加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 无处发泄,讲一讲自己遇到的恶心人室友 : (

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本帖最后由 可以倒也不必 于 2024-2-19 23:06 编辑 0 S7 s5 b6 f8 S6 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( k8 y+ d- ]5 \5 a/ E: X6 u- V; w背景是楼主考研失败,无奈准备留学,因为觉得是自己没考上所以才只能出国,所以想尽量的省下一些开支。于是在某书上找了合租,四个卧室2个厕所,共有四人。# i( `* s0 S3 Q3 {7 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
主人公分别是A(东北人)、B(山东人)、C(楼主,河南人)、D(江苏人)。A、B是多年同学,共同承租的这栋house,而后是楼主和D属于他们后来找的室友。插一句嘴,看到不少朋友在求考研资料什么的,专业不同就不说专业课了,但是楼主考研英语(北京)83、雅思7.5,有类似需求的可以评论说一下,有空可以讲一讲怎么学英语的。
0 ^6 \' e. ~. Y2 Q! h
, L' J' j' y. I' [1、刚来的时候还没意识到有这么恶心人,但已经初见端倪了,可惜经验尚浅,不懂辩人识人。留子开局经典一张床单睡地板,七月的澳洲正值寒冬,要赶紧置办一些床品,至少要买一个电热毯。刚来澳洲的朋友们如果要买家具,Kmart是一个绕不开的地方。遂第二天和A、B共同去Kmart买家具。在去的路上,A、B交流甚欢,我独自在后面跟随。这样的场景也一直延续到超市里,于是我便单独出动去寻找自己需要的枕芯、被子、被套等一系列家居用品。本应相安无事,只需结账后会面即可。但楼主正在分辨什么是Single size(单人床品)和什么是Queen size(小一些的双人床品)接到了A的来电。
! J" f8 @7 ?! c: f/ y. ?$ d& g7 c- h“喂,某某,你在哪儿呢,我让你看我包你怎么没看呢?我包丢了怎么办啊,你负责赔我东西。”(东北口音,自行脑补)" y: g$ M! n6 h& [" {9 s# U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
% f) J; i) {! X$ c2 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那我自然是一脸蒙逼啊,因为您二位前面热火朝天的聊着我连一句话都插不进去,早就单独买东西去了啊。于是回到“没有啊,我老早就自己在逛了,没听到你说什么啊?”7 D" r" o! H$ `: A3 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

' x# R( F2 l9 ~) A! N6 O“啊?我跟你说了你说你没听到,那我东西丢了是你负责还是我负责啊?”(东北口音,自行脑补)
/ ~* j5 O6 i. a! X1 X- U- w+ S" ~; }1 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主没遇见过这种情况啊,遂迅速回去陪他们一起找他二人的推车,最终好在是找到了(幸好幸好)$ z: x0 N; ?9 c) d9 h! n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

3 l7 E3 {4 z* d1 e  l: q回去的路上,我再次主动提起 “确实没听到。”
+ I8 O" q: f2 w; z$ b
- j2 J7 r/ u- y  C2 ?  b" K! x“我确实跟你说了,你没听到是你的责任。”(东北口音,自行脑补)
- b! R0 e' R, |, ^( e, \& g# o& W, L( p  l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
此时B发话了“你确实没和他说,你和我说的。”# U. v# A* t' o) I- W$ X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  L4 O0 U6 a# y% V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
遂沉默,坐公交车回家。, `' W) A6 D8 b$ v7 x) A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2、同样是在Kmart。开头几天主要解决住的问题,吃饭时在外面搞定的。但是睡觉问题解决以后,寻思吃饭不能老在外面吃啊,尤其是一换汇率,觉得特别贵,贼心痛。于是又去Kmart买厨具。这时候刚到澳洲,对身边人还有一定的依赖,也是楼主刚毕业,社会经验太浅,于是主动邀二人同去。这次买了水杯、平底锅、煮锅、炒锅和一些其他杂七杂八的小东西。楼主因为爱吃土豆,所以特意单独拿了一个削皮刀。回家后,发现削皮刀不见了,于是各处寻找。不死心,又分别问二人是否装错了,得到的答案都是没见。遂自认倒霉,觉得是自己落在公交车上了,吃一堑长一智了只能。
5 I8 O) P: X1 `( W+ m: I; f$ |; m- [. T# h; |2 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
两月后,一次厨房的卫生大扫除,在A的抽屉了发现了一把同款削皮刀。但由于不能肯定就是我的那一把,只好安慰自己他又去买了一把一摸一样的。现状是那把削皮刀被扔在厨房台面上,没人要了。
8 s; v& R8 |% R5 ?% I3 U" y5 R( H$ d2 W: q: M" O9 `" G# p  J  ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

