加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 兄弟们,我不甘心啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我发现我完全把我这一辈子淦废了玩废了,初三的时候天天在家玩手机在教室睡大觉,印象最深的一次从晚上八点睡到晚上九点下自习完全不带动一下的,从市重点初中考进个普通高中。高中开头还行高三重蹈覆辙直接回家摆烂,最后高考考前三个月一个字都没写过,高考裸考考了450分,报志愿本科全部滑档调剂录了个大专。
) Q7 p" [: Y; Y2 N% y0 |- o* R% M) T/ `  m4 T. J/ _3 ?: J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在读了一年心如死灰疯狂摆烂,我感觉我再这么下去就真的专升本都升不了。和我同批从地州上省会的几个兄弟都是985211就我这个日浓草包废物考了个专科我真的不甘心,我不甘心啊。今天原本还想12点前睡着结果看了一眼论坛就搞手艺活搞到现在,我又他妈的输给了性欲。+ P4 y  r) o) t) p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
# L/ R; j0 |. z% J, x, G% u- V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我想退学回去复读,但我很怂,我很怕,我担心我的这份不甘心成为不了我一年的动力,我真的很烦。我也挺想摆烂过一辈子,但转头想想发现摆烂真是对不起自己的爹娘,家庭条件也不是太好他们把我拉扯大我是真的感谢。我今年年底就满20了一事无成没有兴趣爱好没有特长长得还丑,一个大男人写到这真的很想哭

兄弟你想一个问题,你才上了一年啊,专科是三年来着吧,你应该还有一年的时间利用起来好好准备专升本而不是摆烂,你现在想着退学回去复读,可是你现在连好好学一年习考专升本的勇气和毅力都没有,你怎么能保证你回去复读就一定能坚持下去?更何况你已经离开高中一年了,有的东西你甚至还不如高中那会了,兄弟,从今天起,每天定一个自己能完成的小目标,每个月将自己的月目标提高一点,在自己能力范围之内一点点提升自己,莫要好高骛远,自怨自艾是没有用的,一定要克制住自己的欲望,慢慢提升自己。我当年中考那会,考进了一所全国能排前五的高中,进去以后就摆烂,打游戏,找妹妹,成绩成了年级倒数,在高三的时候我才醒悟,但是底子很不好了已经就是比别人吃力,但是我那会就坚持给自己定小目标,脚踏实地一步步走,最后再咋也考了630,所以兄弟啊,没必要这样,男人嘛,鼓起勇气,不能怂,不能放弃,就像我说的,定好小目标,一步步来,只要你愿意付出努力,就一定会有收获的。
回复 支持 39 反对 0

兄弟我也想回去复读,我跟你一样高考考差了,到了沈理,然后我才发现这个大学比阜阳师范学院(妥妥的二本)还要差(我是安徽阜阳的),高考前,我觉得上个合工大的好专业还是可以的,高考那天偏头痛(从来没有过这病,后来去医院查的),考差了,本来想想可以上个普通一本,因为高三我实在付出太多了,还得过抑郁症,报志愿的时候报了6个,前五个有三个最低分比我高一分,我父母和老师都劝我去上,我们那班主任送走一个一本可以拿3000块钱(我就是会走路会说话的三千块),我父母后来跟我说极力劝我去上沈理是怕我寻短见(我心理承受能力有那么差)。这沈理也是一点都不争气,刚开学就捅死个学生不说,地上瓷砖烂的一块一块的没修过,这的人素质也差,一个宿舍六个人三个抽烟,搞掉乌烟瘴气,你说他他就答应着,下次还在宿舍抽。这学校高管也是不干人事,我的体育课系统没录上,冬天上学得小心翼翼地踩在冰上去上学,食堂还有人吃出蛆,和阴毛(我),我刚开学就跟导员反应,结果导员,教务处,任课老师一直踢球,后来导员给了张表让补录,填个周四三四节的康老师的轮滑(从开学一直在旁听),现在都学期末了,结果还是搞错了,给我录进了不知道冀老师不知道什么课,那个老师说我没上过课,成绩零分。。。反正不是我的错,随便吧。。。现在每天夜里2-3点睡,每次看片都会想我喜欢了三年的女孩T……T,现在也没脸去跟她说话,刚开始也想着就这样摆烂吧,觉得现在过的也不算太差(我就是懒*……*),但是等我把游戏玩腻,找不到好看的电影和动漫时可能会后悔没有去尽早复读,有人说从哪里跌倒就在哪里爬起来的,也有人说活好当下,人生不止一条路值得我们选择,都对,但是决定权在我,我问过我的同学,老师,朋友,大多数都是不支持我重考的,因为再考的话就要比别人晚两年。但是人生中还有很多个两年,能摆烂两年,怎么不能再努力两年?如果不舒服就换一个学校,我已经跟家里人说,他们也支持我重考,但是我现在最大的问题是我自己没有底气,我翻了翻以前的题目,现在都忘地差不多了,我回去的话要和比我大两岁的人一起考大学。我们应该都是农村的,不好好学习以后就很难上位了,小二本乃至大专出来的基本没什么前途了,我不想像我表哥一样到处溜活干,27岁花二十万彩礼(还是到处借钱)娶个脸横着长,身高一米五,体重200斤的媳妇,也不想像老李家的二儿子到处赌钱,别人三天两头去骚扰他的父母;不想像我阜师院的学长一样毕业后拿着2000多的工资住在冬冷夏热的31楼。当你读大学的时候才发现这不是你想要的大学,那又怎么保证你大学毕业后能找一份体面的工作,成家立业后能过上自己想要的生活?颦蹙睨尘世,腐鼠纷攫拿。我们怎能心甘情愿屈居人下?复读数年考一本的大有人在,打王者的时候也未见如此胆小。您要是真心想重考的话,我和你可以一起努力,互相勉励,你有什么不会的题目都可以问我(我给别人讲题目的时候都会说出我的思路的)。但是这种事情一定要想好,耐心和毅力一定要把握好。
回复 支持 24 反对 0

