u, X5 @& e1 c6 z8 F
& S# G7 }6 ?' u0 w" H上了大学以后,我想我的人生不能就这么堕落下去,大部分时间都花在专业课上,奖学金和比赛都被我写进了简历,做到了专业top1, 在大三的时候就去了合肥实习并转正找到了第一份工作,实习工资从4k到8k,最后转正13k,也是那一年我跟之前高中普通班的一个女孩告白了,这是我整个高中阶段唯一的女性朋友,说起来有趣,这个女孩很喜欢调戏我,有时候看见我会直接上来捏我咪咪,她应该不是什么变态吧,还有就是她跟我的初中女友之前是同一个班级,自从高中毕业后,我俩每次都会约出来吃饭,聊天,相识已经6年了,但是因为她在重庆,我在合肥,我俩异地了一年,在这里劝大家千万不要搞异地恋,我就是这样感情逐渐破碎的,分手那天,我问过她是否喜欢我,她没有说任何话也没有挽留我,答案已经显而易见
+ p- ^* x" `2 m( X: U# a, o1 d. ?
6 S& f, I) j3 f# \" Q8 O, d在合肥基本上也是一个人,有种特别孤单的感觉,于是打算回川渝地区找工作,就这样我来到成都找了一份平薪的工作,工作半年后,因为某种原因我不得不居家办公,也是我开始迷茫的开始,到现在已经快两个月了,有时候躺在床上总觉得自己经社会性死亡了,朋友无人问津(工作之后的大家都很忙),日复一日只有work,于是我坚持不住想要跳槽找份能线下办公的工作,我只想看见有人呆的地方,就这样我在boss上沟通了200次,投了58份简历,最终能面试的就只有4家,我一直在反思这到底是什么原因,是因为我的学历很差么?还是因为我只有一年正式经验?或是大环境不咋好?难道我是一个很差劲的人么?有时候真的觉得很绝望,在出租屋里面发着呆,感觉人生没有啥希望,no friends,no love,no job,陷入了一种空洞的状态,因为想找人说说话,于是下载了某soul,然后发现上面的人真的无情又高冷超级没礼貌(已读不回跟boss HR 一样),付出的真诚属实廉价,另外整个平台就是段子手聚集地,于是卸载之
+ q4 q/ \) z  E; F+ A3 A# Z, P" I" ]; o0 X' q# O8 i+ ]$ i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在回头看看我的人生,好像就剩下了孤独,至于爱也只有初中的时候那个女孩所能给予的,虽然我们删除了好友,但是我保存了这三年来的留言记录,至于以后的爱可能不会是如此纯粹的,我也有过想要实现的梦想,但是感觉凭借一个人真的好难,有时候孤独感总是会在最脆弱的时候毫无防备的击中,所以有时候我会花钱去找楼凤,但只能得到暂时的满足(现在这个时间段属于我),在每次释放后空虚感不断地叠加,我不知道我能够靠什么支撑下去,现在每天睡的都比较晚,不断地放纵自我,第二天起来迷迷糊糊,这种浑浑噩噩的状态持续到了现在,渐渐的失去自我,过多地用色情当作填充物,导致整个人有点萎靡不振了
& [$ a: ?$ T9 ~/ l, o( b
/ u1 h0 o# E5 Y% s" G7 n先写到这里吧! u9 g! D, z7 M- n4 v7 `" W8 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

9 h% }& r4 J$ h) K. f
5 k' c5 J7 V* ?, D- x
/ P: I1 l) a" W5 n: p0 J  H% m0 p$ E2 V$ Q2 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

