加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 有关济南租房……好哥哥们求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
喜欢的女孩子研究生在读,她是想让我离她近些,5 h5 x4 i. g6 |" h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最近考完了初会,应该是能拿到证的,0 ^9 Q  j$ p, m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以不出意外七月份左右要去济南找工作租房,0 D' e- E7 z& C6 A1 u( |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但租房这种事毫无头绪,之前从没有过类似的经历,
/ q/ N7 J& j# o) U! b4 I她也是一直在象牙塔的类型,对这方面也毫无经验。4 }+ c  D( T9 O$ `6 O- ]) I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
# F6 M/ j$ m$ v; Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1 J# E, g& l) t0 ^3 p0 a. |5 G* g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以想问问有没有济南本地的好哥哥,
! j! M" c  O1 |有没有相关的生活经验可以分享一下?4 g2 Y8 K# y' R3 K* C7 q* ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

8 Q3 y% [; D0 ^: X2 `8 z' n
) z% R! U- y  l. J$ N3 C7 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在网上了解到的租房渠道基本是三条路嘛(人生地不熟的情况下)
. m8 L4 M4 a" P一条是咸鱼或者其他二手平台,会有转租或者房东直租的,但据说会有很多骗子,鱼龙混杂,
9 I$ Y0 j% S' U" k我认为合理必要的中介费可以帮我避免不少麻烦的话还是有必要支出的,所以暂时没考虑这条办法。
8 u' @9 V- z3 T7 n: f) x$ M5 e' d! d  l& v# Z; v# d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
$ h# @9 O$ Y& g, V3 ]4 Q- q/ w6 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第二条是去心仪的小区询问(业主群、保安、大爷大妈)之类的,据说能找到房东直租,能省不少钱的样子。6 [$ i0 ]4 X, S1 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但这条路对我来说有个问题就是,我对她学校附近或者说对济南完全不了解,根本没有目标小区,, R* v, k) R, ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且去济南在找到房子之前要住宾馆,如果慢慢跑慢慢找的话,宾馆的支出对我来说也不是小钱……
" a7 S+ S7 i4 O0 T1 F: a* y1 D
  u4 D6 a" @  E0 X$ H
1 j8 |* w# ^3 X% W7 J" _+ P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第三条是找中介平台,不知道济南租房的话,贝壳这款app到底是不是算好的呢?
, B6 A- J7 k: S; R
9 \: ~0 R. |/ x2 }  D

2 D" t8 D0 `* |总归在贝壳上面看了看,发现好像她所在学校的附近的房子都是2000年左右建成的……
4 R, ?, ?$ G7 L; q不知道这种房子是不是属于“老破小”呢?9 `8 u& c/ I* r& J* a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 F' ~, i* U' ]4 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( W5 o* ]* Z+ |0 l8 r; o思绪一团乱麻,甚至自己的诉求都讲不太清楚,
& N6 c3 `; R5 @; |4 d( P4 t不知道证书能不能顺利拿到……能不能找到工作……能不能邀请到她一起住……能不能租到离我的工作地和她学校通勤都比较方便的合适房子……
* b* M- I! \# ~1 K  o# i( d7 l9 _" x. w! R4 o9 v' j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
5 G5 W9 N$ o& k4 y9 X8 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种事情无处可讲,只能发到老王一吐郁结……. I) D# x7 }" H# D( G8 R( C# V# u! ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
+ T9 \2 R# _" P, y6 B, {/ u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
' F' d5 `% i: t2 B5 |0 z" S  c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不知道看过我之前发帖子的人会不会觉得离谱23333
( h; M7 w% @* S# N/ l( F) i- U QQ图片20240522161041.png 9 Z1 P# h3 J: P6 S, [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

兄弟别上头,对女友好可以,但是也要对自己好啊(不反对你租房),千万别把自己搞成胖猫
回复 支持 8 反对 0

百度贴吧,搜那个研究生的学校,发个帖问学校周边租房,完事
回复 支持 7 反对 0

13050938566 发表于 2024-5-22 18:32
* X$ ~1 e* h! A8 h- `, S2 ]兄弟别上头,对女友好可以,但是也要对自己好啊(不反对你租房),千万别把自己搞成胖猫 ...
& t0 T( m8 q* E$ w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
本身我也是要去工作的,和胖猫有啥关系……
回复 支持 3 反对 0

