加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: windu

[职业行业交流] 应届生offer分享,有经验的老哥们可以聊聊

windu 发表于 2023-11-22 16:56: I# Z" l* y1 G7 B" O1 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥,已经拒了,不过就我整个面试和过程而言这个公司对于管培的选拔还是比较严格的,整体培养体系也 ...

3 x; Y+ j$ P" n! u2 |管培生的第一个主要问题在于现在大环境的变动太大了,名义上说的是轮岗啊、培养什么的,但对于普通公司来说,业务线每年都在变,今年定下来的管培方向可能过两年就没了,注意是直接没了,这样的管培基本没有太大意义,所以基本上只有对于500强企业来说,有稳定的业务模式+稳定的上升通道,这样才是比较靠谱的管培。国内的公司,emm,就突出一个呵呵。
; ?9 f6 V) r7 ^& B& N- H3 R
, G! T. |  q9 w- W第二个是人的问题,管培生的目的是啥:培养中高层领导者、管理者,但这个岗位最起码会有三波人竞争:1、该部门具有强专业性和强领导才能的人,2、其他公司、部门具有强经验直接跳槽坐飞机过来的,3、走后门的,第一类人部门直属领导喜欢,直属领导一升这一类跟着就升,第二三类上面的头头喜欢,直接给待遇福利好的岗,这3者满足了,然后再出现空缺的管理岗才能真正轮到原定的管培生。据我个人观察,只有那种向上沟通能力巨强的管培生才是真正有机会的,其他大部分的管培生都是螺丝钉,哪里需要去哪里,但话说回来,向上沟通能力强,啥岗位都能很快出头。也并不需要盯着管培生的岗。6 r/ P# q- _8 J5 Q& f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后提一句销售,这玩意就看你有没有良心,有一毛钱良心都干不了这活,如果没良心、够狠、想赚快钱,这个岗位还是不错的,其他情况,远离就好,太耗人了  `+ C! x; g- C( o) G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 2 反对 0

swingslee 发表于 2023-11-25 11:34
: x/ V3 ~; S, W管培生的第一个主要问题在于现在大环境的变动太大了,名义上说的是轮岗啊、培养什么的,但对于普通公司来 ...
2 _7 \( T! }. D' a0 {2 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
卧槽!太感谢老哥了!!!真的是真知灼见!!!真的万分感谢

navebayes 发表于 2023-11-21 23:49+ x+ N, g& U% e5 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我算是软件,但有嵌入式开发经验。学历应该没什么问题,但我比较纠结要不要读研读硕..因为计算机真的在进 ...

( y  ^+ j  f4 Y' ]- m. i: e& A我去,经常见到你回帖,你是软件开发的,还是版主,还是本科,可以私聊一下吗?
7 v- \7 S. E2 F: d

cabudon 发表于 2023-12-9 13:39
5 X7 A5 X8 ~" ?8 w' d, p1 v我去,经常见到你回帖,你是软件开发的,还是版主,还是本科,可以私聊一下吗?) u: t4 {2 ~  U1 m. _1 b- W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
* r4 u' e) S" L* }8 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我可能帮不了你什么(。・//ε//・。)

navebayes 发表于 2023-12-9 14:274 \6 i2 m1 c0 E4 F) V" \7 x, {/ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我可能帮不了你什么(。・//ε//・。)
7 `- B( c( p8 T1 |1 \, L, i6 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你是哪届毕业生?什么技术栈?我是明年,springboot+vue
8 E  ]2 z/ D# b

cabudon 发表于 2023-12-9 16:37
7 r, U1 y( R) s0 s' x; M你是哪届毕业生?什么技术栈?我是明年,springboot+vue

5 t; A8 m& Z& q4 v+ }% n- h没怎么学java

navebayes 发表于 2023-12-9 16:56* a$ i0 F/ s- Y1 F# X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没怎么学java

4 `' E$ D; O7 y  s$ L+ F好吧,我现在才登录看到,那各有不同吧。2 F1 O' `' I+ I8 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

cabudon 发表于 2023-12-15 18:15  `" W0 N" B9 Q- \5 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好吧,我现在才登录看到,那各有不同吧。

9 l/ `2 V  o  y: U能用稳定就是好技术