恋爱应该会让人成长的为什么到你这就不管用了呢
+ ~& V' ^6 `2 X
2 _. }5 o! [) T8 `# r: V" R( x我觉得你活到现在还是太依赖于现实生活中的社交和外界的对你的目光了,没有成长成一个独活也没问题的人。人类精神空虚是常有的事,你是不是天天忙碌奔波在别人的目光和看法,家庭与社会的需求和压力之中,让你自己的存在和价值完全由别人和社会来定义,没有学会自己做什么来愉悦自己,自己充实自己的精神生活,只能靠朋友爱人来滋润精神,空闲时间就是看看短视频找人扯皮打游戏跟美少女聊天度日。
7 Q8 M# G, k) m: ?这一看就不行,谁都会有因为自己的事没工夫管你的时候,人得学会一个人活着也没有问题,有朋友熟人一起呆着更好,而不是自己一个人就活不下去了,令人唏嘘,这就是教育的缺失
; S+ j! d8 @4 w- r% b( O1 j人得学会自己赤裸裸的承认自己的好与劣,承认自己,接受自己,成为自己,得别人怎么评价我与我无关,我很清楚我是什么人,我很清楚我要做什么,这种感觉
) D& P! f/ q# ]* ~* J* N6 z人得找到喜欢的事物,能谈得来关于喜欢的事物的朋友或网友,也得找到人本身应当追求的事物
' Q6 G8 K9 a! ?4 N7 m
1 ]% ?, p  A6 d2 K你也知道,不管跟谁处都得放聪明点,我家爹妈就很不聪明,是脑子里只有我觉得的人,会化身压力怪把我的重要事情搞砸,妈的高考前一段时间,有一天我跟她吵完以后真的蚌埠住了,她去办事了,我自己站地上旋转并大笑,妈的,真爽,我感觉我真的超脱了普通人的枷锁,人不一定要正常人,当一个疯子也是可以的,在悲伤痛苦的时候要干笑,笑得疯癫扭曲,人生近看是悲剧,不如超脱出来在远处观望自己,像个低俗的人一样嘲笑一个悲剧人物的痛苦和不幸$ X- t5 G" t$ V- f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但我非常热爱打游戏,只要打开电脑我立马进入状态,成为一个夹杂在次元缝隙的人,体验别样的人生旅程,理解游戏创作者要表达的思想和文化,去喜欢二次元美少女,去被二次元美少女爱。
/ n8 q5 ^  p7 W+ a, n7 n在我的成长中,我的父母教给我的东西只有最基本的部分不需要大修大改,跟高中的女同学的算不上交往的朋友关系教会我不应该怎样爱别人,跟大学同学混的几年我学会怎么跟人处。
: Y& h+ H+ ^9 q" k& {1 f) |剩下的所有东西,健全三观,扩充思想,丰富精神,大彻大悟,还有结识的一堆聊游戏的网上朋友,都是打游戏得来的,游戏本身也是一种文化产品。社会只能帮你的肉体活下来,而文化和思想才能帮你的精神活下去。3 U8 z( |) o' ?, p. j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在感到虚无,觉得活着没意思,但是死,还不值得;我喜欢打游戏,他促使我好好活下去;我想要见证真理,这是我找到的人生意义;我想要一个梦想中的知心贫乳大姐姐当我老婆,因为人终究不可能真的独活;但是我加了几个游戏群跟人有一句没一句的聊我喜欢的东西,聊色色,聊别人的事自己的事,我觉得我并不孤独,我的社交需求被满足了。
- r, C( z$ f$ t) j* o% j/ n2 f6 u( A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以,我建议你,耐下心来,找点感兴趣的东西,找点事独自做,去看看书,去玩玩能称得上文化产品的游戏,从过去走出来,好好看看自己,勇敢接受自己,满足欲望也要学会不沉溺于欲望,找找不是未成年的同好群,跟没有利益瓜葛的单纯傻逼网友唠嗑。
3 W4 J, `' Q/ ~7 f0 Q( D( [我建议你闲着没事去玩玩galgame试试,我在现实生活中缺爱,不懂爱,但是我玩了很多年galgame,我觉得内心很充实,二次元人物是虚拟的,但是温柔和爱不是,要相信他们的存在
8 e5 ~1 x( |* j+ s- f QQ图片20240519230421.jpg
, @+ F2 B% V; ^6 j6 z" R* v4 W$ [实在不行你就赶紧加速进入虚无主义状态吧,进了虚无主义就离大彻大悟只搁一层窗户纸了
9 I; }, q; T$ L/ P& Z" F% _
$ ^" t8 o( x, Z. q% n还有,我真不玩原神()
. Z: K5 A* T% j; t1 n, F2 N
6 P* a* w4 o8 i/ e# h8 Q3 ^* x1 S8 Q/ }4 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 6 反对 0

