加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 记录生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近发生了挺多事的,上篇帖子确实是我脑子抽了,仔细想想我妈确实对我很好。
& w, U6 _  b& y: z6 q9 S3 U3 U30号,在学校把一个人打了,我对方爸妈要闹事,想报警,这种事也是可大可小的,那个年级主任他是站在我这边的,全程帮我说话,估计是不想把事闹大' j5 Z' A$ d! J8 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当晚我父母和他爸、主任,解决到半夜,我爸妈怕我留个案底什么的,和对方好说歹说,还说要送钱什么(被我打我那个人说我就是要讹你钱),但他爸也没收
* }) |& N: l& [' m$ N" C$ [( p31号早上去,和我关系不错的那几个人说,你女友看你出事了说在4月份就和你分手了,哈哈,现在想想面子上也输了(虽然我只是在玩她)
1 T$ C) @7 t& Y( P然后忙了一上午,又是谈话,又是写笔录,还有保证书。。。。。2 R( s) y- v2 u9 C5 H4 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这事我也很自责,我也没想给自己找借口去逃避。我爸和我说过这么句话,我做了一辈子甲方,因为你第一次做了乙方。4 b, Y! x9 s( _  B4 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我妈还说出来这种事有什么办法,就是对方要求下跪也得这样。- i  f/ b& O8 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
被打的那人和他爸妈说我常在班上摸我女友的胸,还把手伸进去。然后他爸就把这个聊天记录发到了家校群,现在应该所有老师、领导、家长都知道了。( ?/ m( T( p7 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我妈当时看到的时候想抽我巴掌,但还是没打下来。其实如果我妈打了,我心里能好受不少。. [0 |" u9 [6 C2 l* X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那女的母亲看到后直接打电话给政教处主任,然后政教处就请我去喝茶了,那个主任说要给我吃处分,让我毕不了业,虽然我知道这不可能,他也没这权力,但我还是顺着他的话讲下去,9 ]6 p8 ]9 u3 s2 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
给她找个台阶下,果然没再为难我,我估计他做这个只是为了给那个女的母亲看,也不能拿我怎样。(当时场面挺大的,在政教处里的一个暗室,里面老师挺多的,没警察,可有人拿了本本子在记录双方的话)1 {' M# f) E4 [' J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这件事也就这样不了了之了,那几个领导也不敢把事闹大,这样四方都难收场。
% G& d! t2 [# K2 u2 @( I, J: \(感觉我妈说话很有一套,她为我说话的时候能把别人的利益一起带进去,像在为对方牟利着想,但却是为我解难)
6 ?* o( M2 U3 w) z6 O0 Z还有感觉那个女的来了后,我有时跟弱智一样,经常做一些自己都觉得脑子有病的事,我朋友也说我变化很大,真的是因为她克我吗(虽然我不怎么信这种)
5 {* c+ _1 F! K/ S
, N9 M% T9 }$ ^) J* F
+ D5 Z5 p+ a& A3 ^+ @' {$ `/ N/ a2 T* K% D( R4 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有就是中考志愿的事了,现在有四种可能,分点论述吧。(别喷我,杭州二十人里面只有6、7个能上公办的)- ]* X, v# ^7 W2 @& v- C8 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1.公办普高。我比较难考上中等的,末端优高大概能上,可这学校看了很烂,宿舍8人间,设施有垃圾,师资也不行,升本率也不高,大概就五分之三的本科。, ~* Y9 o) @9 W3 B& d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2.私立普高。分低的2.2一学期,分较高的3。设施、宿舍不错,但升本率就比公办高一点,我妈她到时可能去华东区域总部了,在温州,回来会少些。所有我也可以住校,要我妈到时去温州我就打算上私立了,毕竟那边不像这里。薪资大概能翻两番。
7 k  }0 W" e' Z, k5 E6 V+ N3.职高3+4,。分太高,且专业我不喜欢。能上当然最好,有的职高报送一本。8 x* _' g1 e4 J0 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
4.职高(国重点)。我一般能上这个职高的高考班,他高考班的专业是会计,我挺喜欢的,毕竟我妈可以教我,但要没考上那就死了,其他专业一个不喜欢。关键是这个职高高考班升班率高,比中上游普高的升本率还要高,但听我朋友说职高里只有三本和大专这么一说,这什么意思?是一本二本不给职高名额吗,他当时高考考了这个专业的全省前100,但只上了个温州商学院。所以有人了解这个吗,要真是这样还是上普高算了。但职高轻松,不像普高那样卷。6 j* U: G' ^8 r$ Y5 y" ?0 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
目前这样想的,填个3+4的,接着填中等、末端公办,职高高考班,私立保底。
2 Z) r5 M$ ^' _/ z有没有大佬能给点建议,职高我了解的比较少。
% [' M3 ]; Q5 z! h! u$ M4 p' _4 _8 n( S+ `" d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

看你前面那些,说实话,你真挺出生的,你家父母也是挺有米的,你干的这些事能轻松解决,希望你别觉得是你自己会说话会做人,不然你家的米算是白花了。- m, x' b1 J; t: W- O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
单就升学这点,普高永远优于职高,无论是之后的升学前景还是个人履历。公立与私立各有所长,如果是重点高中自然优先选择,垃圾公立真不如找个升本率高的私立得了,反正你家不差这点钱,职高这玩意你真就别想了。另外说点难听的,大伙都是你这岁数过来的,中考算得上最简单的一个考试了,你说考重点高中太难我能理解。普通公办都难。。。哥们,咱少操一会儿多学一会儿不行吗。
回复 支持 14 反对 0

