加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 想三明治

[生活经验] 有关济南租房……好哥哥们求助

我哥们在济南当中介,还有一个路子是房屋管家,这个需要多注意

想三明治 发表于 2024-5-23 10:33" Z. P; \+ {9 `& r; [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢回复……我在地图看了看,长清大学城离历下有点远阿……应该不会考虑住那么远的
2 `3 _6 d% z- T2 M8 V
/ L5 k! S: q' J: {/ @0 ^3 Z; G ...
4 r" y6 w; O& Z; a9 b, H+ H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是,你加了以后问问他有没有你需要地方的中介啥的

liu469842498 发表于 2024-5-23 10:38
( V+ G9 h' V# I) V% E我哥们在济南当中介,还有一个路子是房屋管家,这个需要多注意

2 R0 I: [. g# a/ o# Z能详细说说嘛好哥哥/ `5 X7 c0 S0 `( h: F- M% X- {$ W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
: F5 B+ I2 O/ @( l+ |% }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

lm64552355 发表于 2024-5-23 16:454 P+ D) t* a4 k* @4 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是,你加了以后问问他有没有你需要地方的中介啥的
9 G' ]9 [7 T6 E1 _) u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好的好的,谢谢& t! }; ^5 F6 O( v" H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

想三明治 发表于 2024-5-22 20:550 R( A0 e4 a! T: G/ w* T6 z9 Q4 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢好哥哥,但她学校有很多校区来着……而且我也去看过,老实讲贴吧的活跃度现在确实没什么人了, a! I& ?( O+ w- R! [  p) p0 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

4 {! O& `& T( ]8 L, D! A' C& [贴吧没人就加那个研究生导师麾下的学长学姐,他们不知道就再问他们加学生多的群

3295660010 发表于 2024-5-24 10:068 Q, ~6 d9 l! h8 N5 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
贴吧没人就加那个研究生导师麾下的学长学姐,他们不知道就再问他们加学生多的群 ...
5 x3 Z( n& [# _7 W. }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢好哥哥回复,她同意一起住啦,不过她是她导师的开山大弟子,还没什么亲近的师兄师姐,今天倒是问了问有个同办公室的老师之类的,还没细聊
8 ~6 v) h) ^& y% r6 `

13050938566 发表于 2024-5-22 18:32
7 o1 H3 Y3 S) b$ w+ _2 w3 o兄弟别上头,对女友好可以,但是也要对自己好啊(不反对你租房),千万别把自己搞成胖猫 ...

/ v1 R+ H- ^# W' h* r- A" L胖猫是被人当猪仔坑害的,这种事情在欧美台湾日韩女的要被打成筛子,重庆公安小红书作文式结案逼原告成被告就离大谱,不过想想

哈哈,看你之前发的东西有意思哈,我前段时间山东炮友(青岛潍坊比较多,济南就三个),把潍坊炮友草怀孕了,她还没和我讲,然后和龟男结婚,后面又离婚了(没让龟男草过),我炸她才知道这事的,我和家里说这事(当然没和家里讲是炮友,我家很传统),被家里赶出来让我赶紧开车去潍坊接人家(也是奇怪家里做生意,从来没有这样,连我读大学都没这样)以前当炮友的时候我和她们也讲了只打炮(哪怕她们很多人是我大学炮友高中同学这种比较亲近的关系),后面给她视频电话,也说好了,她一个人带孩子,就当我情人,我也不可能和她结婚,毕竟之前说好的,再者和龟男结婚让我很不爽(虽然没被龟男草过),除非她去找大吊黑人(以我对她了解,不可能去找黑人)不然她下面都是我大吊形状,没人满足得了她的。当初她看上我不就图我长得man(她是我大学炮友高中同学),下面又有一根
回复 支持 0 反对 1

空空饞 发表于 2024-5-25 10:21- C' u7 p8 I! g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈,看你之前发的东西有意思哈,我前段时间山东炮友(青岛潍坊比较多,济南就三个),把潍坊炮友草怀孕了, ...
2 i/ T3 u% V6 U" w4 o/ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没太懂你要说什么,总归还是谢谢回复
/ ~" o9 Q: v9 ~, ~6 Z0 [$ c0 x8 t

可以先租个单身公寓过度下,这样有足够的时间找合适的房源。老房子设施老化严重,但可能租到不要物业费的那种。签合同可以要求房东提供房产证明验证是不是一手。

678yui 发表于 2024-5-25 13:33
, U' E% ~$ c% B3 R$ s5 ^! g7 h可以先租个单身公寓过度下,这样有足够的时间找合适的房源。老房子设施老化严重,但可能租到不要物业费的那 ...

