加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[职业行业交流] 采访一下月入1w以上的老王们,都是干什么工作的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
迷茫。非常迷茫。
6 m% J; \, J6 n$ a5 j0 ]小弟目前在一家it公司(大连)搬砖,主攻ai。月入八千上下。我一个本科同学在深圳跟我干一样方向,他是一万出点头。大小城市之间工资差距这个我倒是理解。
: f3 p( }' a4 e$ F. R我这段时间也想过跳槽的问题。大连这城市,ai发展本身就不咋地,没什么工作岗位。可能一个月就那么几个岗位ai的,而且待遇也都是差不多的。
$ k! ]7 r+ v& N8 a. a; `1 K( I: Y1 U& ^% L) D0 F0 {- E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
虽然在大连这工作也活的挺不错了,单身没房没车。活得没啥压力。5 H7 \: t; m5 H& X9 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过感觉身体状况日渐下降  O- R9 M+ ~1 E* ]; t* p4 o5 \3 s* l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
( R: Y' I0 \/ M. ?7 l8 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且我自己也不确定,以后到了35能不能被裁员,这可是it公司啊。很多带过我的前辈这几年都被裁了。9 p3 {% N( a7 H9 k' v+ r5 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在我大学时期,github,csdn里面私信教过我的几个前辈,前几天聊天一问,被裁员了。, E. `# e' @9 Y. Z5 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
公司里面教我的师傅,也被裁了。
5 s3 H3 l3 O* Y) W5 |( ]7 K
+ p* R: T5 f' {# j现在不知道换行还能不能行了。也攒了点小本,要不要回老家做个小买卖?7 s( h* Y7 i& e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
或者去大城市,深圳之类的,找一个工资高点的活干?比较深圳那里工作岗位真的很多,ai发展的相当不错0 o2 x% U% i: ?' o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
对未来很没有方向。或者有没有在也同在搬砖的老王教教我该如何晋升?
: N" |2 T! J# w( m' y
7 g6 V1 H: x. t& h+ F' ?* J. `# o$ Y' D5 Y% g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1 F" ?; v, H8 I. z1 ^8 a3 A( i2 x% {: T6 g5 E* K: R( f4 d, h0 p% f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

! J& E$ D/ c5 ^, ?3 _- {

ghiubjkgasv 发表于 2024-3-31 01:55  z8 \! v4 b' J* W9 x/ o- L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢前辈指点。1 v, w% h. R% N: Y6 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我个人比较倾向深圳。一是有我同学,怎么也能有个照应。. ~# S, k% [, d$ f  y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
二是一个,北京生活压力太大了, ...
2 _" M$ I& j! P# D0 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也不喜欢北京但是没办法现在base在这边,其实我跟你介绍我和我女朋友的状况就是想跟你说有机会还是要想办法进大厂,我俩也都是双非本科,我是东北一个破大学出来的计算机专业但实际完全不是当码农的料,她是北京本地一个野鸡大学出来的以前是我在网易的实习生,我的就职经历是喜马拉雅→网易云音乐→腾讯音乐都是运营,每次跳槽薪水待遇都能提很多,主要是遇到了喜马拉雅的发展期,职位爬的比较快,就想说选择有时候更重要一点其次是能力,你在小公司做大概率实现不了你35岁躺平的想法,我当时算是赶上了移动互联网的一个风口,现在我觉得也是ai的一个风口,一定要努力试一试
回复 支持 8 反对 0

程序员,在北京,因为身体原因最晚干完今年就回家了,回家不知道干什么,可能找个五六千或者四五千的工作,但就算没这事我也对未来很迷茫
回复 支持 3 反对 0

铁路$ Y" q2 I5 F' ]8 f: B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

芯片

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
月入3000的结构工程师,给大家拖后腿了,哎
回复 支持 2 反对 0

物流
回复 支持 2 反对 0

写小说
回复 支持 1 反对 1

币圈的技术很抢手,自己写脚本撸空投一年搞得好都有上千万
回复 支持 1 反对 0

无业游民,准备骑行去了
回复 支持 1 反对 0

在葫芦岛,一年到手22左右
回复 支持 0 反对 1

非法

高薪工作门槛最低的就是干销售了,也是最卷最累的,本科学历就能去个不错的平台了。

送快递

倒爷

收房租

卖器官

tg3860864 发表于 2024-3-30 17:31# B0 S/ B1 \( A& Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
物流
$ I8 l$ J4 R, @" j0 d- t8 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥 我也干物流的 交流一呗: M% F0 L" n* t. w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

6 ?2 y( X- q1 h2 k) S

程序员

很好奇,* A! ^# n  {. y. x& V+ E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
全华果月入过万的有一亿人么?
: D, {0 Y2 n6 _& L/ {1 q8 v( V) c
% `0 T. V, h& Q. _7 `咋感觉身边5000-6000都是高收入了?

fenglinmeng 发表于 2024-3-30 22:12
* f  X9 C# ^# `. K4 l8 [+ K程序员,在北京,因为身体原因最晚干完今年就回家了,回家不知道干什么,可能找个五六千或者四五千的工作, ...

