加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 有没有可以查询中国近代史资料的网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
昨天夜里请假回家陪父亲喝酒,借着酒兴他问我这电脑上既然能搜出黄色网站和外国网站,那能不能查看一些当今社会不让查阅的近代历史(比如六四和文革视频照片). h' n/ w% H) A" Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
   他在我小时候就喜欢讲一些有关那时候的秘史(毛与彭在讨论战术路线时出现分歧拍桌子对骂 崔健与陈佩斯因为参与六四活动被封杀 习与薄两家世仇还遭遇过刺杀)
4 H5 a% g  v5 M4 K2 X3 g

国务院公报八九年十一期有六四的详细叙述,youtube上很多人就是为了黑而黑,当故事看看还行,别太较真
回复 支持 7 反对 0

13395416185 发表于 2022-7-12 03:01
; f( W! e: `2 P/ a如果真有的话私聊我也好,不用担心变成极端分子啥的,家里老头前天刚看完《晚年周恩来》这本电子书,对我 ...

$ v; R4 q$ H% b你爸是个文化人,确实看懂一些问题。但是你要知道,哗哗叫的河水,都很浅。安安静静的河水都很深。你不顾忌下去上不来。别人要顾忌。正如唐朝不嗷玄武门,当代不说承天门。
回复 支持 3 反对 0

卧槽,这都啥,虽然某些资料馆可能有,问题凭什么你有资格看。哪怕报纸也一定程度上屏蔽了。各种映像,输出都是有文化部过一遍的。
回复 支持 2 反对 0

薄有四川军区支持,刺杀失败。习在广西桂林养伤。现在大力扶持广西发展,然后广西有个大官升去中央了
回复 支持 1 反对 0

这些有些群有,我拿到的资料有些有冲突。只能说那段历史仁者见仁智者见智

很难找到,有人不想让你看你就看不到

油管的魔怔人太多了(好多帅哥跟着白皮猪一起鹦鹉学舌),而且字幕翻译功能我不会弄

额,这种涉及zz的应该都被禁了吧,你最后说的那俩人的应该更难看到,我觉得还是不要看了

与现在宣传口径不符的史料肯定不好找,只能找一些传记可能涉及到,而且错综复杂,只呈现出某些视角下的观点,不一定对,《戚本禹回忆录》,《巨人的背影》等等等。

问题不在于获得这些资料而是你很多时候不好辨认真假,假的特别离谱的还好说,但有很多就是你乍一看还像那么一回事的
+ r) q; f' P4 Q7 ^' f; |- X

你找我要,我也只能给你毛泽东写过的绝大部分文书

Pad0451 发表于 2022-7-10 18:58- U0 K4 t. E0 U" e; y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
问题不在于获得这些资料而是你很多时候不好辨认真假,假的特别离谱的还好说,但有很多就是你乍一看还像那么 ...

$ [8 {. K) ~( n2 H( y如果真有的话私聊我也好,不用担心变成极端分子啥的,家里老头前天刚看完《晚年周恩来》这本电子书,对我说:“这些东西信一半就好,这种书籍其实就是作者通过信息误差来宣扬自己的政治色彩” 我父亲他过了今年就60了,在被狗上司的支配下忘了他的生日和上个月的父亲节,想着如果能满足一下父亲的兴趣爱好也算当儿子我给他的一份礼物吧...
& N1 e6 D1 B* m% a9 M

咱就说啊,这种东西好不好找是一方面,找到了能不能信是一方面。这种事只适合关上门来自家说,不能在外谈论

可以到Zlibrary上找找看