加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 1012023410

[思考人生] 邀请大家来评论一下每年税后20W的收入到底是个什么水平

其实20个很不错了。另外,施工行业和设计院不都是人人喊打么= =,我也是设计院,设计院之间也完全没法比。我同事的同学在武汉某国企设计院(工作才2年多吧),去年一年到手40个的样子,听说好像是996的强度。我们院就比较咸鱼,累的时候也996,我工作7,8年,到手也只有人家1/4不到。
( z3 u; k5 _- U; ~( h1 x6 A& i一些南方的设计院之前地产在的时候应该效益和产值都还不错,今年就不清楚了。
' X2 d: Z7 i% g2 W3 R# O7 w  b之前去过驻场,总包是五局某公司,说实话项目部要面对的问题很多,工人讨薪,各种会议等等。一天事儿基本忙不完,我看他们都是早上7点多到,晚上11点能下班不错了,精力都耗光了,基本都是住在项目部的,平时也基本没什么生活。: W! N4 k' f7 t0 i; o. T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
项目部设计管理部的人一问好几个都是设计院出来的,也都挺年轻的27-28吧,一问原因都是工资太低,一个月1K5这种的。到了施工单位一个月给开6K,一年11-12个。施工单位年轻的时候去见见世面行,如果看到爬不上去了,调不回局里啥的,又有了老婆孩子照顾父母啥的,该跑还是得跑。

税后20什么水平我不知道,聊聊我自己吧。90后,大学在北京,没想过考研,毕了业就顺理成章的留在了北京。专业问题加上个人原因也没找什么靠谱的工作,反正从毕业到现在,干过快餐店超市服务员,卖过保险卖过房,送过快递、外卖,反正中低层的工作几乎干了个遍,20年进的现在的公司,刚入职的时候月薪3k加绩效,一年下来七八万,勉勉强强够两个人生活。可能是运气好的,21年过完年完成个不小的项目,升了一级。年中顶头上司跳槽,我也随之坐上了部门第二把交椅。工资的话底薪6k加绩效全勤啥的再加上项目奖金,去年年底双薪加上年终奖税后一共2.6w

86848804 发表于 2022-4-23 23:38# F9 {, W9 R1 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
税后20什么水平我不知道,聊聊我自己吧。90后,大学在北京,没想过考研,毕了业就顺理成章的留在了北京。专 ...
- x, D# H" Y) Q7 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥,同90后,税后7w多,妈的女朋友都不敢谈,能教教我怎么样钱才够花嘛?
& a; L+ n. y2 c" Q) N0 N
回复 支持 1 反对 0

卜beizhixiang 发表于 2022-4-24 17:51
  ~) h, y$ V# b3 \3 L- Y老哥,同90后,税后7w多,妈的女朋友都不敢谈,能教教我怎么样钱才够花嘛?
/ N% j& h4 D/ Y& ?8 Z( ]! J ...

7 ?" r) S/ Q3 D7 E9 i1 y3 N  s. |; F怎么够花就按我自己来说吧,跟对象住一块,京城三环边上租的房,两室一厅,一个月房租加水电等杂七杂八的差不多6k多点,早上中午都在外边吃,晚饭一般都回家做(我俩厨艺都还凑合,最起码合自己口味),一个月差不多三四千的样子,没具体算过。车加油一个月大概六七百。正常支出一个月就这些,加起来一个月一万出头,偶尔给双方父母发点,不过不多。工资加起来平均1.9左右,也基本上没剩下过。特喵的,不算不知道,这一算我也懵了,钱呢

卜beizhixiang 发表于 2022-4-24 17:51
' A, `5 j9 ~: {8 z* T9 M: ]3 N! R老哥,同90后,税后7w多,妈的女朋友都不敢谈,能教教我怎么样钱才够花嘛?
3 W2 W2 I$ q) O+ C ...
$ m& p( J- n: T+ e# ]7 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于你说的女朋友都不敢谈,其实没必要这么想,真要是遇到想好好过日子的,只会让你花钱更少,如果碰到那种动不动买个包,每月一套口红的也不用犹豫,直接踹了就行。都是成年人,谁也不用迁就着谁,说一句挺装13的话,感情里如果一方始终迁就对方,不光这段感情很难长久,两个人也会很累。没必要想太多

20年刚毕业吧 然后进了一家干风电的,现在税后扣完乱七八糟的东西差不多十个这样 。每月房贷4200吧 不过我公积金就有两千来块钱 完全不虚

芥子天穹啊 发表于 2022-4-25 15:18
) h* N# U1 J8 ~/ F( ?. z/ K20年刚毕业吧 然后进了一家干风电的,现在税后扣完乱七八糟的东西差不多十个这样 。每月房贷4200吧 不过我 ...
8 ]9 K+ x3 A! ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每月10个?# Y3 B8 k/ E+ N( y/ Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我是某上市公司(美国上市)员工吧。管理层其实几十万到手正常水平,年入百万吧。因为剩下的70万是股权激励,可交易的。不过最近股票腰斩,估计难受死了。几年的股票没了一半

天津20其实问题不大,就看你有没有房了

刚毕业一年的程序员,目前税后到手25W吧,有时候真的觉得,当时读大学的时候选专业真的是选对了

还达不到,就已经累的跟死狗似的了,90后19毕业

Icanfly123 发表于 2022-5-15 14:31
' Q1 y- f/ ?! V) x' P( B0 r刚毕业一年的程序员,目前税后到手25W吧,有时候真的觉得,当时读大学的时候选专业真的是选对了 ...
! T0 @/ d/ S# r" D$ z6 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
确实是,高考时候我650分全市第二,自以为人上人,但是现在看来考得好并不代表什么,羡慕你啊老弟,加油干
: T: Q. H2 \3 B/ \

r2756816 发表于 2022-4-23 23:06
: I( t& R3 |4 H7 P5 v' B其实20个很不错了。另外,施工行业和设计院不都是人人喊打么= =,我也是设计院,设计院之间也完全没法比。 ...

6 N" O6 U/ o; U- |2 x武汉国字头的设计院,铁四院吗?铁四院干项目总体的话30多不到40吧。4 c7 t7 U4 j0 N2 F: h5 ?+ [7 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那比996还9965 w0 r; f( B6 ^% L( A8 w9 r# v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

有闲钱 搞投资也好啊 投资什么的都是可以学的

想办法用钱生钱 我这么讲吧 把钱放在那个零钱通是一种最低级最低级的投资方法之一 因为你投资的钱会被tx抽走了一些 想压力不大 必须用钱来生钱  想实现阶级提升 必须学会怎么投资 为什么要投资 投哪 怎么投 学会让自己的钱为自己赚钱 才有可能实现阶级跃升 然后通过各种关系 人脉 俗话说 狡兔三窟 你必须有很多只下金鸡蛋的鸡 才会利于不败之地 如果赚得更多的钱 可以找机会run出去 我不是乱说 外国佬玩得毕竟比中国嗨 所以外国赚钱的机会肯定大很多 当然 看你想赚怎么样的钱了