加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[其他] 大学生笔记本电脑有什么推荐吗

发表于 5 天前 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
预算6k到8k,这两个差价1300,万能的王友能给点意见吗,这个英特尔的8300,另外那个7000

发表于 5 天前 手机版 | 显示全部楼层
别买惠普,我以前买的惠普暗影七,平均一个月黑屏一次,去售后那修了根本没用
回复 支持 3 反对 0

学生建议微星,本人第一台电脑用到现在,只清过灰和换硅脂,没什么大问题,10年了
回复 支持 1 反对 0

出门左转笔吧

第二个,后续升级空间大,笔记本这种更新换代很快

建议买戴尔,没出过大问题,出问题了找客服,客服也很耐心,而且因为是大公司,维修也方便,我包括家里人都用,我周围的用戴尔的人,也基本上没什么问题,唯一比较大的缺点就是如果你打游戏的话,游戏本G开头系列的有个通病,外星人主板自带的程序会自动更新,但是吧,因为是国外的系统,然后国内更新都会失败,不影响其他的正常使用,而且我个人觉得外星人主板加上程序对游戏优化跟拓展没什么帮助,这些吧,额价格上因为可能会比国产贵一丢丢,但是低配机也不错,他家品控很好

去贴吧笔记本吧,那里有总结的

都买回来看看然后再退货不就好了,反正京东支持退货,或者去线下店看看外形摸摸手感,这点很重要,至于配置,只能说把硬盘这一项去掉,硬盘用标配的然后自己买硬盘加上去,一般标配512,而不是1t,标配1t一般是4070,然后买联想最近溢价有点高,我记得rog的一些款好像比联想更有性价比

不管买什么,不要买惠普家的产品,它家的会黑屏

联想拯救者系列二手好卖,而且做工啥的都不错

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
拯救者系列挺不错的

跑这里来问笔记本

这种问题去贴吧,图拉丁吧笔记本吧都行

要打游戏的话,7000左右的价位感觉宏碁性价比挺高的。要是只是完成学业的其实五六千就够用了。文科要求就更低了,一个便宜的办公本就行

搜笔吧测评室有自主选机,从我个人的使用经历来看,首先别买惠普,一坨大粪

拯救者?是用来打游戏吗?打游戏的话其实不建议笔记本,夏天笔记本打游戏热的厉害,十几分钟就手热出汗。现在我都外接一个键盘用。还不敢多打,怕笔记本热冒烟了

不是很建议你买联想的笔记本,不耐用

新手小白买拯救者就完事了。联想线下门店多,保修方便。

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
工科建议y7p优化相对较好,这学期跑matlab还有深度学习比舍友r7快的多

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
都挺好的,就是cpu不认识,去看看cpu天梯图和性能对比,还有看看具体用电脑干什么,不同的配置对应不同的用处嘛