加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 交流一下好看的小说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

去年看过了《无职转生》,动画看完听说有小说于是就把小说看了,虽然有的地方略牵强但整体我觉得蛮好的,尤其在魔法大学时期娶西露菲和买房子有了自己家那一段,鼠鼠非常喜欢

还有就是很早以前看过的漫画《在异世界迷宫公开后宫》,那个漫画画的很好看,把罗克珊画的好温柔,今年看到动画化了也去看了下,感觉差点意思,而且很可能没有第二季了,属实潦草。于是就把小说也看了,虽说后宫有五个奴隶,但最喜欢的也是刻画的最细致的就是第一个奴隶罗克珊,后面其实也挺水的,虽说没完结,但写到最后一个奴隶是贵族精灵就已经有点看不下去了.....

这俩作品有很多共同点,但我很吃的点是女主有类似奴隶契约的绝对忠心还温柔,而且我还好喜欢买房子置办新家的桥段(即将成为社畜的泪)

问问各位老王有无看过类似的好文,后不后宫无所谓,主要是纯爱战神绝对忠心,或者文笔好的爽文也可,最近书荒,谢各位!

9 B8 T& O; Z! n6 l$ h
4 ~% X; \" O: [; \7 t3 [$ B

草,说到无职转生就来气,一般萌萌人大伙都觉得无职转生从小说到动画都挺好的,就之前蕾蝗那事一堆没看过多少动画的帅哥搁那嗯尬黑无职。
7 l8 c# }+ x7 ~' x, P6 Z不过楼主说的类型我记得之前有个《我被逐出勇者队伍过上慢生活》,还有《魔王勇者》也挺好。剩下我个人想推荐下《金色时光》,是个青春校园恋爱类型的,作者的另一部作品是大名鼎鼎的《龙与虎》;还有个《博多豚骨拉面》是个很精彩的群像小说
回复 支持 2 反对 0

我个人推荐游戏人生,有智斗 有剧情 有展开 - ?# E5 m& [4 `1 r  @( c4 r" x) h. m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
相当不错' A0 M6 B! y% a$ z9 o# a* M$ \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(主要是我就喜欢玩游戏然后偶然看到的)6 u- M0 S3 _! M: {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在也在追着看
回复 支持 1 反对 0

不懂怎么说我个人比较喜欢生活气息比较浓重的小说,分类大概是都市纯爱文吧,不过异能什么的也挺喜欢,但是带点颜色的就没找到什么,前段时间刚看完 没钱谈恋爱的我只能去斩妖除魔了 ,正经小说,有一点点烂尾,因为大局世界观刚建立起来,好像因为一些政策问题不让写了,但是总的来说我看的很喜欢

个人感觉无限恐怖永远的神,还有黑心的大白写的末世召唤狂潮,征战乐园等很好看

超神机械师,是我正儿八经花钱从头追到尾的小说.很棒,主要是不那么沉重,全程看韩大技师骚.: g% Z& M+ {) j  S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
退下,让朕来,目前看起来还没崩.也在花钱追,油爆香菇的东西还可以看一看.
1 z; r' }+ E* H" O2 Q惊悚乐园和无限制神话也还行.不怕烧脑的话可以看看走进修仙.1 v: C) n7 C% ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脑子不够用,就想到这仨,剩下的得回家翻硬盘了.

诡秘地海。克苏鲁系航海文

昔有佳人公孙氏 发表于 2022-10-6 15:476 r, O& A1 {3 i" ]( y( [' U" M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不知道是翻译的问题还是咋的,我总感觉日本的轻小说好多都跟流水账一样,就比如你说的异世界开后宫,我最 ...
" @; v1 L$ S) y# A4 W$ R( n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感觉大部分异世界后宫题材确实是流水账,不少甚至开头都能猜出来接下来会发生什么,毕竟都被调侃成厕纸了。主要是写好了大伙还是吃这一套的,然后一个火了后人争相模仿产出大量类似的东西,跟以前的名作之壁无限斯特拉托斯似的

惊悚乐园不错,末日乐园也不错。

这种国产的种田文应该挺多的吧(买房子置地),日轻的话我只看过《我的青春物语果然有问题》、《欢迎来到实力至上主义教室》(未完结)、《无职转生》,对了对了《为美好的世界献上祝福》可以算一个,小说看着也不错,挺欢乐的

游戏好像有个叫在迷宫里捡妹子开后宫的,希望你喜欢

白驫 发表于 2022-10-5 17:59- V: G' [# E0 \/ I' L; h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
游戏好像有个叫在迷宫里捡妹子开后宫的,希望你喜欢

3 m; f* F3 @2 a* d& k; o" O哈哈哈哈我去看看 多谢, n2 s' A! }" t: n+ V! l4 |% x( R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我不知道是翻译的问题还是咋的,我总感觉日本的轻小说好多都跟流水账一样,就比如你说的异世界开后宫,我最开始也是从漫画了解的,结果发现写的跟流水账一样,头都大了。

昔有佳人公孙氏 发表于 2022-10-6 15:47# W. A: U% |. ^( j. B$ \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不知道是翻译的问题还是咋的,我总感觉日本的轻小说好多都跟流水账一样,就比如你说的异世界开后宫,我最 ...
5 T7 Z* z5 h( Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
无职转生的web好很多,比较流畅就是繁体很头大,异世界迷宫真的就是机翻了,很大一部分靠猜

昔有佳人公孙氏 发表于 2022-10-6 15:47
/ |8 Z" F+ x; O3 w, W+ o6 S# J我不知道是翻译的问题还是咋的,我总感觉日本的轻小说好多都跟流水账一样,就比如你说的异世界开后宫,我最 ...

: P$ \, W6 \  X0 @$ R5 H$ @毕竟大多是爱好者用爱发电,找到资源之后机翻过来的,如果是出版了的会好很多,不然就只有网络文库版生肉,机翻很难受。异世界迷宫开后宫后来火了就有了文库版和出版两个版本,剧情内容也有一些不同
7 |1 U8 L% v5 \. H

日轻我看过实教和OVERLORD,两部都不错 但都没完结

1101414955 发表于 2022-10-7 19:41
7 Q5 B+ V, b- l0 [* ^- \  H0 r7 I日轻我看过实教和OVERLORD,两部都不错 但都没完结
5 @/ B+ Y+ Y0 s9 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
overload忒长了.....去年就把前十几册下了一直没看  p. ]) I2 v! ]3 b( |  W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Haisenki 发表于 2022-10-9 03:290 ~$ C% F0 `9 B3 |2 K, v8 i' [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
草,说到无职转生就来气,一般萌萌人大伙都觉得无职转生从小说到动画都挺好的,就之前蕾蝗那事一堆没看过多 ...
* Q0 v6 i* `- x& N+ M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好的多谢!

昔有佳人公孙氏 发表于 2022-10-6 15:476 Z# o9 Y. p/ L9 P' a- o5 c" S0 M. Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
# o: U0 h0 V% H! S8 y! c/ j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不要感觉,就是为了快速阅读快速忘记写的流水账。
. `( O! [+ V3 S% m6 R! X0 F

dellhp 发表于 2022-10-25 10:09
* l* x, m6 D! I3 n! H5 H6 g0 `7 E4 C超神机械师,是我正儿八经花钱从头追到尾的小说.很棒,主要是不那么沉重,全程看韩大技师骚.! }8 u5 Z; M7 ?/ H+ Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
退下,让朕来,目前 ...

% i0 h; p/ t9 H牛牛牛!" G" u  G) }. W5 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)