济南我没租过在成都租过,可以给你点个人建议/ `& n$ L( a( v9 M8 O# L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一是现在你能找到的租房软件包括58,安居客啥的上面百分之八十都是中介,有个人房东但是很少,可以再咸鱼,豆瓣小组看看,当然也是中介很多 但我感觉相对少一点
' W8 h+ X! S8 o. D二是能找个人就别找中介,多出一份中介费不说,中介的目的就是让你租下房子好挣中介费,其他的事情对他里说都不重要,所以为了让你签字可以说无所不用其极,而 且现在一些中介公司的嘴脸挺恶心的,搞的好像他带你看房是对你的一种无私奉献啥的,你看了不租就是对不起他
! m/ T, Y: O" {- `' H" t$ g三是你再平台看的一些房源,尤其是预览图很好看,装修很完善,价格又不贵的这种,看都不用看直接划走,都是中介为了让你联系他放的假图,图里的房子是真的但 一 般是郊区新盖的楼盘专门装修做公寓,一张图会被很多中介拿来挂仰头卖狗肉,如果你联系他就会用各种理由搪塞,比如已经租出去了,引你去看别的房源9 I- u+ ?2 X4 |) e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
四是带你看房让你先交钱的一概别理,扭头直接走,交钱只有房租定金和给中介的中介费,没有看房费这种东西) a% e$ a3 n) r- _/ V# Y% s8 Z. G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
五是你现在这个租房时间不太好,正是毕业季,租房需求很大,属于是卖家市场,比较难讲价,而且因为租房人多房源也抢手,这段时间你租房去看房如果说不是马上租的话有可能会不理你,所以最好多看几家多预备着
5 v6 t$ {; r5 E$ A3 ~3 ~' c; q暂时想这几点
回复 支持 1 反对 0

哈哈,看你之前发的东西有意思哈,我前段时间山东炮友(青岛潍坊比较多,济南就三个),把潍坊炮友草怀孕了,她还没和我讲,然后和龟男结婚,后面又离婚了(没让龟男草过),我炸她才知道这事的,我和家里说这事(当然没和家里讲是炮友,我家很传统),被家里赶出来让我赶紧开车去潍坊接人家(也是奇怪家里做生意,从来没有这样,连我读大学都没这样)以前当炮友的时候我和她们也讲了只打炮(哪怕她们很多人是我大学炮友高中同学这种比较亲近的关系),后面给她视频电话,也说好了,她一个人带孩子,就当我情人,我也不可能和她结婚,毕竟之前说好的,再者和龟男结婚让我很不爽(虽然没被龟男草过),除非她去找大吊黑人(以我对她了解,不可能去找黑人)不然她下面都是我大吊形状,没人满足得了她的。当初她看上我不就图我长得man(她是我大学炮友高中同学),下面又有一根
回复 支持 0 反对 1

你要去试试去找,去克服困难啊,不行你找到了让女孩子付款啊,反正我觉得你总会遇到一些问题,人家女孩子无助的时候你帮人家,人家大概率会感恩的,而且有了这件事人家肯定觉得你靠谱啊兄弟,你把别人的事放在心上,人家才愿意跟你呐
回复 支持 1 反对 0

小区门口都会有小区出租的广告  一个是房东出租 还有就是二房东出租
# ]) }; B$ b4 G+ W4 ]多去实地小区门口跑跑

3295660010 发表于 2024-5-22 18:02
7 W- l! s* p# p, {; L8 Z8 M5 C百度贴吧,搜那个研究生的学校,发个帖问学校周边租房,完事
. n7 B6 E- Z( G6 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢好哥哥,但她学校有很多校区来着……而且我也去看过,老实讲贴吧的活跃度现在确实没什么人了
4 a' v0 Y5 u4 ~/ V: A4 {1 p" S

