加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  P6 o+ S) C1 q/ @8 }
- O# o2 ]- b% R; F+ U* y% F有什么问题评论区回复,我尽量为您解答,不要币,有我悬赏目标的做一下我的悬赏就行
2 C6 R4 W# s5 q7 @# d———————————————————————————————
+ P" j0 c( Q* @9 X: |: g迟来一周的回复:1 L. x1 X/ J5 [" G  X( f, {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
本帖纯属娱乐,正经看中医要脉诊,舌诊,面诊乃至眼诊,还要各种询问真实情况,所以赛博看病准确率不大,只能看一点小病。
8 P6 M7 ~: d* f; @所以大病就别来了,我开贴一开始就来个三期大客户,说真的这位大哥,咱身体病了别真影响脑子,咱隔着屏幕呢,真的看不了。
+ A: ?1 U: y0 m$ t; M5 g1 P还有说自己脾湿的那位,有没有可能,你直接上浏览器更快,还用问我?拿我当本草经呢?
6 _: X' M5 F- |: I" P7 Z" t: X另外赛博问诊局限很大,本人也只是个自学的,学术不精,不要过度迷信。看诊会有很多错误,欢迎指正,欢迎质疑,我本人开此贴另一个目的也是提升一下医术,有人指错自然欢迎。不过还请语气温和点。另外cue一下评论区那位说我质疑仲景先师的,你自个学了四年分不清桂附地黄丸和金匮肾气丸的,建议先回学校重新学习一下

评分

navebayes + 20 好活

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43( P6 H2 S8 W. `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

- K3 k3 }( l3 Z; L* W) \首先啊,咱不是专门学医的,而且我是中医不是西医,这里请说症状,你这一下害得我还去搜了一下,脉没看不确定,不过既然是肾功能受损那就六味地黄丸或者桂附地黄丸,视两尺脉情况而定,保险起见先别磕,网上有老道长传的八部金刚功和八部长寿功,练这个,先三个月打底
回复 支持 6 反对 0

请问饭后或者吃东西后,嗓子里面就有痰水是什么原因
回复 支持 5 反对 0

jibada667788 发表于 2024-2-16 10:55
5 A* `; u9 A) b' p% s经常睡觉起来左手食指指肚很麻,通常麻个半天/ i4 t% Y) W. z2 d6 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我有熬夜习惯
5 H6 A% K0 W3 g2 n& \) a' |6 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个我也经历过,手指麻的同时还会有点胸闷,是熬夜导致的气血淤滞。很好解决,少熬夜、多运动,但是每次熬夜的第二天不能剧烈运动。喝枸杞水或者黄芪水也好使
回复 支持 4 反对 0

20岁小伙吃什么那方面可以更猛?
回复 支持 4 反对 0

390079070 发表于 2024-3-3 00:43
1 _' I. Z( y0 l( O8 E% z舌苔黄腻厚,舌头边缘还有一排排的小红点是有什么问题吗?

S: I& r3 P* o$ a/ K胃热,有红点应该是阴虚火旺,舌头触碰臼齿应该会感觉很尖锐有种要把舌头刮破的感觉
回复 支持 1 反对 0

Aiii 发表于 2024-2-14 14:068 I( C0 s; X- C! m# F  Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
性欲旺盛,撸多了两腹有种亏空的感觉,还有耳鸣,这怎么调理?

; b4 D  x7 t% r+ v3 G啊很明显兄弟你这是阴虚火旺厉害了,耳鸣肾精不足,性欲旺盛很明显的肾阳浮起来但是因为没有肾阴的收列,所以时间很短甚至早泄嗯哼

经常睡觉起来左手食指指肚很麻,通常麻个半天
- u; [9 |0 l8 ^% V我有熬夜习惯1 r% |! e$ ]/ T8 z# X' G- t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 0 反对 1

性欲旺盛,撸多了两腹有种亏空的感觉,还有耳鸣,这怎么调理?
回复 支持 0 反对 1

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43# ~# L4 R- h; Y& c. I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
- ?6 ]+ z( K* s' ^7 _9 ~' D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别吃中药,别吃中药,别吃中药!重要的事情说三遍。

2463935897 发表于 2024-2-10 13:44
9 ]+ \& Z' W8 p! i+ A& H% Z# m; h大夫,脸上老是出油有痘痘咋办呀
5 c, Z& E3 T1 l) h5 P% H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
胃热! }. p7 K% D1 K3 V6 A( t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

指甲全紫青色什么原因

beichen0327 发表于 2024-2-4 00:03
8 B, A" i5 a+ {* l6 s5 i' W! }" [指甲全紫青色什么原因
! D6 Q& Z/ p2 k& d  e2 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是自己不小心沾到颜料吗?
, A: X, |9 {! M2 E不是的话是否有什么肝病

