加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 应届生毕业找不到理想的工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如题,本人今年6月毕业。四年上了个双非二本,专业还是会计那种早十年前烂大街的。啥啥专业技能没有,又不爱学习,也考不下cpa这种高水平证书。这两天学校结课了,一直没事情做,就等着下学期五月份回学校进行论文答辩,然后就彻底进入社会。。结课之后就相当于放了4个月的寒假,寻思着总不能还窝囊在家里,就出去尝试着找实习生工作,boss啊,前程无忧啊,看的眼都快瞎了,面试要我的公司都是写字楼里那种打骚扰电话的“电话销售”。基本工资无责也就四千,算下来一天还不到130,干日结当保安都200一天了。但是保安总不是一辈子的办法,正经工作找不到,又不愿意去写字楼里打骚扰电话,专业技能是啥啥都没有。我就觉得所有的文科都是傻逼,除了律师医生这种专业性强的,其他的文科专业什么会计、物流、汉语言、市场营销都是傻篮子。真心感觉这是一个现象级问题,我承认我是没有努力的,但是像我这样(无用的文科专业的)大有人在,就算我们所有的会计学生去认真学习考cpa,最终也是按比例拿证。所以必定存在大把我这样的废物,每个大学都会有,有211985的好学生,可以留言评论告诉我,你们的课堂,老师是不是念着20年前的ppt,学生是不是也上课玩手机、不带书、考试周突击一下草草了事。真的很迷茫,校招的时候也去看过,看不上那些公司,理所当然的好企业也不会来我们双非学校。现在面临着社会招聘,无力感油然而生。。。感觉希望这种东西,就像天上掉馅饼吧。有没有过来人分享分享经历,求赐教
0 G6 `% c0 H3 x9 r& Q$ m, n# Y  K1 R来自群组: 正经讨论组

实在不行就考公考编是吧,真以为考公考编很简单吗,卷死你
回复 支持 16 反对 0

是不是心理包袱太重了,像我这种破带专又不肯吃苦,早早摆烂躺平,毕业了找了个和专业风马牛不相及的工作做着,饿不死拉倒,现在就是天天背后骂制度骂领导,当面“行,行,好!”,但是没有一技之长,说话都不硬气,没背景没能力没运气,学习的苦和工作的苦总要起码吃一样,都想钱多事少离家近,位高权重责任轻,但是这种萝卜坑基本都是明码标价,但凡出得起价钱您也不用上这儿来发愁了。
4 d! G: W; x. P要我说您还能搁这挑三拣四那还是没饿着,想必你自己心里也有数,能走的路就那么几条:要么趁还有点资本硬啃几张有含金量的证书,日后是挂靠或者入职起点都能高一点。要么趁早俯下姿态,找个不那么磕碜的工作先做着,有上进心的话积累资历也好,拿工作当踏脚的平台也好,比什么都不做来得强,虽然摆烂人最后的下场多半是不想努力了随波逐流,但那也是一种生活态度
回复 支持 13 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-1-14 17:20* Q' m- L: h0 X! r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你咋还挑上了?省考上岸让你干活你还不乐意了?我要能上岸,乡镇我都去。等你跟我一样在家待个一年 你就 ...
9 a5 p2 `) @' r" A3 F/ F0 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
男的长时间脱产就是会被人瞧不起,这个社会普遍价值观就这样。你就算当保安考研考公考证别人都只会说励志' g! q9 r2 b$ ?# b- k9 M$ V! E) X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

工作快20年了,高工+高技,上挂中,要转型做管理了。给各位年轻人点指引:解决问题的人,才叫人才,其它只能叫人手。然后,起点不够高的从人手做起吧。
回复 支持 2 反对 0

再正常不过了,我物流专业的,前年毕业了,在那种拣货仓库实习了大半年,又累又辛苦,工资4k出头,后来回家这边,进了个物流公司,也是4k出头,但是有节假日,周末大小周,坐办公室,舒适得很,但是做了一年,我开始觉得工资太低了,还没来得及找新的,恰好就被老板以公司没事做,不想养闲人为由给踹出来了,到现在都还没找到合适的,太累的不想去,轻松的工资又低,一没能力二没经验,人家凭啥招你我这种应届生?

22届资评路过,会计挺好的,资评我当时找会计还受歧视呢,你就进个国企会计呗,挺舒服的,一定把握好应届身份

3495346504 发表于 2024-1-20 17:39  c. j8 T: {' ?3 g+ P+ w% A9 a- J4 b1 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也物流工程在读,未来挺迷茫的

8 V8 m( k6 s! o( X当初读的时候还觉得物流行业未来形势平坦,结果疫情几年,又碰上俄乌冲突,很多物流供应链都断了,去年的时候我这边很多厂子都是有货卖不出去,所以我做报关的也跟着没事做,不过也不单单是物流行业如此,其他很多行业也不好做,只能说各自努力吧,反正除非家里有矿有关系,不然毕业出来一顿社会毒打是少不了的; k, s: l' v0 c3 B: i7 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

找个学技术的先干着,学会了出来自己单干,比如洗车修车

差不多哥们,我也双非计算机今年毕业,去年6月份去郑州找了实习,3500包住宿干了20多天跑了,舍友在杭州任职走内推给我拉进去了,5500单休,我俩人租了个屋子一人出600,一块上班摸鱼下班开黑平时点点外卖。但是一个月就能剩个1000块,本来是打算着先干着然后等业务熟练了就跳槽,辗转几个大公司然后攒点钱回家找个副业,但是十一前后家里老人身体出问题了。辞职回来照顾家里,在家一个月仔细想了想,我家基本就我一个独生子,父母老了没人照顾而且在外漂十几年婚姻不好解决,人杭州的看不起咱,咱找个家里的在外也不好安置。从10月26号回学校考公参加今年国考,但是我没有应届生身份了,今年国考成绩113根本进不了面了,正在准备省考。

苦海无涯  回头无望; f# u' |7 e3 x; b! R# Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去农贸市场卖猪肉 学卤菜 卖菜 杂粮  做烧饼 吧~  别看不起小商小贩哦!
( X8 S; G# k8 A3 {1 @9 ~! l3 S这个社会很公平普通人30+35+之后 都是灵活就业!

