加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 28岁,想做出改变

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
      请容许我先提上裤子.......我,28岁,是大专生,大专学的知识已经还给老师了,还有点社恐,没有朋友,对于没目标的工作和生活生厌,混日子且没有技术可言的工作让我没有满足感,工资又低,只有二次元能给我生活带来点快乐,但开始觉得不够。
' U2 [* h* G$ v- `* B% x
) \9 F% ?0 }' {7 L7 U( \8 p      没存款,没房没车,没谈过恋爱,还是个处的,我不能这样下去了,得找门可以持续发展的技术学。因为喜欢二次元,我在大学自学日语且过了n1,这是我唯一自己努力后被认可的事。所以我想从这里开始改变,让自己更上一层楼,于是我报考了今年catti日语笔译三级,其实我还是很迷茫,没有技术的我到底能往哪方面发展,我想学习,但不知道学什么好,那么先从自己最擅长的开始吧,最起码先让自己往前走,都好过原地踏步。5 Y0 O1 |5 W3 p  q$ V# W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1 q7 O( f- A3 y" Y3 j" R  t- b      在网上我也没发表评论,顶多就是“谢谢分享”之类的,今天我提上裤子后有感而发,从而写下这段话。如果日语翻译我真的能做下去,那么十年内我要让自己的名字出现在游戏官方本地化人员名单里。以上、おじさんに呼ばれて心まだ若いの童貞の発言でした。

评分

changh + 30 再接再厉
有事找隔壁老王 + 50 老王老王,有你更强!

加油!老王相信你!
回复 支持 7 反对 0

主攻日语同时选一门其它技能,未来一段时间游戏翻译这块感觉不会好做,广电15号的白名单新政策会让国外游戏在国内的影响玩家受众大量的减少,你的工作还是和这方面有关的。虽然这些不是鼓励人的,建议兄弟你未雨绸缪。
回复 支持 2 反对 0

不行就去日本当男优去,尝尝日本妹子
回复 支持 1 反对 0

学了一门造福社会的好技能,欢迎加入各大用爱发电的汉化组。
回复 支持 1 反对 0

LSPlzh 发表于 2022-4-17 10:23
- S/ P& U% h( n7 v+ |: p, k3 ]2 I主攻日语同时选一门其它技能,未来一段时间游戏翻译这块感觉不会好做,广电15号的白名单新政策会让国外游戏 ...
. h6 ?9 n# J( N8 U/ t( L7 \2 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟你说的对,我们要干实事一定认清现实,大伙们给的信息越多越好,有正有负就越接近现实。办法总会有,但如果手上一点情报都没有,那拿什么根据去制作计划。我现在算是刚开始,摸着石头过河,但我也不打算一条路走到黑,路一定要越走越宽,不能是一直走独木桥。虽然现在我什么都没有,但集思广益嘛,大伙给的有理有据的建议我都会认真思考,然后试着实践,说不定就成了。谢谢。

去日本发展发展吧兄弟,说不定可以预见机遇

最近几年可能不会去日本,很重要的一点是,新冠疫情击穿的日本医疗,只能等疫情过去了。还有就是我想先练一年日语,把对日语的自信心培养一下,然后进攻口译方面,这时再去日本应该会对我口译方面有帮助。艳遇这个嘛,可遇不可求,随缘吧。

我在日本 楼主还很年轻,机会有的是

yoi 发表于 2022-4-17 16:290 K+ F5 W; Q& ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟你说的对,我们要干实事一定认清现实,大伙们给的信息越多越好,有正有负就越接近现实。办法总会有, ...

8 E3 p' v! ^" Q! D6 w还有一个想法,楼主可以看看把国内的漫画网络小说这些翻译成日文在日本的相关网站发布的这种工作,我不知道有没有,但是有的话最好和版权方合作,抛开版权方的话人家会起诉你侵犯知识产权。

去日本下海吧,祝你考进一本道

我27,其他情况和你一模一样,也是大专啥也不会,想自己学个日语。不说找工作,起码听音声和看动画能舒服很多

别瞎听人说去日本打工啊,最近日元汇率一直降,原来你能挣1000,现在去顶多能挣800,去国外挣钱已经没有那么划算了,难受还不挣钱,除非你有路子.

去了日本日语就一文不值,但是国语你有没有证

听起来就像门口贴一个‘返金’神符,闲人勿扰。