实在不行,就出去走走呗,游览大好河山,看看各种风景,认识更多的人,收拾心情,现在的社会也就这样吧,我感觉就是有钱吃饱得了,多余的还不如去充实自己
回复 支持 2 反对 0

人生总有迷茫的时候,不要自我怀疑,也不要自我放逐,大方向找不到,那就做眼前自己能做的事,定些小目标,然后一个个去实现,把自信先找回来...然后就是多找找朋友聚聚,不要独处
回复 支持 1 反对 0

大概和楼主是同一类型的人吧...有时候看的太透彻,就会明白到人情的冷漠,长时间独处容易封闭自我,产生轻度抑郁,还是多出去走动一下,靠近人群打开心扉

随遇而安啦,日子还久着呢,谁都不知道明天会怎么样

排了一大版好像被吞了. x' U1 U3 M0 @3 K2 ^! k5 N- V% M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
总之我建议你接触点文化产品(比如电脑游戏),丰富丰富精神,不要总是被外界的目光和声音挟持,你应该成为你自己
- }' N0 S; M6 U+ K$ L$ ?2 }/ d
5 G; q2 z( \# j1 ~1 a" x" L缺爱就玩玩galgame,二次元美少女是虚拟的,但是温柔和爱不是,要相信他们的存在,因为我的内心就是galgame解救的' q9 k- `: M+ g7 S2 M& l8 |; x) I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
/ D; o/ z+ y2 o9 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
找找同好的qq群什么的,网友跟你没有现实利益冲突,会很随性的跟你实打实聊天,但是谁都有忙的时候不要总期望别人你会你+ u. ~) `* o2 q( F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

' A7 f6 |9 @# l' w4 ]' w$ b0 I% i活明白就是个时间问题,但是总有些人一辈子也没活明白,好好活,好好想,总有一天你能活明白
. ^. S" J+ l' R
回复 支持 0 反对 0

对原有回答的修改

本帖最后由 新华 于 2024-5-19 12:07 编辑 2 d* e! W2 b- R: ^# H3 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
; p$ z5 L5 q' g8 P1 H; y$ K& z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟,你得让你的生活阳光起来,色色只是一时的调味剂,不能作为精神依靠的。世界上肯定有独属于你的正确答案,在找到之前,你要坚持住,活着才有无数的可能。

大部分人都有不同原因分手的,人家没说沉默了,也不要乱猜啊,找到工作了就去找合适的人结婚啊,不喜欢社交你哪怕就去街道走一走和小孩子接触一下,或者有人遛狗你问一下,我可以摸摸它吗,这不话题就来了嘛,一点点适应

一个人也有玩的,电影动漫电视剧,小说游戏音乐,跑步汽车登山摄影,现代社会享乐的法子太多了

diablo23 发表于 2024-5-20 00:48
; @% I5 v( ^0 p$ j. V恋爱应该会让人成长的为什么到你这就不管用了呢4 E1 G* r* m% E( i: a" T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

- S- ?% P, |4 V1 y" F我觉得你活到现在还是太依赖于现实生活中的社交和外界的对 ...

- L. Z% U/ B4 c) q" b  _正确的,有指导性的,可借鉴意义的
) S: t: X, P. T8 O5 C, p# R

新华 发表于 2024-5-19 12:05
* [) v" x. }& T; A5 V* t2 D兄弟,你得让你的生活阳光起来,色色只是一时的调味剂,不能作为精神依靠的。世界上肯定有独属于你的正确答 ...
1 ]9 c  p6 f' q1 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