加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: jhecst1

[生活经验] 我建议各位对涉政问题多想少说

当年还有很多官场小说现在都禁了 我对上层的政治也就那时在小说里了解的一些 军事也是网上能给你看到的 在外面碰到人谈论那些话题别人也是道听途说 好像和我了解的不一样 当时我就想反驳 但是后来想想我们都是管中窥豹 盲人摸象 不到一定的高度是看到全局 所以很认同楼主所说 多听少说
回复 支持 2 反对 0

在这个国家,你看到的只是你能看到的或者说他们给你看的

qblixin 发表于 2023-5-25 15:13
7 B" d$ K  r$ L7 z2 ?! X% y我赞成楼主所说的:说事就好好说事,多讨论事情本身。「你若是对的,以理服人就完了,没必要人身攻击」。
6 t; M% J1 \1 j) `4 Z# v ...

2 C8 [  i$ Q1 |! {! o: x- _那文革时期之人说的话现在也适用,除了百姓温饱问题基本解决,整体大环境并不比当年好多少
回复 支持 4 反对 0

ahtyww789 发表于 2023-5-25 11:41( {  c8 L! Z5 z# E% P8 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我的建议就是,关于政治,军事和历史,你在心里知道怎么回事就行了,别说,别讨论,别争论,没意 ...

w3 n- \/ a  Q4 N! q+ a" m中国这种黑箱政治,你不讨论不交流,那你只能当个傻子,哪天发生在自己身上了都意识不到,被别人卖了还帮别人数钱& s3 Y2 I& d4 C& c, I0 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 20 反对 1

我只知道现在国家是爬坡最费劲的时候,一般这种时候谁说风凉话谁死,只要登顶了那就一切好说,爬不上去大家一起完蛋
回复 支持 1 反对 0

现在内部有问题,外部也有问题,整个国家都绷着个弦,也根本没空分辨是不是敌人了,乱说话的就直接崩了,管你说的对不对,因为压根不知道你说的对不对,你也没有那个资格去说,说好话还能活着,说风凉话的纯纯自己作了,现在还能饿不死,到时候要是国家完蛋了大家一起完蛋

王晓雯b最紧 发表于 2023-5-27 21:25: H5 i) Q1 y; x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
为什么要多想?你想明白了又能怎么样?我看油管有好多博主都在说中国政治怎么怎么样,都在预测什么会发生, ...

% m# J; D$ d0 h7 N5 Z$ @$ u我个人认为啊,你的想法没错,但是我比较喜欢未雨绸缪,因为我们贫民实在是太弱了,无法很好的承受来自高于我们层面的冲击(小一点的比如你家的村干部对你不公,大一点的比如经济危机)
" f3 m; i' }/ f8 z1 G! D如果我们贫民不关注新闻,不对社会上一些风向敏感一点,很有可能被时代的洪流席卷,当然,如果我们生活的时代比较和平,我也是更倾向于啥都不想的那种类型的% z7 f7 c$ d- L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这就好比重生之活在美国二战之后,我们可以啥都不想,打工之后会有空闲的时间去真正的生活% h2 Y4 _; L' k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是最近的我所了解的世界,我所了解的中国,让我感受到了不安,当然也可能是我的错觉,但是如果能够在即将动乱的前期,做好准备,不说物质上的准备,心理上的准备也能让我们以最快的时间冷静下来,并思考下一步如何活下去
. E5 J$ S% Z7 L& I总而言之,多想并不是说让我们底层人民去解决问题,而是能够让我们这些穷人更好的应对危机帮助我们在危机中活下来,并更好的活下去3 z  G2 l: d  e  \  g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 11 反对 0

1104655316 发表于 2023-6-4 00:47) O* l7 L  x) x0 E1 ]9 g1 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我个人认为啊,你的想法没错,但是我比较喜欢未雨绸缪,因为我们贫民实在是太弱了,无法很好的承受来自高 ...

2 l2 f7 N! q; d* o7 b受教了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1 }8 x" W" d* h  d
啊啊水电费 发表于 2023-6-2 01:33) d3 e$ l. h7 ?+ l, z1 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中国这种黑箱政治,你不讨论不交流,那你只能当个傻子,哪天发生在自己身上了都意识不到,被别人卖了还帮 ...