论坛里正能量还是不少的
回复 支持 21 反对 0

兄弟我也不甘心啊,我学了个垃圾土木,天天工地打灰,几年了女的都没见过,20几年了天天打飞机,我感觉我的人生都废了
回复 支持 11 反对 1

给个建议,每天抽出一小时锻炼,就简单的俯卧撑,仰卧起坐,深蹲什么的。只要能坚持不说脱胎换骨,至少精神面貌会有所改变。锻炼好身体,比什么都重要,好身体才有好头脑。
回复 支持 9 反对 0

摆烂是一个很好的选择啊!大专怎么了,大专一样很不错。再想想那些连大专文凭都比不过的不也有海了人。选择继续在大专念可能也算是你眼中的摆烂 ,但这种摆烂也不赖。在学好专业课的同时也整些爱好特长(最好有些硬核的那种)。* [, w& B5 ?, [* V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好心态大于一切。灵感缘分自然来。横批:摆烂~
回复 支持 2 反对 4

你才20,怕个球啊,就这么跟你说吧,你现在选择什么都不晚,你觉得你现在把自己淦废了玩废了?你还是把生活想的太简单了,以为现在就是你生活的全部了。怕的不是你选择什么,怕的是你什么都不做。
回复 支持 4 反对 0

XD 我当时也这样 高考260分  哈哈我也不知道怎么考的 我想说的是选择大于努力 我自费选了动物医学的专科 然后又专升本 再考证 然后去大医院打杂 然后自己回老家开了宠物诊所 然后收入马马虎虎吧
回复 支持 3 反对 0

20还年轻,有机会。有决心就回去复读吧,大专出来工作真不好找。一定要持之以恒,争取考个好一点的本科!
回复 支持 2 反对 1

上策是能保持不服输的心一直冲,不要两天打鱼三天晒网的学习,专升本,一路往上读考公考研,进体制。中策是努力学好当下的一些知识技能,在本学校做领头的,跑在前面。下策是调整心态,接受自己,不跟别人去比太多。这是我的看法。我还是觉得学历很多时候是敲门砖,没有学历确实很多东西你没法接触,但是现在这个社会,只要脑子够聪明,肯干肯吃苦,也多少是能赚到小康水平的,但是很辛苦,而且除了赚到钱,没法获得更好的社会地位和社会身份,当然有时候下策就是上策。活出一种真正的属于自己的姿态我也是很佩服的,只是事实上这条路最难走。
回复 支持 2 反对 0

想好好的拼一把就复读吧,为自己的人生拼一把

就是不知道你已经读了一年大专,还能不能复读再考一遍了,建议咨询一下老师这些 吧

拼一把吧
回复 支持 1 反对 0

才读了一年完全可以回去复读高三,这种情况其实不算少(我还见过不少读到大三发现不感兴趣才回去复读的),前提是你做好了认真努力踏实学习一年的准备。但如果你没有这个决心和毅力那我建议你就认认真真把剩下的几年专科读完好好学点真本事

你自己想学什么专业?就在大专里自学呗。你就当你考上了,自我催眠多好啊。想你们这些聪明的小可爱只要想学相比我这种大咸鱼效率可是高多了

我17年530复读,最后610分上了中游985,而且感觉没考好,想复读就心狠一点,上管得住自己的学校,我天天刷题,最后看见题目就能答(数学是差了点所以总分不太高),理综时间规划出问题,化学只留了10分钟来答题,最后分数也不错

兄弟你还算好的,我初中本来成绩也算可以,然后到了初三比较叛逆后面就直接没读了,中考都没考,然后去混了个中专,现在想上学也上不了了,已经20了,你起码还有机会,我是一点机会都没有了,都想过是不是重开比较好

24了还啥也不是呢

头像被屏蔽

是否考虑去当兵

在转军校

我就是大专毕业的啊,完了去当健身教练,然后开了一个小店卖特产,网上卖的还不错一天流水五千多,现在准备开厂往大做,有啥不好的,今年24,我现在一个月工资是那些什么狗屁博士后的几倍,有啥好抱怨的

兄弟,听我一句劝,我今年大三,普通一本,能复读复读,一定能复读复读,这个社会太卷了。如果你想做些什么事情,梦想的事情,普通本科都是不够的,往211985考,一定记住,如果报考的时候,宁可去211985的差专业,也不要去普通一本