: ~7 `( V+ B- E" n' v8 n( l( Y2 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

: f+ z3 p* L2 b来自群组: 正经讨论组

现实里唯唯诺诺,网络上狂写作文,三个人玩的其乐融融,你融不进去就挺难受的吧。
回复 支持 4 反对 5

是挺无语的,自己的东西自己看好不行吗,还要麻烦别人,第一件事的画面已经浮现在脑海了。' h" ]5 \1 M. ~) v) M9 Y4 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主看看有没有其他合租的吧。
, b6 G  p4 Z( g' q1 ]( o$ B人与人之间的环境还是很影响自己心情健康的
回复 支持 6 反对 0

傻逼吧这人,就算真说了,就算听见了,我没答应要给他看东西他说的不还是废话。啥玩意啊,东北还能有这种虎比?
回复 支持 4 反对 0

竟然有人和我一样在澳洲也逛老王?其实感觉澳洲这边留学生就没几个正常的,和这些byd的舍友最好还是保持边界感,房门一关事不关己高高挂起,合租最好还是找认识的,同学之类的。如果不想租了小红书挂个转租直接跑路,学生公寓感觉太贵了,我之前也是在小红书上找的舍友,素质太高了还会做咖啡给我喝可以找个比较新的公寓住住,两个人一个主卧一个副卧也不错的
回复 支持 2 反对 0

wangshudong 发表于 2024-2-22 12:45
/ _' \: v( ~) H( U% p9 g# L住哪个区啊,离city近的话可以面基
" a( U8 P  ?  y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
龟龟,黄色网站认识的面基不会觉得奇怪吗?而且俩男的
3 l' S' A: B5 ~1 B
回复 支持 1 反对 0

其实留子的话住学生公寓也挺好的
! l- x! r1 O1 |" g! Y( o
回复 支持 1 反对 0

要么干一次,要么远离。

总觉得你没更完

我这是上孙吧了?

zhoutt 发表于 2024-2-20 01:19  v% F& q1 O: w. F1 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
傻逼吧这人,就算真说了,就算听见了,我没答应要给他看东西他说的不还是废话。啥玩意啊,东北还能有这种虎 ...

, o# {! X( A$ l. q! Z# P1 S多的是,在东北上了四年学,没少碰到傻逼* I- g* D/ H( ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

在悉尼的那几年我住过体验最好的两个房子,房东都是年轻华人夫妻,人家有正经工作就确保了大部分情况下都能正常沟通,不会有太多b事。如果要合租,除了上课认识的、知道什么素质什么性格的同学以外,不要和其他留学生合租,你不知道会遇到什么样的奇葩。) i. E- V) M" g! h( R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
学生公寓完全不推荐,以悉尼的urbanest为例那叫一个又贵又不靠谱。我深刻记着当年我隔壁住了个越南人,隔三差五就带人回来半夜开趴,你跟他说也不管用,最后花了俩仨月反复跟公寓管理员多次沟通才终于让这人消停。指望住学生公寓过上其乐融融的跨文化生活,那你得有相当好的运气才行,大傻b是不分国界的。

w1165895361 发表于 2024-2-20 13:59/ [! {5 S9 V6 `# Q- r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现实里唯唯诺诺,网络上狂写作文,三个人玩的其乐融融,你融不进去就挺难受的吧。 ...
) B2 I6 E8 m2 m  ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别急,楼主昨天去悉尼买了辆车,合租群里就又有一哥们被气红温了 :)' E' J" w  j, H$ B0 B" \7 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

淮海路小佩奇i 发表于 2024-2-20 07:40
6 c3 c3 _# D4 y- k总觉得你没更完
7 U3 H0 R+ E- r' e- C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
确实哈哈哈,去悉尼买车去了,老王只在电脑上存了密码,就没再更新) U6 m* \) E( o) S9 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

可以倒也不必 发表于 2024-2-22 12:07/ s" S' e' M4 |. D1 W. [. X) i( B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别急,楼主昨天去悉尼买了辆车,合租群里就又有一哥们被气红温了 :)