& s% K3 H0 \+ |% g( d) {' D俺不知道,俺什么都不知道,俺就是来看骚娘们的。% c$ ?+ R. [. c$ b# }) A1 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 4 反对 0

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

本帖最后由 ahtyww789 于 2023-6-4 14:27 编辑 6 P0 O# ]6 x& Z. ]# c$ h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8chuYI9 发表于 2023-6-3 16:219 A& N: d2 Z% l, K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在内部有问题,外部也有问题,整个国家都绷着个弦,也根本没空分辨是不是敌人了,乱说话的就直接崩了,管 ...
没事。

关注眼前生活,先把自己的生活过好,提升自己的赚钱能力,不管你要移民还是继续建设社会主义,都是对的。等有影响力了再参政议政,没社会影响力的人不管讲什么别人都当你是小丑或者复读机8 F5 A; r2 k' E7 b8 _9 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
4 ~# [% ?8 {: M9 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

啊啊水电费 发表于 2023-6-4 17:21
) ^" d% f" V8 y你以为是共产党拖着全国上坡,实际上是全国人拖着共产党上坡。你把累赘扔了造登顶了
2 D! I/ E6 a' l3 F& M ...

/ d' v% q/ M, K9 U( w  o* T7 t那你怎么就这么断定呢,谁是累赘还不好说呢。是,共产党能起来靠的就是全国人民的支持,那国外的党派能执政不也tm靠着民众拖着吗?合着所有党派都是累赘了呗,扔了都登顶了,什么逻辑鬼才。还有要没了政府谁来管理这么多人呢?外国的党派制度我更不相信,无政府的话纯纯扯犊子,没领导核心就算是全国人也是一团散沙,有人说往这走,有人说往那走,早tm分裂了,谈个狗屁的登顶,你说的这话根本不考虑实际情况

ahtyww789 发表于 2023-5-25 11:41
: f+ J8 i5 `% y我的建议就是,关于政治,军事和历史,你在心里知道怎么回事就行了,别说,别讨论,别争论,没意 ...
6 Y( G% z, |3 c4 e/ U- `$ w% H) a1 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得可以说一说,但是得分场合,分情况说。0 v/ t" _& g( h5 D: H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可以说的理由是:正如兄弟们遇到好的黄色资源,会分享给没有的好兄弟,满足自己的分享欲的同时还能在别人面前【炫耀】,这是精神上的满足;给原来不懂的兄弟说明白一件事情为什么这样,是什么原因,这是行善积德的举措。  I, t9 A8 N6 D1 g& r& Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
即使你自己理解的,或者说给别人说的试错的,被别人发现后,给你指正了,你也能得到一个正确的答案,这里的好处就是相互印证,别人认可,不一定对,但是说明吾道不孤* g+ }1 f. f/ a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

0 k4 B/ k5 C: H8 K对于那些,拥有【坚定】立场的,只想待在别人创造的幻想的世界中,我们至少给过他接近真相的机会,他自己珍惜反而倒打一把,那么我们可以不用理会,说到底,人是自私的,不太可能在伤害自己的前提下拉你一把,这根前面无偿分享资源的举动是两码事,看帖子的朋友们注意区分
2 y5 N0 F  p, u# U; T  L7 f- F( c$ \
' ]8 d# F" ]* ?- b/ X% N: n$ [/ ^: E3 U8 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我个人认为,对比较敏感的话题,最好不要在网络上讨论,除非你是电脑高手,不怕被锁定位置和个人信息。5 x% E" G7 z7 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
. h3 V& \/ J4 q3 N+ n0 U  x2 G, I  F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实我个人是比较喜欢讨论这些东西的,因为这是比较直接的方式来帮助我们认识【印度】的最真实的一面
: {6 o  ]. d: f, y4 K
' W9 S  B" S9 K- _0 L9 K以上“【】”这个符号,大家懂的都懂
+ X; c5 ~, i- R$ J/ y

