加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 现在的你躺平了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
反正是匿名,不如讲讲你的故事

我认为的躺平,首先得要有个平稳的地方躺,其次还要有能力不让别人把你踹走。目前,两个条件都还未达成。
回复 支持 13 反对 0

985计算机硕士,卷java开发天天除了看批就是刷算法背八股,大厂笔试完基本没面试,真惨,想进国企躺平了
回复 支持 4 反对 0

我现在只想知道那些探花都是怎么找的资源,完事我也去当探花
回复 支持 3 反对 0

答案是根本躺不平
0 d4 T+ C) e; f+ P7 c( \# W3 E现在过呢就喜欢庸俗化一些词语,把内卷庸俗成努力,还造出“卷王”这种不伦不类的词汇。把躺平等同于休息,继续污名化休息的重要性,同时抹杀“躺平”原本的意思。
. y8 J/ i9 b% s$ c' W- g" B没有高福利和高最低保障的社会,何来躺平?! J( `% b( {+ C2 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在国内最多就是躺尸。
回复 支持 1 反对 0

yby99433 发表于 2022-8-4 21:25+ {0 {. [* y  J2 U1 i' A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我人生还挺顺的,工资比当地平均房价高一半多,没躺平,感觉挺爽的 ...
2 ~' N( R+ p  O) }3 L" ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这你不充个vip我是不信的2 n& R; F! r8 X  w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

躺平是不可能躺平的,啥都没有,躺平是要去喝西北风么,都是生活所迫罢了

我人生还挺顺的,工资比当地平均房价高一半多,没躺平,感觉挺爽的

有些小姐姐还真好看,纯探花也不亏。

考研冲冲冲

躺平?只有有资本的人才有资格躺平吧
" l* @# q2 C) o一般人就算不结婚也有双亲和自己要养,哪来躺平的资格,生活已经很不容易了

少关心别人的生活,看多了只能添堵,早睡早起梦里什么都有,底层人努力搬砖,尽量缩短房贷车贷的时间才是务实

06701782 发表于 2022-8-4 18:44
" q" v5 Y* H8 M: z& E: S我现在只想知道那些探花都是怎么找的资源,完事我也去当探花

( X# g' n' z7 |9 f7 n% A7 x6 H9 N高端外围 $ A2 }% {4 M- o% {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
/ |* j" b, c& G2 {4 f: f3 E' G$ r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

yanouba233 发表于 2022-8-10 02:14+ P, ]: |# v' J3 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
高端外围
9 g- U8 I4 e$ \# C0 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不知道怎么联系呀,难道百度嘛
+ g8 w( l; V, s1 I& k# p

月底入职某私立学校当老师,一个月大概15000,家里老爹是次顶级985的老师,一个月5w块钱也不用我管,家里给我车子房子都买好了,对象硕士在读也确定了基本上,不过还是不想躺平,因为看到了更好地生活,还想去努努力过上那样的生活,能凭着自己的努力挣得多一点,想去买更好的车,想换一台更好地相机,想去更多的地方玩等等,但是要是躺平了我可能就根本不可能实现我想要的了。可能到了一定岁数身体不行了有孩子会去考个编或者考个公躺平,但是可能就和马斯洛需求层次理论上讲的一样,我现在满足了前四个就想去实现自我实现需要,等啥时候都有了可能会躺平吧。

现在还没,不过快了,我觉得稳定的工作就算躺平吧,家里有房不用租,每月工资能留一大半,存个两三年结婚应该没问题。不过生小孩太破费了,按我现在的工资还没戏,到时候再说吧。
! t4 b( m' f1 G6 E' r

挺无奈的,我也曾想过奋斗但是发现根本没用,只能无奈的选择回家,
1 `1 a2 d1 _  j9 J现在考上了国企,家里买了房子买了车,吃老本就吃老本吧,活着窝囊总比活不下去要强。6 ?+ z* K; G3 K7 _9 |& Y( y4 |6 u) q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
完全没有谈恋爱的想法,也没什儿吗成家立业的想法,现在是真的躺平,纯纯的躺平

目前在乙方,已经有躺平的想法了,就感觉打工不得行,想找个国企去摸鱼,然后找个合伙人去创业搞点额外收入,找了好多,都是只有上家没下家,就很烦,哎。

硕士毕业,在国企上班,一眼望到头的那种,没什么压力也没有什么大发展。不过我觉得挺适合我的,毕竟我是一个没有什么理想的人。

那不可能  等到哪一天有个500W的存款 那差不多可以了