加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: a1393895798

[学习讨论] 有奖问答作为一个初中老师,该如何让学生快乐且高效的...

navebayes 发表于 2023-8-30 12:24
5 u  k. f. j  q( n我有说不去正视历史吗?他们还那么小,过早了解政治只会让他们迷失在'争辩'中。适时而教才应该是教历史的正 ...
. S4 X8 Z% K( D& N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得你说的那几句真的不对,改改日本人也是可以用的,而且正视历史的基础不是建立在历史事实上的吗?如果事实都被不告知,如何正视历史,这个历史又如何不是被安排的虚假的,至于你认为揭示现实困难错误的选择带来负面情绪影响。2 r* {1 |9 ]$ g3 P. X5 x4 [* V6 k: B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那么原子弹之父会因为中国没有条件就抱怨吗?' [8 Y2 j6 R: m4 u  l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
科学家会因为俄国是一片科学荒漠就不来建立科学国度吗?
9 w+ ^$ h! Q# L因为有困难就抱怨的科学家如何拓展科学疆土攀爬困难至极的科学高峰呢?& m! I& K  ]; Y! o3 R/ r* Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
或者你所谓的教育事业是打包送知识,而不是传承科学精神,理性思维,正确认知。一代人将,发生过的,吸取经验教训的,总结出来的,传递到下一代下去。至于下一代他们会自己看去想,去实践检验理论的。
3 a- ]3 M  }- u你凭什么以个人偏见就去决定,少年儿童因为小没资格去了解。在科学角度看来一切理论知识都是可以存疑的,凭什么他们就不会或不能存疑呢?也许当时他们没了解能力或实际基础,可他们可以存疑啊。

白驫 发表于 2023-8-31 00:43
6 ?: ^- d% G6 A6 M9 H我觉得你说的那几句真的不对,改改日本人也是可以用的,而且正视历史的基础不是建立在历史事实上的吗?如 ...
8 X+ q, M2 _& D, c% b2 U; j7 f4 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得你这几句才是有问题的;你完全相信一个孩子有完整自我判断能力才是最幼稚的行为.我不想干涉他们的三观,但必须得等到他培养出自己的三观之后再注入他当前三观所能决定的事情;虽然无脑注入知识看上去是尊重个体权利,但实际就是胁迫他们用比较初始的三观进行判断. 虽然有刺激才能更快成长,但可能埋下祸根.
( I* S; w0 ~8 R% V- P0 Z" B- f
6 C$ u6 I$ Z4 P. q) G! q& A8 t科学精神,理科精神同样也提倡在能接受时再接受,过早接触高度抽象的知识反而会更难吸收/走向玄学 。是否质疑留给三观健全之后的他们自己决定更好
" o2 [* {% R* X: O# M# @
* [0 W4 J' Z, Z3 k0 H" s* j: ?' _* R" M* Y' {: L* H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

navebayes 发表于 2023-8-31 06:487 z- P! l- u. ^$ y) o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得你这几句才是有问题的;你完全相信一个孩子有完整自我判断能力才是最幼稚的行为.我不想干涉他们的三 ...
) j% _) p* ?4 z  l/ Z# Z6 \% [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哦,原来你不懂存疑,也不懂科学啊,我说存疑哪么就不存在完全相信这个概念,连科学都没有完整的大一统理论,你哪来的自信说就有完整的自我判断能力,大学生被骗已经证明了所谓的,你想象中的以年龄为区分的完整自我判断能力,就是个主观臆断。而大学生被骗恰恰是某些坏人主动隐瞒信息,照成误导认识的结果。我不是说你是坏人。而是隐瞒信息,以我为你好的借口,剥夺他人知情权,排除他人参与进来,从而保障自我对事物评价权重。这不是一种垄断格局吗?9 p4 B, p+ I/ W1 f" N) a9 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  |5 W, |0 V9 f( R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
凭什么不能说,不好公开讲,《为人民服务》里说:因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。
- e. j8 r; I% O" z* W
8 K( {% j; n- ^恰巧坏人们希望不要公开说,大声讲,因为他们做的事不对的,欺负人的,剥削的,让人民痛苦的,把这事定上敏感政治的的和谐标语,一股脑通通封杀,这对谁有利,对谁不利。每个人都有自己阶级立场身份。公开讨论彼此交换意识意见,一个能让大多数人接受的,不正是对大多数人无害的吗?即便一时间大多数人不理解他有害的,将来会没有人提出来否定他吗?大多数人屁股疼不知道叫。意识到有问题的不会提出疑问。孩子永远是笨蛋不理解?

白驫 发表于 2023-8-31 09:25
! d& _5 Y! G0 _! t. f哦,原来你不懂存疑,也不懂科学啊,我说存疑哪么就不存在完全相信这个概念,连科学都没有完整的大一统理 ...
# i6 n- Q- o" W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
要不我们单独开一贴聊这些吧;我们对双方的教育理念都有异议,这完全值得开一贴! A' ?6 y. e6 o' j' j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

白驫 发表于 2023-8-31 09:251 x( ~7 d' j, |$ A% O, Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哦,原来你不懂存疑,也不懂科学啊,我说存疑哪么就不存在完全相信这个概念,连科学都没有完整的大一统理 ...

# R' @3 R( k. W. t) E通过了
% D$ |: |3 D( Ghttps://laowang89493.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=11542511 _. E3 X) \6 N3 O- c, p3 x8 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  R/ F! G( S0 E" \+ e* J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

白驫 发表于 2023-8-31 09:25
! T9 o6 e* `/ n哦,原来你不懂存疑,也不懂科学啊,我说存疑哪么就不存在完全相信这个概念,连科学都没有完整的大一统理 ...

7 f% n8 g7 @; ?8 F. o7 Z  V通过了$ @* [9 ^8 M3 A5 |+ J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
https://laowang89493.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=11542516 Q, g0 |# p4 w$ w, R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( u! C, g+ v/ I
- ~- M* o) A' b. g; M3 `& s& K

我的初中老师经常和我们聊天(在放学打扫卫生,或者课间)也很在意我们的状态,说好听点就好像毛主席与民下地干活的亲切感,不管是男生还是女生都很喜欢我们这个班主任(很少听到说我们班主任坏话的)上课的话也比较更注重于实践实验什么的如果条件满足可以给我们当堂演示有时候还让同学们亲自上手做一下