8chuYI9 发表于 2023-6-7 09:59
8 a3 U8 t! j9 s- i3 n$ D4 `& n: _那你怎么就这么断定呢,谁是累赘还不好说呢。是,共产党能起来靠的就是全国人民的支持,那国外的党派能执 ...
9 c* y/ V1 r; m5 j7 h" W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你能找到的所有的共产党的优点都是基于对比自然状态,只能说是比没政府好,但是你对比的自然状态只存在于幻想中,现在来看纯纯的就是一个现代化大清,习近平和慈溪毫无区别。和别的政府一比就是一坨屎,别的国家再烂的政府也没到严重拖后腿的地步。喜欢共产党这套的不是八旗就是奴才,只有奴才才会觉得自己是个傻逼没了主人就活不下去,没了主人什么都做不了。
回复 支持 1 反对 1

8chuYI9 发表于 2023-6-7 09:59% x2 B7 @/ d# `8 }( s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你怎么就这么断定呢,谁是累赘还不好说呢。是,共产党能起来靠的就是全国人民的支持,那国外的党派能执 ...

# F- ~0 K5 i4 T- f3 d2 w还有从1949到2023。你是从哪里看出来共产党能起来靠的就是全国人民的支持,事成之后忽悠忽悠老百姓就成支持了?金家千秋万代靠的也是老百姓支持?一个纯粹的军政府哪来的人民,共产党能起来靠的明明是剥削老百姓。一个踩着人民尸骨上位的组织还好意思说代表老百姓,你血脉里没有红色基因只能当老百姓,他们不但财富可以继承权力也行。现在他们装都懒得装了居然还有人信,哪怕中国看不到历史,现在但凡关注一下时事都不会这么想。民主制度下的政府再烂好歹也是代表了老百姓的利益,总比一个只在乎贵族利益的境外势力要好无数倍
回复 支持 3 反对 0

啊啊水电费 发表于 2023-6-7 23:236 f, f, o# Y( {1 T) ?+ q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有从1949到2023。你是从哪里看出来共产党能起来靠的就是全国人民的支持,事成之后忽悠忽悠老百姓就成支 ...
* P& @9 f; {9 j5 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我都不想理你,认知完全不同,交流也是牛头不对马嘴,我不知道你的这些结论咋来的,感觉上就是在你认知还不成熟的时候,看了点不知道从哪来的什么文章就信了,这种的我也没法和你交流,因为没什么意义。
% t3 s2 y3 c" ]反正我只是想劝你一句,少说话,别作死,这个形势就是不适合说,哪怕为了自己个去考虑,免得哪天被清算了

啊啊水电费 发表于 2023-6-7 23:23
; w7 N% ^8 P2 U% U( [1 [$ Q+ \还有从1949到2023。你是从哪里看出来共产党能起来靠的就是全国人民的支持,事成之后忽悠忽悠老百姓就成支 ...
- k8 S8 _2 ]/ X' c/ H/ x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过以你这幼稚一样的认知估计也清算不到你

8chuYI9 发表于 2023-6-8 14:42
" s2 d5 ?( d7 q1 N我都不想理你,认知完全不同,交流也是牛头不对马嘴,我不知道你的这些结论咋来的,感觉上就是在你认知还 ...

8 s: B8 q: _* o1 c! v  X- a2 G% ~我觉得你还是多去学学好,多去看看世界是什么样的,自己活在奴隶社会就觉得全世界都是这样的,别听什么就是什么,做人要有脑子,当个井底之蛙没有好处的。说真的很难想象什么样的人会喜欢活在一个指鼠为鸭的地方+ H7 M1 N  p; X1 K( F0 c! K2 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

啊啊水电费 发表于 2023-6-8 16:088 S/ T$ |8 ~( `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得你还是多去学学好,多去看看世界是什么样的,自己活在奴隶社会就觉得全世界都是这样的,别听什么就 ...
  U5 \# H* |( c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也劝你去多学学好,多涨涨见识,别听什么就是什么,要有自己的认知,不要老觉得自己就是多么正确的,一直当一只井底之蛙

啊啊水电费 发表于 2023-6-8 16:08) V2 M* d% |1 \2 {1 I7 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得你还是多去学学好,多去看看世界是什么样的,自己活在奴隶社会就觉得全世界都是这样的,别听什么就 ...
5 a7 T- E& m: a5 ]- O% }. I- C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你是不是ai啊,我都看见了好多你这种类似的话术了,你说的这些玩意我基本都听过一模一样的