188190857 发表于 2024-5-22 18:57
# c. e# I- P6 W小区门口都会有小区出租的广告  一个是房东出租 还有就是二房东出租
: U2 \' z  P7 x  s! w# ^8 {9 i多去实地小区门口跑跑 ...
, n9 I1 \% ~6 n2 W, T) l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢好哥哥回复,主要是我也没心仪的小区呐……而且我现在人在外地,老实讲如果运气好能碰到合适的房子还好,如果时间久一些,住宾馆也是一笔不小的开支来着……- W. y0 n5 p( {/ c2 D, t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

telai 发表于 2024-5-22 19:38
* k$ W8 V. J) o% L7 k  h/ Z( B& t你要去试试去找,去克服困难啊,不行你找到了让女孩子付款啊,反正我觉得你总会遇到一些问题,人家女孩子无 ...
2 D  p$ i2 N+ x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好哥哥是不是没太看清帖子内容……
0 Y- b+ ^! }( }, ?4 j是我要找房子来着,只是要邀请她一起住2 N& z4 V2 }! f7 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
* I- ]1 R# {3 V5 T  S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

6 X8 F8 P1 P- s/ O- b0 o

我一般都是实地去找的,网上的大多数都不靠谱,先在贴吧或者b站什么的,搜你想要住的地方+租房,如果看到里面有地址的话,到时候直接去碰一下,运气好的话应该能碰到一手房东

再象牙塔她也是在济南。2 Q: `3 ?6 B' Y% w) ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
自己学校内网一问就啥都出来了。
: ~/ y# s3 j. A7 D* \( s+ t在校生一般还是比外边人更互帮互助。

massssssssk 发表于 2024-5-22 23:30& ~5 E5 Y& f/ d: e7 m; ^' ?8 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
再象牙塔她也是在济南。
. z: Q3 m0 w' p9 k自己学校内网一问就啥都出来了。
( E  L6 b. U. M; \5 ?3 i9 Y. T在校生一般还是比外边人更互帮互助。 ...
0 W7 T3 F8 n( s( C" E; n) x& m' \& o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有道理,谢谢好哥哥1 u: S: F, F/ p# |( N& p5 h% z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

+ v, \+ z6 }5 v( X( i

家里还有套老房子空着 在甸柳那边 有想法d我

一般建议还是到实地多看多打听,之前租房和朋友找了半个月都没找到合适的。如果想长租建议还是慢慢找急不得,短租的话可以找一找转租的砍砍价先凑合。一手房东现在不好找啊

焯,微15098999079,济南长清大学城附近中介,他如果没有你要的房源应该会给你推其他人,他们这基本上都有自己关系,你推给我客户我推给你客户。我对以上我所有言论不负任何责任,发生了任何事,别找我。

想三明治 发表于 2024-5-22 20:58. A* x" W* }, a5 C0 s$ i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好哥哥是不是没太看清帖子内容……
: _/ b: N1 t& _0 P. A3 W是我要找房子来着,只是要邀请她一起住
  L) ], H  k( ~. ~5 o* @; `# \# ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

8 X' w2 w0 L# @( U2 L确实,看的快了点,不好意思

没区域想租房看小红书,有想好的地区直接找中介

一只汪 发表于 2024-5-23 09:20
8 Y  k7 X1 X7 H) a没区域想租房看小红书,有想好的地区直接找中介

4 Z$ Q3 d  A5 U/ h6 S) P找中介的话,贝壳app这种所谓的大连锁中介会不会好些?还是说有其他途径能找到7 i* {( L$ I( X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

蓝发女孩珂朵莉 发表于 2024-5-23 02:12% D6 k# g$ g' P# l2 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一般建议还是到实地多看多打听,之前租房和朋友找了半个月都没找到合适的。如果想长租建议还是慢慢找急不得 ...
. \! k' h# b1 N" H- l% a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是啊,不过中介费我觉得还是有必要的,但怕的是掏了中介费反而会有一堆糟心事……+ l+ E' p9 e) s% ~3 W2 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

lm64552355 发表于 2024-5-23 03:44
+ c& `' [0 ^  ?6 T$ Q焯,微15098999079,济南长清大学城附近中介,他如果没有你要的房源应该会给你推其他人,他们这基本上都有 ...
( A/ ~# N# N! k1 ^, u9 X' I! h/ {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢回复……我在地图看了看,长清大学城离历下有点远阿……应该不会考虑住那么远的
1 @, Y6 m# R* f) L7 z( G! h& R& B8 x) i0 `4 J1 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)