你才初中就混得这个b样,看你家里有几个米,别在国内了,直接高中出国吧,出国可能还有救,在国内你永远都是这个b样
回复 支持 7 反对 0

一点点不想着好好读书,竟搞些B事儿,还以为自己牛逼大发了,别人说还不服就是说的你这种。听叔的好好读书。
回复 支持 5 反对 0

初中就搞这些…我不知道该说什么了,太浮躁了
回复 支持 3 反对 0

能反省就好啦
/ z5 p$ }- a$ e家里还有米呢,不用太愁了。高中好好学习,口语班什么的也可以多去尝试。! `& [3 h8 G& d+ N; [9 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
才刚初中毕业呢,从现在做起未来总会好的# p7 z  E# t/ v2 J) w& o1 F% }- k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以及对父母好一点,多互相了解,包容。
回复 支持 2 反对 0

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
WpQ666 发表于 2024-6-14 18:54' P; X* J/ s4 S9 P7 T+ c- j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我舅让我学园林,说毕业能搞个编制,可我不感兴趣,更想去日本留学,但身边人都让我稳一点弄个铁饭碗
) K/ i( @2 `, P ...

* b+ E. k1 s( b; O你说说去留学有什么好处,你未来的规划,有什么目标,达到什么程度,有什么样学习计划,考哪所大学,学什么专业,做出什么成果,毕业以后又是什么打算。个人建议还是听家里的安排,你父母已经对你没有什么太大期待了,连路已经给你铺好了,只需你稍微努点力就能到达终点,如果你连这个都做不到的话,你父母要多么伤心难过,你这个人是多失败多自私。等到你父母老了,满头白发时,你才知道你错了,不要只为自己考虑,你好好想想吧!
回复 支持 1 反对 0

职中即中专再考只有大专类的,全部偏向技工。中考考试其实答案都固定的,最后这些天不要上课了,赶紧突击每天只做江浙沪中考题考个高中跟玩似的
回复 支持 1 反对 0

职业高中既有技能的也有升学的,升学的可以参加高考,同样上大学拿大学毕业证

你这么搞看来是你家的米都不够你爆的

能上高中尽量上(不管私立公立)讲真稍微认真点高中都是能上的吧,我初中那会成绩也贼烂但认真学了一个学期就追上来了,考了当地第二的公办高中(我那会升学率也就个45,但实际上初中的时候但凡认真点都能考上)

兄弟,咋说呢,从你这年龄过来的,挺同情你的。不管上什么,我觉得高中都需要好好学习,但我是21年高考的,那时候职高什么的感觉就是混。然后发现其实考了多少分,上什么学校,就是匹配自己的能力,追求太好的学校可能会让自己在学业方面更差。还有职高能保本,不知道会不会要求在职高的成绩,如果在职高混的话,上大学过公共课都会很费力。最后建议不要和好看的女生谈恋爱,最起码不要和刚开始就觉得她很好看的女生谈恋爱

能上普高上普高,不上天生就学历上落人一等,你要是家里够吊,屁事没有,以后家里撑不住,还得自己上的时候,职高就算是一个不太好的观感,中考就背题,题海战术永远有效,还是那句话,有钱就有b艹,考了好的学校更容易接触好的专业,家里有人脉还能铺铺路子

好好学习,争取考一个本科,B站有很多教学视频,多看点书,提升认知(胜者思维金一南,底层逻辑,细节,深度思维,认知觉醒,本质,认知与超越,菊与刀,,你当想鸟飞往你的山,你只是看起来很努力,李尚龙的书多看看)。社会很复杂,没有会帮你纠正你,只会看着你一步步错下去,直到你跌入深渊。也不要想着去部队,外人总说部队好,但大部分人没去过,有句话叫什么当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,大多数人都下意识忽略了前半句,其实前半句才是重点,里面到底是个什么情况什么货色,我是一点都不想多说,我只能告诉你,这条路是死路,走不通,你现在只有一条路,就是考个本科,具体考什么学校什么专业,看你家里有什么资源,看能给你弄到那个编制里去,你就学个相关专业。

你爸妈真是欠你的,职高也想好好读书?想混日子就去,不过你这样上普高也是差不多的样子,想想升本率和你高考有点屁关系,就算是百分之一,也是给努力的人,我从普高出来一样也可以考个211,成事在人,重点是你想不想读,你要想混直接去职高

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
懂点事吧 那怕你平庸 也不要给你父母添乱了 做事怎么冲动初中你爸妈兜底 出社会警察给你兜底吗 自己做的那些人破事心里清楚就行摆正态度

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xiayu吧 发表于 2024-6-13 14:13
$ J: p3 h: ~1 E4 F2 U/ D  f+ }好好学习,争取考一个本科,B站有很多教学视频,多看点书,提升认知(胜者思维金一南,底层逻辑,细节,深 ...

/ x. W/ D7 f, I% ]我舅让我学园林,说毕业能搞个编制,可我不感兴趣,更想去日本留学,但身边人都让我稳一点弄个铁饭碗
! y; V" Y) Z# f  V+ W# O