想改变就先想想自己能干嘛!自己长处有什么我28了毕业想着搞IT然后我游戏去了!现在只能这个工厂玩玩那个工厂玩玩

文科现在只有法学还能打了

外卖送货员+1

有条件可以考公,没条件灵活就业

摸摸老家有没有劳务派遣公司,就“Xxx人力资源有限公司”这种,工资基本符合当地消费水平偏下一点,工作内容简单。还能摸鱼。

抓紧学看看参加省考,考个公务员

我当年的C++课,老师就是坐着念课本,ppt都没有,一个老头好像姓孙,然后java课是一个OO狂热分子,什么都是OO好,他本人是学物理毕业。还有一个什么课忘了,因为老师过来就是讲他自己在学校怎么还没评上正教授讲他当年多牛掰,讲了1个学期,学校是北大。

我就是学会计的,大学期间哪怕是个证券或者期货从业资格证或者教资,然后cpa不想考,你现在可以去考初级,然后往教培行业发展也行。你要是什么证书都没有,现在也不想考,只能说去代站公司了,大家也都没发帮到你

工科23届倒一211毕业,回海南老家发展遇上大裁员,卡6个月试用期给开了,每月到手4k多,打算去内地发展了.你这个点还没签校招现在赶紧看吧,等春招结束后就没几个私企会认你这个应届生身份了。
回复 支持 0 反对 0

老师教20年前的东西没问题,那些都是基本理论,牛顿的东西几百年了也没过时,你可以不尊重老师,但你要尊重知识。大学和高中不一样,大家都是自学,混也要有底线的混,现在校招基本没啥要求,过了门槛就能进,四级成绩前50%

e1240306068 发表于 2024-1-14 10:15
& c5 i6 _, A+ }: ~( y实在不行就考公考编是吧,真以为考公考编很简单吗,卷死你

! G% [& l2 }! Z+ J8 k1 P. |* v* l今天出成绩,我们班一个过的都没有!128的总分在江苏都没能金面试
5 ?- z  S% `5 C( s

131300aa 发表于 2024-1-14 11:45
. v; {9 s3 P  v5 I( _0 C' r老师教20年前的东西没问题,那些都是基本理论,牛顿的东西几百年了也没过时,你可以不尊重老师,但你要尊重 ...
8 E$ N; |' x" }$ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
学校太差了,而且又是在苏北的学校,所以校招大多数苏北的企业。工资么也就三四五六千这种,要是为了工作而在其他二三线城市生活的话,我是觉得没必要。成绩倒是没挂科,四六级也过了的,没啥用,大家都一样的水平。我尊重会计原理这种,分录啊什么的还是学了的。我不屑的是组织行为学,管理学这种假大空的东西。老师在台上糊弄,学生也在下面鬼混。  i) e3 V. x9 Z0 V6 h" _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

airu 发表于 2024-1-14 11:01) I4 ]; S9 H2 P) P4 ?* c; N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我就是学会计的,大学期间哪怕是个证券或者期货从业资格证或者教资,然后cpa不想考,你现在可以去考初级, ...
, |7 |- u" B# f. R9 P8 f8 x8 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
初会不是是个人就能有的吗,我班里认识的就没不过的。情况就是,低级证书没用,高级证书太卷考不到。况且会计属于吃资历的行业,刚出社会得熬七八年才可能获得较高的薪资。证券期货这个证我没了解过,但是教师资格证就算了吧!夕阳行业了,现在新出生人口这么少,除非以后社会发展到一个教师只负责十位学生,才可能消化掉这么多教师(还得考教师编制,不然只能编外福利差很多)
* h. l! W' T/ x+ P: U9 a" Q  _

skzzskzz 发表于 2024-1-14 10:52( l7 T: J2 {. `5 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我当年的C++课,老师就是坐着念课本,ppt都没有,一个老头好像姓孙,然后java课是一个OO狂热分子,什么都是 ...
& Z. {/ j) W2 ~* H% ~& [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
vocal 膜拜大佬$ U: L: m# w. n) o0 W' ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

huoshao007 发表于 2024-1-14 10:13  m+ u4 h6 E) {  |9 T9 [: N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
抓紧学看看参加省考,考个公务员

- A: d1 u) U, E省考一方面是卷,再者没关系进去也是一直基层干苦活累活。而且要考本地的公务员,我这个专业都要研究生才有资格报名

airu 发表于 2024-1-14 11:01! W4 i: {( s& b$ }' |& X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我就是学会计的,大学期间哪怕是个证券或者期货从业资格证或者教资,然后cpa不想考,你现在可以去考初级, ...

5 _$ D) S) }; @# M哥们近况如何?混的咋样