加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 失业一年了,不知何去何从

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
去年这个时候准备跳槽,结果跳槽失败,到现在一直没有找到合适的工作,存款都已经花完了。
7 D% K0 k. J5 Y5 J5 g我以前是做市场地推的,离职之后一直在找工作,但是属于那种高不成低不就的,好一点的不要我,差一点的我看不上。2 b* q6 z! Z$ T+ o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
拿到过好多家公司的offer,但是大多数是销售岗。我真的是不喜欢销售岗,先不说想方设法让别人买你的东西这件事我从心底里不能认同,就我现在对销售岗位的理解就是——销售完全是烧人力的一种工作。
2 y1 M( W+ S2 }2 p铺天盖地的招人进来,然后让他们出去跑业务,做的好的留下,做不好的滚蛋,滚的差不多了再招一批新的进来接着卷,简直比老北京鸡肉卷还内卷。
2 B9 N; P7 [% E销售的话术和什么心理分析啥的也基本都是扯淡,可能这些也就占个百分之十,剩下的百分之九十纯纯的就是靠碰运气。运气好了,能多成几单,运气不好,一个月不开张也是有可能的。
3 D" R2 D5 R+ i最可恨的是,还真的有这么一帮人在里面卷成麻花,用自己的血汗供养着资本家。
( y0 F, A1 j5 K7 _( g3 Z, P他妈了个逼的,每次想到这我都会从心底里面痛骂资本家,恨不得直接拿了绳子捆两个资本家挂在路灯上。
. _, F6 |; Y2 d! X' j) S但人总是要向现实屈服的。2 l" m: o( f% R  h( s$ L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以前我喜欢写点东西,偶尔写一些小说发到网上,虽然扑街但好歹自己比较快乐。失业后我也尝试过写小说发布,但投稿全部石沉大海,让我不由得思考我是不是真的没有这种天赋。
  J1 q+ [: y$ C0 F大学的时候也剪过视频投稿,当然也是出于兴趣。现在也曾找过视频剪辑的相关工作,但翻出来之前的作品,比起来现在的算是完全不成熟了。. A( r6 ~$ J$ d0 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在我也算是愚昧无知身无分文了,真的迷茫了,每天也是无所事事,就只能打打游戏,看看A片,射一点精液这样子。9 w0 j' M8 P( K; M* r' e: T! H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
再加上每天晚上夜深人静的时候难以入眠。
8 B2 ^1 A) p  z# m- x% X5 @第一次来到人生的分岔路口,确实是没有经验了。
& w% S; V! Z$ j迷茫。2 S* L% _& n* i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

来我这吧 要求本科以上   35周岁以下    酒企  上市国企  地区业务经理  不过tmd真进来了 以后聊起来是通过这个平台认识的会不会有些尴尬
回复 支持 10 反对 0

唉,疫情真的是。。 实体业被打击到爆炸了。
, Z; j% i! }8 e0 b/ V# e7 @" C我们家一年到头都有疫情影响,就是没客人来。纺织类的门店,一条街来回来换人,早就干不成了。我们家资格最老,92年就在这条街了。到现在22年,30年了。完全活不下去了,房租高得离谱,每天没客人来就是赔钱,有人来买东西也赚不到钱。本身网店就打击实体门店。疫情之下更是如此。想把钱扔股市里,你也看到了,今天下破3000点。我今年毕业,家里虽然不说,我也知道今年再考不上研究生就真的没未来了,天天笑着活,真说起来都是辛酸泪啊。( ]) g+ Y# {9 L" _8 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我上大学那年要不是有助学贷款,钱都拿不出来了。6000都拿不出来,然后山东省改学分制,一学分200,我要不是有助学贷款,我课都没法上,去年过年的时候,我家那出疫情了,整整封了两个月,我妈给我说实情,家里几乎拿不出钱了。家里一个人都不敢生病,要么就是顶着不去医院,不敢去啊,拿不出来钱啊。我爸都快60了,我到现在还没工作分担家里,我真的难受,我爸还天天说家里没事,让我好好考,硕士之后再说别的。他不说我都看在眼里啊,我爸那个腿抬货踩空了,骨裂了。一直顶着不去医院,到最后给送到医院找熟人开了点药就回来了 晚上疼得睡不着觉他都不给我说。他是真的,唉 没话说。
' ~3 g: s! P% }8 M说这么多也不是感叹环境啥的,那又不是只有我家遭罪是吧,唉,疫情我真是操了
回复 支持 6 反对 0

感同身受啊老哥,我也有做过销售的经历,不知道您的具体情况如何呢?
7 J2 s) U" N+ q: b/ {9 F0 ?; o4 o我是在19年本科毕业,之后做过销售客服等岗位,收入2.3k,现在已经辞职在学习java了,今年转行* ?/ m$ p9 c4 L, C; a! j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之前我也迷茫焦虑过,但是我没有好打家庭背景,不是名校毕业,没人脉,不懂人情世故。
! }5 R( _3 A/ g* i但我现在不迷茫了,既然什么都没有,那学习是唯一出路(中午学完打开老王放松一下~)
4 U" J  y% ^! q& S$ s建议您先有养活自己的钱,然后认真学一门技能,这是咱们普通人唯一出路了
3 s8 u) I& b2 x  i/ w希望对您有帮助!
- ?% ~2 c+ B" f5 u, }7 t4 e/ K& Q! x9 E  g5 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 5 反对 0

hfhf54hf 发表于 2022-4-28 05:16+ H3 @0 x  p. F$ }9 y! }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我在国外,因为太想家,还想回去工作的,看了你们说的,我动摇了。。。

3 P5 w8 W7 ~  Z: c, u! l, k建议至少这几年先别考虑回来了
- Z- i8 I) [5 d5 H3 N7 {7 q1 P5 b$ M, q# T/ j1 y$ k$ ^6 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