# j# [) ~  l% d去跟他们讲吧,跟我们讲再多也没用的

OK,搞了台小雨燕回来,老哥比较好说话,搞下去一千刀,不过发动机那块有个皮带松了,不是正时皮带,不知道影响大不大,懂得老哥可以说一下。- z7 E) S' _3 E6 F: \  c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( C# ~3 K; z. C1 m& j3、继续咯,要说整个事情里面楼主我一点责任没有的话,那是不可能的,整点原汁原味楼主畜事。来澳洲之前家里人定下过底线,就是不要求学分成绩有多高,但是绝不能挂科拿不到毕业证。预期设这么低,意味着学业压力不大,就组了一个itx直接塞在背包里背过来了,手提行李额就是屏幕。来了以后会一起打大乱斗,有一次和B打到十二点,开麦的声音吵到他了,他就跟我发微信说”XX,注意一下音量。“6 [! i% d8 b& L& U$ h! g8 F$ `2 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
( Z5 y1 O/ d' |# J0 c' e+ e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我就回复好,外加道歉。结果没一会儿,人噔噔噔踏着楼梯下楼了,一把把我门推开。
+ h. w2 f' b. t& R% |  C" X$ ?! p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“怎么了,xx,你是不是不服?”8 h( B5 p4 C+ T6 n* \- H  z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0 H3 F' e" t- }) L$ ^% L" d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我懵逼了,大乱斗还有七八分钟结束,我也已经闭了麦,还跟B解释了一下说我不说话了,刚刚吵到A睡觉了,怎么就不服了?此时还是很好心呢,保持着大家伙刚认识的礼貌与客气“没有啊哥,麦已经闭了,我还跟你道歉来着,你看你微信上,我一直在道歉啊,发了好几条,对不起对不起,今天确实没注意。”; D3 k  z. O3 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

* E+ ^6 h* B% y4 r# y/ D. x“啊?那我怎么听着你骂我呢?”( R, r7 D  q; B, k& _3 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

6 t, t! Q+ N6 q  F& Z: G$ z, N这下我真不会了“我没骂啊,刚刚一直和B连着麦呢,不信你可以问他啊?”
. o0 I* v7 q/ ?& n+ G1 |
. x0 N8 e) u$ e“啊?是这样啊,那我立下的规矩你能不能守一下,你要是不服的话可以提出来?别打扰大家睡觉。”6 O  C! W% Y3 g; r  y# `2 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
) L$ }6 M& A: }3 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“哥,你睡吧,B还在跟我打着呢,D在轻轨上呢,你直接说吵到你就行了,我闭麦了,下次注意。”3 ^+ u4 l6 H3 C% I0 c) y. n8 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

4 ?; s4 f6 {( p这次楼主犯畜以后,楼主给A留下了一个“不服”的印象,也就有了后来的事情。

4、整点回忆的小插曲。当时楼主和A刚刚认识,由于大学室友有一个齐齐哈尔人,所以对东北哥们儿印象都是热情豪爽。就问了一下哪一班飞机,没想到还挺有缘分,恰好是同一班,就决定一起逛一逛悉尼。当时楼主刚到澳洲,一点经验没有,也确实是他带着我熟悉的澳洲生活,因此在前半段时间虽然略有不满,但还是很礼貌客气的。落地悉尼的时候定了一个房间,有些宾馆的一楼会有胶囊咖啡机和一些面包甜点。深受汇率震撼的楼主决定白嫖一顿早餐,因此问A胶囊咖啡机怎么用的。A确实符合我对东北室友的印象,热情、豪爽、不拘小节。于是给楼主搞了一杯浓缩,给自己搞了一杯加奶的。再去请教如何加奶的时候得知$ e& X8 i$ \/ d( Q7 J( S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

+ u! o  w  o/ l. M* K9 `“哦,我也不会,你去问前台吧”

住哪个区啊,离city近的话可以面基

5、重归正题,自从他得知楼主“不服”之后,便找到了一个强有力的惩治措施——Steam下载游戏。因为是一栋很老的house,这个房子最高只能开100M的网络,平时四个人各玩各的尚且能够保证,但有谁用Steam下载游戏,其余人连B站都刷不了。于是,A就发动了戒网攻势。白天要么是xss在下游戏,要么是steam在下游戏。由于楼主带了itx后就没有准备笔记本电脑,一部分online课程就只能在家进行。重量级来了,楼主有一门课是有关AI的,因为网络不行被判定为absence,最后是用热点上完课,在课后找老师解释才手动更改为出勤的。

是这样的。都是些家庭条件不错的独生子女。娇生惯养,觉得全世界都得围着自己转。我现在在墨尔本干工地,平时出门买菜还是找房子都是穿脏工作服腰上别个小工具包。狐假虎威简直太爽了,市中心那帮整天“混社会”的小流氓留学生都对我客客气气,房东讹了室友钱从来不讹我·。做公交闹事的teenager看都不敢看我一眼。只能说人还是欺软怕硬,除了builder指着我脸骂我以外没人吊我了。有时候确实是脾气不能太好。还有以后这种帖子别发老王了,不知道的以为我孙吧水经验