加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 1060434192

[思考人生] 应届生毕业找不到理想的工作

文科确实不行,我同履历的机械同学进了最好的集团单位,我就只能进比较一般的。

M/WD 发表于 2024-1-14 22:19
  |: w+ M# e: V9 ^再正常不过了,我物流专业的,前年毕业了,在那种拣货仓库实习了大半年,又累又辛苦,工资4k出头,后来回家 ...

, D0 ^# c: \! b8 u) ~1 C我也物流工程在读,未来挺迷茫的

3495346504 发表于 2024-1-20 17:398 ^" f4 c+ y4 ]1 B4 a3 K2 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也物流工程在读,未来挺迷茫的
4 q8 i. m. t/ @6 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当初读的时候还觉得物流行业未来形势平坦,结果疫情几年,又碰上俄乌冲突,很多物流供应链都断了,去年的时候我这边很多厂子都是有货卖不出去,所以我做报关的也跟着没事做,不过也不单单是物流行业如此,其他很多行业也不好做,只能说各自努力吧,反正除非家里有矿有关系,不然毕业出来一顿社会毒打是少不了的: h2 W' s  K/ U% Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

我也是二本,去年刚毕业,不过我是工科好找工作一点,唉,还是牛马,加不完的班

TaylorViolet 发表于 2024-1-14 22:15
6 ^) W* X, ?/ L8 D) D! g差不多哥们,我也双非计算机今年毕业,去年6月份去郑州找了实习,3500包住宿干了20多天跑了,舍友在杭州任 ...

2 {: V- A' T" @兄弟,不是我说你,国考113成绩,就算去省考也不行,你多准备准备吧,考的有点差

还好我当时上的技校,校企合作招聘的干了三年多现在21月薪七千,虽然七千已经是目前的上限了,但仍然对生活抱有希望,得过且过!每个人的选择注定了你的工作生活水准,上的了好大学不一定找得到好工作,但是学会好手艺一定不会缺工作!趁现在你抓紧边学副业边找主业,搞不好你现在选择的副业就会成为你以后的主业!

有考虑干土木吗

TaylorViolet 发表于 2024-1-14 22:15' {, M9 u# T. e2 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
差不多哥们,我也双非计算机今年毕业,去年6月份去郑州找了实习,3500包住宿干了20多天跑了,舍友在杭州任 ...

, \/ H& N3 r$ _5 c5 f. ~2 g应届身份考公很重要吗?

工作快20年了,高工+高技,上挂中,要转型做管理了。给各位年轻人点指引:解决问题的人,才叫人才,其它只能叫人手。然后,起点不够高的从人手做起吧。
回复 支持 2 反对 0

zhouyihaoshuai 发表于 2024-2-11 23:29
5 K. P! n5 B% y应届身份考公很重要吗?

c' p' N& ?4 M- X- z! u: ~1 p考公的话接近一半的岗位只要应届生,还有一些要求只要24应届的

sc8511 发表于 2024-1-28 23:059 j4 f, e' P; X. z0 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟,不是我说你,国考113成绩,就算去省考也不行,你多准备准备吧,考的有点差 ...

, X6 h" ^( a' A( k0 r7 l9 F' _就是不行啊,我是过完十一之后才临时决定备考的,时间上来不及,今年就是来刷两套真题然后过过流程,跟家里商量过了,家里也支持我在家再备考一年,目前粉笔模拟行测在65-75之间,再用一年时间稳定一下分数,我这边乡镇的岗位基本就在125-135分,再来一年应该差不多了
1 \% G7 Z! T- [