5 c$ e8 v0 |  A已经决定要住一起了……不过历下真的很多老破小3 e3 ~3 |# R# F' l  C9 g( x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我是贝壳找的,找了两次房东都还不错,不过房子确实都是老破小

chihousama 发表于 2024-5-25 19:12! W6 n1 |9 ^' s  ^3 X+ d8 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是贝壳找的,找了两次房东都还不错,不过房子确实都是老破小
" F* U, y4 q/ \% @/ D* s9 C( o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好哥哥现在住在哪儿呀
4 z1 n# i- o, |! S

济南我没租过在成都租过,可以给你点个人建议
& {* k  Q& X0 H8 _$ G, f一是现在你能找到的租房软件包括58,安居客啥的上面百分之八十都是中介,有个人房东但是很少,可以再咸鱼,豆瓣小组看看,当然也是中介很多 但我感觉相对少一点
  W0 u  A5 B2 \+ v9 y二是能找个人就别找中介,多出一份中介费不说,中介的目的就是让你租下房子好挣中介费,其他的事情对他里说都不重要,所以为了让你签字可以说无所不用其极,而 且现在一些中介公司的嘴脸挺恶心的,搞的好像他带你看房是对你的一种无私奉献啥的,你看了不租就是对不起他
! {' G3 v8 V+ o; n三是你再平台看的一些房源,尤其是预览图很好看,装修很完善,价格又不贵的这种,看都不用看直接划走,都是中介为了让你联系他放的假图,图里的房子是真的但 一 般是郊区新盖的楼盘专门装修做公寓,一张图会被很多中介拿来挂仰头卖狗肉,如果你联系他就会用各种理由搪塞,比如已经租出去了,引你去看别的房源
2 b7 ^& F: E" `; {; U0 z3 |8 a四是带你看房让你先交钱的一概别理,扭头直接走,交钱只有房租定金和给中介的中介费,没有看房费这种东西
2 ?: M$ s4 [! H. w% J) @五是你现在这个租房时间不太好,正是毕业季,租房需求很大,属于是卖家市场,比较难讲价,而且因为租房人多房源也抢手,这段时间你租房去看房如果说不是马上租的话有可能会不理你,所以最好多看几家多预备着/ f$ J  ^* U& F. d% o8 T* @3 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
暂时想这几点
回复 支持 1 反对 0

奥对还有那个自如,自如的房子房租偏贵,而且会多收管理费,优点是自如自营的那些房源会省心一点,但是真的偏贵

pearl 发表于 2024-5-25 23:16
- O5 v6 S- h  ^4 u& h" l5 T济南我没租过在成都租过,可以给你点个人建议/ }& I& R/ x, }1 ^- P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一是现在你能找到的租房软件包括58,安居客啥的上面百分之八 ...
& i7 \# H2 r- h' I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢好哥哥回复,租房时间大概是六月底,不知道是不是更抢手的时节233336 |: ~: T2 y+ A3 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
暂时的想法是我一个人哪怕加上她也算是啥也不懂,找个靠谱的中介应该挺重要的,
& \0 O( _& a5 a* F' f3 f5 E% j主要是我实在是没时间去扫楼,租到房子之前我在济南住宿的费用多耗几天就足够付中介费了……
2 i/ P/ G0 |* \- A$ Q1 n) }% @
- t: m8 d. Z5 U' s5 e链家贝壳之类的好像在线下有门店,打算如果不行的话就直接去线下找中介了,这种大公司应该相对来讲好些吧?( f) O) `% w" V$ r" U, C& e% d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( L" S7 W+ a# Q3 @她学校所在的区真的感觉老破小居多,希望自己能找到合适的房子吧
* S( h" q" B1 M5 i1 q& p$ S
$ {6 h: m, U5 L; c" ~
1 Q% \" M' t! J# U6 T4 D1 k

想三明治 发表于 2024-5-25 23:37
/ L7 m  c. s, \( u+ |4 `0 u谢谢好哥哥回复,租房时间大概是六月底,不知道是不是更抢手的时节23333" E1 t+ U: I, _/ C8 T0 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
暂时的想法是我一个人哪怕加上她 ...

* u4 x  p# `- u1 \0 C' s6 N2 u7 r5.6.7月都算高峰期,也就到8月后半段慢慢会放缓一点,我是不建议你找中介,不过还是找中介的话最好是把钱攥紧一点,只要没付钱那就都有余地,签合同的时候看仔细一些,现在一般是押一付三,还有签合同前最好当着房东的面把整个房子拍一遍,尤其是有污垢损伤的地方防止退租的时候扯皮
/ L( R* K: x0 u( ~3 @% k" j- A

pearl 发表于 2024-5-25 23:51
9 j; E# j2 R. c( G4 A! U5.6.7月都算高峰期,也就到8月后半段慢慢会放缓一点,我是不建议你找中介,不过还是找中介的话最好是把钱 ...

4 w) ~. p. d. W( P那我也躲不过啦,谢谢好哥哥回复,受益良多, Q' ^5 u& F, a: T* w5 Q5 p5 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我感觉你是不是得注意下租房的坑啊,我先给你提几个醒吧,第一个也是最重要的就是,别是二手房东,因为你要押租金,碰到二手房东很难受的,这个时候要提看房东房产证的。你可以把这个顾虑说清楚,一般租房还是愿意给你看的。
) f8 L0 {! v' c+ v% f& F, ]' p6 p$ x7 x& U1 o; q* o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第二个,最好把一些免责条款看清楚,或者对于退租毁约的细则自己把把关,别到时候被别人提灯定损了。
  {& A7 Y6 r* g$ T" R  ^# r: y( P1 d: L0 Y  w4 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第三个,如果发生纠纷,第一时间做好录音准备,最好保存证据的习惯。

想三明治 发表于 2024-5-23 23:02
1 B- x6 d0 ]- q; Z能详细说说嘛好哥哥
: _4 O1 y$ O5 y9 r' y0 Z: W3 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是类似于自如那种,长租一些毛坯然后装修以后整租或者拆分租出去