出汗多,稍微活动活动就出汗,一直有疲惫的感觉,感觉身体发虚,这个情况该怎么调理一下

186544188 发表于 2024-2-4 00:343 ~5 f7 X$ ~6 s" f) k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
出汗多,稍微活动活动就出汗,一直有疲惫的感觉,感觉身体发虚,这个情况该怎么调理一下 ...
+ D0 j3 d7 ~7 ~2 \' y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
单纯就津液少,八成一直感觉口干舌燥,应该用炙甘草汤,不用也行,上头那金刚功,打个两天就有好转,别的什么的先戒了

呵呵呵呵广 发表于 2024-2-4 00:11: f5 h$ O5 M3 l, k+ k; `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请问饭后或者吃东西后,嗓子里面就有痰水是什么原因

0 O8 U4 e6 y- G7 m) C& E这个原因很多的

你好,我总是感觉口渴,特别是晚上睡觉,第二天起来感觉快渴死了,这正常吗
回复 支持 0 反对 0

wz945aa 发表于 2024-2-4 01:12( U, O  D, H9 H  A4 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,我总是感觉口渴,特别是晚上睡觉,第二天起来感觉快渴死了,这正常吗 ...

5 q; Q0 w* \) \2 b" d3 U9 Z; w傻子都能看出来不正常,火很大是吧?戒不了也得戒,你这出个太阳都能给你晒死

呵呵呵呵广 发表于 2024-2-4 00:11
( s8 z. X: Y8 i请问饭后或者吃东西后,嗓子里面就有痰水是什么原因

$ k" L( e9 o% y在中医里面原因不少,不过都属于津液运行缓慢以至于停滞而形成的痰,应该买点利水的中药

你好,我现在的问题是感觉没性欲了,有时候硬不起来了。到昨天刚好戒了47天结果今天早上起床遗精了。。。现在每天就是吃参灵白术散调理调理肠胃,偶尔吃吃鹿鞭片啥的。感觉舌苔没有一点变化,还是很浓。前一段时间也跟着一个中医吃药,感觉没啥效果。把黄片放我面前看都没感觉了,逼着自己撸都硬不起来,唉

请问身体湿糙热,导致便秘拉不出怎么办呢?应该吃什么药或者吃什么呢?经常一个月拉不出了,现在火气很大

还有我和那位兄弟也是一样,经常口干舌燥,喝那么多水一段时间又干了

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-4 05:25
3 a" i) H) V0 D* [还有我和那位兄弟也是一样,经常口干舌燥,喝那么多水一段时间又干了
8 [* @+ _2 d9 u% R2 T' [- k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你让你兄弟戒了,过一段时间自然好,戒不了就这样吧,磕六味地黄丸

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-4 05:24
! A7 ]* x8 E' r% ^# I$ o& I& ?请问身体湿糙热,导致便秘拉不出怎么办呢?应该吃什么药或者吃什么呢?经常一个月拉不出了,现在火气很大 ...
% m. B( I* d+ f$ y7 Q5 a9 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肠胃燥结,大承气汤,小心点别喝多

ghiubjkgasv 发表于 2024-2-4 02:04" t+ |2 V. `" C+ i3 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,我现在的问题是感觉没性欲了,有时候硬不起来了。到昨天刚好戒了47天结果今天早上起床遗精了。。。现 ...

# ]) A; b4 f  N: y' k磕nm呢,你看过医生没?你肾不好了磕这个?先买瓶桂附地黄丸,然后买六味

zhang0059710 发表于 2024-2-4 08:28
& i+ a4 {1 X0 N9 m" {4 ~磕nm呢,你看过医生没?你肾不好了磕这个?先买瓶桂附地黄丸,然后买六味 ...
: J, y! b# C$ {! L  |- [. F" E# Z. `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去看过了,而且看过好几个大夫,都说我必须先解决肠胃问题。否则就算吃补肾的药也吸收不了。所以现在就买了点白术散吃着,鹿片那东西也就一天很小一片,主要我也不敢吃。+ O( p2 W- j  a$ _9 J) ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

+ @2 z6 J9 J! _

zhang0059710 发表于 2024-2-4 08:28
# ~+ ?3 ]1 t$ P2 a: k, }$ i, J! d磕nm呢,你看过医生没?你肾不好了磕这个?先买瓶桂附地黄丸,然后买六味 ...
3 E, {3 P9 n! e2 a+ k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之前看过几个中医,都是去了没问几个问题就各种让我买他们的中药,好不容易遇到一个比较有耐心的中医,喝了一个月一点效果都没有。。。 现在也不知道该咋办