老哥,我现在和你一样,之前也是有做过销售,是买房的,他妈的隔三差五给你洗脑似的,而且里面为了抢抢客户,各种手段都搞出来。明明一个人没有买房子的能力,硬要忽悠着他去买房,然后为了一套房大半辈子压死在房子上。有时候一想到这个感觉是害他。(当然,有钱例外),但是真正有钱的会去买那种垃圾房子吗?后来换了工作感觉也没什么前途,天天混日子。现在想通了,趁还年轻,去报班学东西,免得以后三十来岁了还是一个逼样。加油吧

我现在的工作我都想辞职了。。。。。才三千块。。。。我想报班去学个软件测试。。。你们觉得可以吗,我本身是学电气自动化啥的,PLC啥的
回复 支持 0 反对 1

cxk2021 发表于 2022-4-25 12:34" V; G( {. J5 S' Z" m8 T$ m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感同身受啊老哥,我也有做过销售的经历,不知道您的具体情况如何呢?. K5 J  d' [* K/ p4 R6 \# [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是在19年本科毕业,之后做过销售客 ...

% [# p5 U5 n5 `: ~加油啊帅哥,我有个朋友也是报班学习java,年初入职博彦,月13K,选对方向真的挺重要。
3 ^. |% j* L/ c- `" n3 S- M

降低自己的预期,先有一份工作,后续再图谋更好的岗位。$ [' k6 x: |8 w- x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不管是写小说还是剪视频,都无法在短期内养活一个人,可以作为副业。* D7 Q# l6 Z6 C- S$ b$ P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们做不到改变社会,我们只能改变自己,顺应这个社会的变化。

得生存啊,看开点吧

等疫情过了,经济形势好转,问题就迎刃而解了。

我跟你一样,我选择多读书尤其是资本论看明白一些事

我现在也是前台销售,很迷茫,做了5年多了,从刚开始的信心满满,到现在的随缘,爱要不要的心态,打算换工作了,也不知道做啥,迷茫,家里都是建议我先做着,疫情都难啊

我也差不多,从小就很抵触卷,一直碌碌无为,后面越发的认识到整个社会人的道德感在不断丧失(十几年间我从自己的经历得出的事实),反正本人从头到尾都没卷过,然后大环境越来越不好了,要找对象结婚又必须卷,一寻思所幸我就躺了,我不仅不卷我还躺了,我放弃结婚之类的想法一个人活着,主要是不想亏心,也不想骗谁,我想过的好我就得跟同阶层往死卷,把客户往死骗,当然往好了想假设运气好了我自己弄个啥发点小财是我的福气。整体真难受,毕竟我没建立自己的家庭,我不用结婚花一堆钱,不用买房还房贷,更不用把精力和钱都贴孩子身上,所以在这一点上我的精神和肉体上都是自由的,我不用出于责任当社畜,不用亏着心活着,其实一想挺糟糕的,怎么环境就变成这样了。当然,多看书,这句话一定没错,我正在多读书!

我个人的理念是只要发现自己现在正在做的工作没有写在简历里的价值,就可以换更难的工作了,其实只要自身在不断提高,即便是没有收入也还能接受,最怕的是原地踏步。

武汉千峰的java班不错,会有就业指导。。。。在下以前的同学搞汽车销售,疫情学java,冒充3年老程序,月入万。。。不过java要用心学,学的好才行

915923045 发表于 2022-4-25 20:39- L" `$ ^$ }6 a' S; A. R+ u  y1 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在的工作我都想辞职了。。。。。才三千块。。。。我想报班去学个软件测试。。。你们觉得可以吗,我本身 ...
. I% F+ \3 V# Q( i- R7 [+ v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果没有经验,我可以给个建议。我是做开发的。算有点发言权吧。如果学后端那么推荐GO,java,自己选吧。如果前端,推荐安卓,IOS。软件测试没接触过过不发言。
5 o! l' _5 h4 W# i/ v( ]

昔有佳人公孙氏 发表于 2022-4-25 23:59' r% g9 T- _, Z; N) {3 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
唉,疫情真的是。。 实体业被打击到爆炸了。% z" ^( j# M7 _' C3 Q# o$ i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们家一年到头都有疫情影响,就是没客人来。纺织类的门店,一 ...

{# J$ G' J2 ^+ L兄弟之前帖子多次看到你,我和你情况还是有点类似的。1 _. a7 ?9 l" q1 A  ?1 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我爸妈都是普通打工族,现在我爸那个行业也不景气,经常干两三个月活就完了,经常就是在家长吁短叹。而我纳,昨年考研失败,今年6月份毕业,家里说的支持我二战,不过二战一笔开销又是不菲,加上我是跨考,也不知道能不能上。昨年报了个酒吧舞我真是太高估自己了,还是目标上岸吧。哎学累了蹲厕所旮瘩看老王

现在先找个兼职坐着吧,空余时间学些东西,等疫情,现在经济不好,不好找工作

今年本科应届生,玩命考研一年上了上海211。考完研才发现这个世界和想象中的不一样,准备全力考公了,能上岸就不读研了。宁愿安稳苟活一世,父母能安心养老就好。

昔有佳人公孙氏 发表于 2022-4-25 23:59
* `: x7 i( y0 ~4 F9 j唉,疫情真的是。。 实体业被打击到爆炸了。
9 q. M0 N! ^; a- x我们家一年到头都有疫情影响,就是没客人来。纺织类的门店,一 ...
8 N& T7 h/ d3 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
本科找不到工作吗?研究生现在也不是特别好找工作的,好的单位想去的人家看不上你学校,想要你的看不上单位.....家里这情况没百分百把握还是先找工作吧# Z. h9 u) c  v9 h7 N6 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)