! K  b/ O7 o  [  S' ~2 ]前辈,敢问现在多大,我自己有个心理准备。自认为身体还算过得去。想着无论如何,在我还能干得动it的情况下多挣点钱。
+ w4 S. \. W5 Q% j

我是鹅厂的base北京,不过是运营年大概100个出头,女朋友在字节偏产品运营年60左右,每年她有点期权我有点股份大概这样,在北京没房没车,但是在老家一个二线省会前几年买了两套房子,家里自身也有两套;现在跳槽机会确实很少,想创业也没啥方向就暂时带薪拉屎,你是ai方向现在还挺热门的建议去北京杭州广东深圳找找机会

rpousty 发表于 2024-3-30 23:59& r" B( r( ?  L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很好奇,, l' E- b; Z5 V# d$ R3 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
全华果月入过万的有一亿人么?
6 k- ~( |) h! A1 h$ B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
咋可能呢。月薪三千就已经超过4亿人了,更何况过万。。。。。
7 G% y3 y) M7 _2 ?可能是我周围环境原因吧。我曾经的同学全部都是1w以上,跟我做类似岗位的、如果是研究生就算了,问题是跟我一样的本科,唉。
7 E, }1 I* }" m6 d8 L% L' X5 p7 q$ g( s$ Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
五六千其实是很多的。去年高中同学聚会。我们当年那些坐在教师后排毕业学技术的同学,基本都是5,6000.- z/ |, {3 g; x: S% m7 b& l3 h" L& @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
包括我父母在国企,算是各种福利待遇之类的,也是差不多5,6000、
2 w, M; @7 |1 E* ]$ A7 W& s: T$ @2 j+ |1 u' G- g# a' {, X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另一方面也肯定是有点小虚荣心。谁不想工资高啊。我家亲戚那几个孩子,工资都比我高。就算不高,也是吃皇粮的公务员。* ~+ E8 e7 G% i. J$ Q9 j# R5 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
4 C. U3 z& Y# W4 E# o: z! J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人比人,气死人,你说我能不急吗。
! r6 s8 S- R8 G+ p; L
: G4 A$ ~: `2 E! W而且另外一个问题就是。我这工作其实就是吃青春饭。如果我不能在年轻的时候挣到足够的钱,以后别想好好活啦
/ ?$ o" B  q8 ]

zibuyulaoshi 发表于 2024-3-31 01:07
. Y. h. e: {( ?$ w  K% T+ x; R我是鹅厂的base北京,不过是运营年大概100个出头,女朋友在字节偏产品运营年60左右,每年她有点期权我有点 ...
4 \% A9 r' n' G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢前辈指点。9 o# H3 B: o$ V. z6 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我个人比较倾向深圳。一是有我同学,怎么也能有个照应。
/ A8 B: S5 ^% D% {/ l* _, r二是一个,北京生活压力太大了,我在北京借宿过一阵子,交通,日常开销,房租,压力真的很大
$ d/ \+ b) a$ X# m8 m) E2 ]杭州的工作我研究过。ai方向都被几个巨头给掌握了,阿里巴巴,还有一个股票公司什么的。否则只有工资更低的小公司。那我还不如不跳槽了。5 t& T5 Z8 a* K& S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
上海不清楚。
1 U$ M& ?3 D9 O; w2 M$ E所以可能深圳会好点。8 {7 f! g) \8 J. Y  }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
9 w8 X5 _- d& f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我没指望我能进入大厂。一看英伟达的一个月4w招聘信息我就止不住幻想。但我自我定位清楚。我本科差不多是一个一本双非,也没读研。大厂怎么也轮不到我。
! o6 j/ I+ b  q( J+ V我唯一算得上优势的东西,就是相比于同级别,同薪资的程序员,我的英语水平会高出来很多。以及语言表达能力(俗称吹nb)会好一点。
7 a" B9 i& V# V  J4 I  a* Y6 i# \* J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不求别的,要么比现在的位置爬高一点,哪怕工资少点,至少小头目到了35不会被开
6 o; c" ^9 l+ h# d6 m# I2 b: }要么一个月多挣点,哪怕35岁被开了,我也有存款$ r6 D! J" b8 d* Z! t- H6 d; L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

物流管理,在干赵一鸣仓储