加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[养生讨论] 及时体检!这个真的很重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我二爸今天刚走 八点多去世的。一个月前在店里干活,突然头疼的厉害,直接去医院检查肝癌晚期带脑转移,血压过高导致一定的脑溢血才发觉。医生直接保守治疗了+ N+ Y2 H9 I4 j: u# M4 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我爸刚好也是那个时候体检,胆管结石,外加丙肝肝炎转肝硬化,面积不算小了。
' P9 \! j: A% c3 u# m+ z! @我23号回的家,我感觉天都塌了,他们啥都不说,等回家了,我去医院问了问医生,肝硬化没法治愈,唯一好的是丙肝可以治愈。肝穿刺活检癌细胞没法做,血小板太低了,一做容易大出血。只能先服用抗病毒药物和提升血小板的药。
; P% h' Q( i1 Y7 N印度药真他妈贵啊 一粒药100,三盒8900,这是一个疗程的 还没法报销,找了找熟人减了一百块钱,血美安加清肝利胆先维持肝硬化不发展。 烟酒不能碰 吃高蛋白食物,不能吃硬质食物,不能碰辛辣,保持心情愉悦不能有太大幅度变化。我就听着医生讲这些话 我妈站都站不起来了,我也不知所措,扎在哪记着医生写的东西。就是你突然感觉到你长大了,你知道家里的顶梁柱要顶不住了,得换上你了,太匆忙了有点。体检之前,我爸感觉还很年轻,也很壮实,就感觉知道了病情之后,人就萎靡了很多,接着今晚上去医院,我其实很不愿意让我爸去,但我知道再大的矛盾都没人命大,何况还是亲弟弟。但我还在7天的居家隔离,我连中心医院都进不去(就他们查二维码  操了),我就觉得我爸就更老了,我爸他很感性的,我家以前养的小狗被偷了,他都伤心了很久,我真的不太愿意让他亲自去接受这个家人去世的事实。
1 E, Y( k  I/ C5 V4 W反正就是感觉天塌了吧,就感觉发展太快了,上午还在拍视频吃东西,晚上人就没了。我也不是恐惧癌症,我们家父系家族全是癌症去世,你明知道这个事他会发生,但是当它真的到来的时候,你还是接受不了,哪怕现在我爸就在癌症的悬崖边上站着,没做活检谁也不知道怎么样了,今天本来很开心的,郑州的化验报告说丙肝已经完全被控制住了,查不出病毒数了。下一步就是提升血小板然后活检了,但是我二爸突然就没了。3 a' e' K6 q% d$ }2 a' U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在就好害怕好害怕,我怕我爸活检也是癌症,我真的好怕,我不敢接受这个事实。我还没有工作,我还想二战考研,我想改变一下自己未来,但是只要报告出来,一切就定了。我不是担心我的未来,我只是不敢接受这个事实,我害怕看着我爸那么壮的人突然倒在床上,我害怕看着我爸因为放疗化疗一点点瘦下去,我姑乳腺癌走的时候疼得说不出话,但不能打止疼针,因为已经弥留了,她还想在看看家人,她打了止疼针就昏迷了,我害怕看着我爸喊疼的样子,我真的好害怕。那么坚强的人一点点倒下去我接受不了。但是我知道又不能不去活检,一切尽早治疗都是延长寿命,这抉择不难,但是压力很大,我今天还笑着跟我爸说一定没事,我现在哭的稀里哗啦的。他也知道其他的一切病都不重要,只要活检没做,一切都是悬在空中的。我生怕一张报告把所有的梦都给压碎。
' \. v# W# ]8 K: I( a0 h我姐7月1预产期,我不敢让她知道所有一切事情,我甚至没法跟她说这一个月怎么突然就全变了,晚上六点的时候,我爸为了接我姐的电话,专门跑到人家办公室找个安静的地方接电话,我姐报着喜,我爸让她不要紧张。我在房间外边听着他俩说话哭的不敢出声,然后跑到洗手间洗个脸,然后再笑着给我姐说没事,等外甥女长大,我就带她去旅游去。我就感觉所有的事情都突然压过来了。- U: n; l8 i: [& i) N* p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
算了,权当是树洞吧,一直也没啥地方倒倒水,写出来哭一哭感觉好多了,希望过几天去肝穿刺会有个好结果吧。老铁们,半年体检一次吧,医生说现代医学很多病的早期都是可以缓解和治愈的,不要怕花钱,肝脏很耐操,但是它没有痛感神经,所以他出啥问题,你都没有直接的感受,我爸丙肝算了算时间居然是十年前献血染上的。那他妈是公家的献血车,居然还能出现混用,我真他吗草了,虽然我不知道哪个人负责抽血器具,但是我希望你...算了口上积德,我也不想骂他了,他身上要背多少个家庭的命就为了图省事。唉,一定要按时体检。
: v: D' w5 Y5 ?1 g* J

补充一下

本帖最后由 漂白客 于 2022-6-30 13:39 编辑 / Z9 ^- }/ C, a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 o3 b0 l9 T1 z* C' ?! D7 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
生死医院看多了就漠然了。亲人离去的悲痛。在心里上最好别憋着,找个包厢,大声说,大声哭。容易过去。哀伤脾,怒伤肝。自己别得病。
8 g* d/ r" {0 E: b; D# y" ?7 N3 ^* r; a1 ~% ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
医疗事故追究责任到底,时间地点都是有备案的,哪怕真最后查无效果,做个表态也能恶心死他们。
回复 支持 6 反对 0

