加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 你们到现在的一生经历了些什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
小时候我相信大家都做过坏事,没有小孩子是纯良的因为观念阅历都不够完善,我小时候被人带着偷家里钱去黑网吧上网那时我才两三点年纪吧,慢慢长大家里是干体力活的开货车和装卸,当时很自卑现在也一样就算那时成绩很好名列前茅也一样,我好像是发现钱能带来好吃的有钱身旁也会有朋友,所以经常偷家里钱不过越来越大我知道了偷钱是不对的,慢慢的就没偷了,不过我的父亲啊有一次知道我偷了钱他跟他的狐朋狗友说,每一次我陪他去做事就会说一次,说什么要带我做做事不然以为钱很容易来还偷钱,其实小时候我希望他们多陪陪我因为他们经常十一二点回来我也经常等到他们回来才睡觉,所以我每天上学起不来去了学校也要犯困一个上午,我其实只是觉得有钱了就有好吃的有好玩的而且朋友越来越多,到我初中的时候他在一个送货点发现了我充游戏的卡,那个送货点是我朋友家也是我爸的狐朋狗友,然后我每陪他去一次他就说一次要带我出来做做事不然以为钱来的很容易那时我初中,现在想想可能是因为那些话家丑不可外扬每个人小时候都干过坏事,可他喜欢到处说加上我又有些自卑家里是干脏活的嘛,我当初竟然没有想既然全世界认为我是小偷那我就当小偷的想法,而是越来越放纵自己,当然我还是没有抽烟和酒嚼槟榔,我只是沉迷于小说游戏和黄吧,加上我小学成绩好我妈看我争气就买了学位房让我去一中读环境换了周围一个认识的人都没有了,我就不怎么出去玩了只喜欢呆在自己的小房间了,那时上初中数学的时候我一听就懂老师在说什么就骄傲自大不怎么认真上课了,后面过了一个还是两个学期的时候数学就变成了好像懂了却又没懂的状态,还有小学的一件事让我养成的坏习惯,小学的时候我上课因为班长她老掐我所以我养成了上课认真听课坐姿端正的习惯,直到四年级还是三年级来着我遇见了英语老师她跟我一个姓,有一天她快课间操的时候喊我过去说什么看我太懂事了太乖了要收我做义子,我那时被吓到了以为要离开我妈妈跑到他那边去从此我上她的课就没在认真听过一系列坏习惯从这开始养成,还有我小姨有次我去她家玩的时候她对我好好我就情不自禁的喊了一句妈妈,后来我有一次在门口听到了她在跟别人说我缺爱从此我就不怎么去她家了哪怕他家有从小陪我长大的堂哥,我也不喜欢她了现在她人走了哎!时也命也,我初中的时候教到的朋友也是一群狐朋狗友现在想起来挺可笑的,我以为我们是好朋友好兄弟结果我是背锅的我什么坏习惯都是跟他们学的,逃课什么的结果我后来长大了我妈跟我说他们父母家长会上说我带坏他们孩子什么的,说什么是他们孩子说的呵呵~我这一生真的太巧了在巧合的地方遇见不对的人学会了不对的事现在19了读了职高我认清了不是所有学校都是好东西我就没读了

提个建议,长文分段,段落之间间隔一行,有利于防止读者“太长不看”。
回复 支持 8 反对 0

说的有点绝对 有点学历决定一切了。
+ @; r* v4 B% r# [/ H' @8 ]我想表达的意思是,如果你没有足够的背景,那学习一定是你改变自己最快最容易的方式。你要天天指望中彩票搞个2000W,那真的duck不必了) \0 }9 P+ S! q6 I! L) U& c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真的,我有个兄弟就是专升本,去年考研上岸知名北京211机械。 他就明显不一样了,感觉真的,不否认大专里面有出路,但是相对本科和硕士研究生,甚至更高的博士研究生,那肯定窄很多很多。" B: ~( }) @9 ~1 W; t  }1 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你学历不到那,眼界就高不到那去。(当然你要是有很好的背景,拿你当我放P)
回复 支持 2 反对 0

