加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 建筑学以后干什么呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人二本建筑学,大二。建筑行业已经不行了,各位大佬指点指点,该接着读上去,还是考公,还是毕业直接转行。我是杭州本地人,杭州考公特别卷,但是转行又不知道干什么

读研,北京至少现在还能落户条件,等你读完研究生又不知道咋样了。如今就是去设计院画图,房地产公司需要有工作经验的,而且从去年起就很少招人了。最近两年找人的设计院多是需要出差外派的,要不就是海南还可以整整路政,交通,铁路(估计今年也快收尾了)要不就是外出援建,这个十年内应该都是需要人的,缺点是很吃苦。如今的项目少,而开发商更愿意找私人节约成本,设计院接不到活,工作氛围也下降了。不过你可以考虑换专业,或者转行互联网短视频看看
回复 支持 1 反对 0

考研,换专业

成为工地干活的

我毕业就进厂了

vanilla. 发表于 2024-5-25 01:06$ L2 _0 e& M: j" T+ u# F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
考研,换专业
' L; S7 R2 M) p* G+ c4 G# k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哪个方向

hz917 发表于 2024-5-25 14:577 G6 D5 Q5 M5 O! T. W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我毕业就进厂了
+ Z, Q! q+ ]) y" G" C& V7 w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建筑毕业的嘛

电子厂,外卖,店员,没有工地关系找个搬砖的活也不错

考证,打灰,搬砖,混好了吃回扣

建筑学现在根本没出路,AA的研都在准备跑路。游戏啊交互啊场策啊,建筑的相关行业吧。考研天大东南同济清华这老四校都很难考,其它的意义又不大。普通一本的建筑学基本全是牛马,收益和付出完全不成正比。