怎么说呢,/ I  Q- J# X/ i7 E. v! R( p" t0 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
癌吧,字面挺可怕的。
2 X5 x5 Z8 B# T8 _, d可细想,
0 p7 f1 |( {, O- m又会发现,
8 n4 R$ ]6 z) Y- F' q4 {2 \0 M1 m每个人差别不大,都天生自带一种癌:
4 _. i. J4 K4 m" e  a+ L5 ?2 p需每天吃饭,
% ]4 r9 b9 ?0 Y  C& j8 Y6 y饭(食物)也可以看成特殊的治疗药物。
8 c, P1 {4 T7 @' F! }
# R) c+ |7 p3 _4 E) ~/ m) t8 h癌症会让人随时随地没了,
* Y; m+ i! k% ~+ Y4 X1 ^普通人碰上各种意外也可能随时没。3 q% ]5 _# f+ T9 Z8 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
癌症需要吃药化疗,9 I3 q$ U; F( z$ D( S9 r. H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
普通人也需要吃饭喝水。
. B) o. m7 R6 Y' k9 l  D! V  _) q0 X& t  h7 r% ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
放开心态,想想有些癌症患者,被医院判了只剩几个月命的,却活到八九十。
6 P8 C+ b  L8 o# T+ t& N有些身体健康,一身轻松的却躲不过一场意外!( N4 e$ S8 o& P" q/ d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ F% v/ N5 E  F0 x4 S1 V1 i; Z来到这个世界不容易,: k1 ^0 ?: @' E. y3 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不管在外条件如何,尽量活在当下吧。* s9 l, M2 l/ w6 l5 J% ~6 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
$ `$ X2 K/ r0 J9 t8 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 1

安慰楼主,我爸也是年轻的时候在工地被带病的蚊子咬了,导致肝功能受损,后来做经理了出去喝酒应酬加过度劳累,在我小学六年级的时候得了肝腹水,最后在我小学读完的那个暑假的第一天半夜去世了,那时候感觉天都塌了,我们一个人撑了那么多年,现在我都本科毕业工作两年了,时间会冲淡一切的,最后你会习惯的
回复 支持 4 反对 0

我给你讲,更恐怖的事情还在后面,家庭遗传的癌症,以后你也会得几率很高,别看你现在年轻,提早开始保养和体检,没办法有事情只要一倒霉所有事情跟着倒霉
回复 支持 3 反对 0

安慰楼主,我爸也是年轻的时候在工地被带病的蚊子咬了,导致肝功能受损,后来做经理了出去喝酒应酬加过度劳累,在我小学六年级的时候得了肝腹水,最后在我小学读完的那个暑假的第一天半夜去世了(那时候10年,我爸月工资2W,是我家的经济支柱),那时候感觉天都塌了,我妈一个人撑了那么多年,现在我都本科毕业工作两年了,时间会冲淡一切的,最后你会习惯的
回复 支持 1 反对 0

所以呢,肝功受损,很多就可以预见,只不过是你不懂而已。比如说肝脏其中一个功能分解乳酸。正常和不正常就有乳酸堆积的酸痛易累。还有唾液分泌少的口干,眼睛的赤目。等等,更别说脉象的异常。
回复 支持 0 反对 1

加油啊楼主

唉,可能这就是生死有命吧,换过来我也不知道该怎么办。只能希望事情都往好的一面发展吧

祝好,生活的困难总会过去

本帖最后由 yjn2020 于 2022-6-30 15:33 编辑 % p5 m( f# ~5 {( d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
* Y7 X% r3 r8 v% e( c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每个人都会或早或晚送走血缘上的长辈,造化规律,我们无能为力。
% |3 f8 t5 M6 P亲人(二爸)到五十多岁,活的也够了。只是为人子女,遗憾于他还来不及享福,没能抱上孙子(女)安享晚年。) ~+ F- ~( Y; h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
关于楼主,生活中可以多承担些家庭责任,你每多承担一分,父母就少一分生活的沉重。

人生无常,别太纠结了。

加油啊兄弟,你爸要是有什么好歹你就是家里的顶梁柱,更何况目前远远没那么严重,望平安

我亲人也有肝复水,现在不知道是否已硬化,他个人脸色不太好了,不知道能活几年,叹气

印度药是最便宜的了。欧美原版才会贵。是这种药没有纳入医保吗?

好好活着吧,珍惜每一天。大家都不容易

生死看淡 不服就干  我也试过自杀  没死成  现在是能活一天是一天  本人今年26

节哀兄弟....0 F( f3 g2 Q5 O7 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
按时体检真的非常重要,当身体出现剧痛或强烈不适感的时候基本上就已经晚了,身体撑不下去了9 y1 z# `" I- C7 v, t; f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
早发现早治疗,不是说着玩玩的,都是无数人的教训啊!0 M/ `- `' s; z# r9 A9 q9 v9 I& t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

% S! u( G# {4 C) ~祝论坛的朋友和家人们,身体健康!

家族遗传这个就太干了,这特么怎么搞,唉。只能说,放轻松,撸起袖子加油干吧。

看得很沉重,写得很真诚

今年过年回去就做个体检 或者明年考完试 拉着我爸我妈也做一个去