学历不代表知识 但是代表一个人基本的学习能力的证明
4 G- W$ J* d$ i8 N  `' [  N7 ]' s你可以选择自己追求什么,也可以选择自己喜欢什么) Q8 L! |. \9 g4 z6 m4 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
学历,经历,阅历,都是一样的,$ g  h  [; p$ v6 y' M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种东西不会实实在在给与人什么东西,但是会给到另一个角度,另一种看法或另一种选择
6 ^6 B' a2 }! S& M, j# f8 }( P学历也是其中之一,它会给你选择的机会% C% ]# j6 k1 k! L6 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
比如考公,考研,做工程师,搞科研,教书,世界五百强工作诸如此类
5 r0 h5 ^4 A+ c: y' b2 m: T有学历的话,当然你可以选择不去,不过也可以选择:这玩意有点意思,搞搞试试
# f% r8 j4 v$ e- w2 ^2 \3 A( M没有的话,你是没有选择的# F% O+ g- ]7 I; y3 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当然学历并不是一切,但是拥有了会给你更多的选择而已) P; D, r/ J' Q% Z) v$ i* \! p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们的一生不可能一直做对的事,人都会犯傻,: U3 O% M0 d6 E: `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
无所谓只要是自己想做的,那就去做,对自己负责就好。6 V* E4 W" j6 t1 Y0 s7 p: B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
毕竟我们都会死的
回复 支持 1 反对 0

赞同喵咪头像的观点。
8 c* v+ \* `6 l' L如果不是家里特别困难的话,不赞成辍学找工作。如果能考上大学就好了,大学是人生中宝贵的一段经历。( p& @/ v, y' [0 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不知道有没有那种班,条件允许的话,也报个考试学习班。

书还是要读的,至于职高那种怀孕率比升学率都高的院校,当然看不到好东西。我建议,要不进行社会高考读个大专,或者职高对口本科招生升个本科。你会发现不一样的世界。

还行,挺普通的前半辈子,希望以后一直普通下去,刺激的事情在游戏、电影、小说里面体验就好,现实生活越稳越好。

感觉现在和小时候的玩伴基本不会联系了,我跟你有点像,我小时候挺听话学习也还可以,就感觉被那种熊孩子带坏了。现在回想起来那些只感觉可笑甚至有点后悔。
. J) O# `' w# e' O. b如果那时自己周围的玩伴是那种积极向上的三好学生,可能人生的风景会更广阔。近朱者赤近墨者黑。; ^( O+ m3 E) ?- w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以一个人所处的环境很重要,就比如说为什么总有学历偏见,因为只能说职校小部分人是积极向上的,但可以说好大学很多人都是在认真完成学业的。

同样赞同喵咪头像的观点。看楼主自述感觉挺聪明的有学习天赋的,19还年轻没什么困难就继续学习吧,给自己的未来多一些选择,给自己的人生多些深度与广度。说句没什么用的话,无论身处何地不要自甘堕落。

学历的高低基本可以决定你眼界的高低。99.99%都这样/ S6 @  \( N1 |; j* W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我大学毕业,我哥他们研究生毕业,我们之间谈东西的思维方式就不一样。 更别说研究生跟大专 中专 甚至高中生谈问题了。谈不到一块去。; U1 r% ^7 N" o# t5 X( q2 T, B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
只有学习才能让你“进化”,跳出眼前的圈子进入到更大的圈子
2 z4 A- I0 r" c所以我也同意猫猫头像的观点

还有一个坏习惯忘记说了,那个时候小学四年级还是五年级把被同学带着抄作业到读完初中,小学抄作业是为了能早点打乒乓球,到了初中就是真的堕落了,作业这东西真不能抄,就像黄一样因为这样能轻松又容易得到快乐