加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: sjzndbd

[思考人生] 准备高中毕业,很迷茫

汽修得学电路,机修没前途了

学模具随便进退北上广

来都来了,冲一发冷静一下吧

实在不行早点干活可能也好,学习这种事情就是有点靠天赋的,实在学不进去,你读个专科出来可能跟没读一样,我要是你,我就读完高中干活去,不过我成绩好一点点,2022河北新高考一卷490多勉强有个学上,今年大二,下学期读个研估计还有点用,手里现在也学过一点技术,以后应该还是能混个技术岗的工作的估计

这么说吧,我985计算机系毕业,成绩还算不错,出来了进互联网公司也只有月薪4k,打工哪都差不多,干点蓝领技工不一定就比办公室差,身边有修空调修家电的同学一个月勤快点赚的顶我半年工资,关键还是看你喜欢啥,有些人性格就不适合办公室,太闷整天坐着坐不住,就别想着要读书读多好了,去找个学徒工混社会混个一两年趁年轻学门手艺,肯定会越来越吃香的。

慢慢来,可以琦体验下生活,做自己想做的行业,不知道就多试

既然都这个分数就别考虑选什么专业了 选一个毕业之后好找工作的或者汽修 美容美发之类的一技之长的 主要是赚钱 现在哪有不累还能把钱赚了的 大家都是普通人

自己什么水平自己心里没点逼数吗。我当年知道自己什么水平,没去高考直接参加单招进的专科,学的专业高考分数线比我单招分数线还高,建议你能读书就读,校招比社招好很多

去大专学化工或者机械

争取一下学个铁道专业吧,出来肯定比汽修要轻松

本科选专业挺重要,因为涉及到以后的发展道路,大专的话,实话说你要是读的进的话选专业实用为主,在学校学的东西直接以后能上手用到。比如计算机编程啥的,年年都在说人员过剩,年年都在招码农。读不进的话能混个毕业证就完事了,大专文凭就是个敲门砖,啥都是入职以后才开始学的。
回复 支持 1 反对 0

申请保留学籍出去挨一年社会的毒打,毒打结束完你就不止这个成绩了

有梦想有目标就去努力,没有也没事,现在咋说饿不死,混着就行了,所以关键是目标是想法是欲望是野心

“搞暑假工的话我想做体力活,如果找不到我或许会在家搞训练计划,可能会少玩手机,尽量看书吧。”哥们你如果真能做到就不会是240分了,我高中英语也差,跟着感觉走凭运气也就50多,你这英数70多,也太夸张了,这是根本没学啊,有时间来这问未来,还不如趁有一年好好学习这些科目的基础,把简单的题分数拿了都比你在这找人给建议要好得多
回复 支持 4 反对 0

大专单招,只要你人去了就能录取上。

兄弟,不行就单招吧,当年我就是单招的,之后直接来柳铁,你学个铁路专业出来当个兵,应该能平稳落地了

高中在校不碰手机,跟着老师的节奏从头复习,一轮二轮之后成绩会提升很多的,只要你认真,想要改变并且坚持下去400+轻轻松松(不要抬杠,本人高二220二轮之后520多)

你240分,6科,平均每科40分,你这是根本就没学吧,你还有一年时间不是随随便便学吗,我高中物理考过10分,我都能上400多分,好好学吧

我也是广西的,之前也是成绩很差考上大专,后来自己专升本了,一句话总结就是:大专能不上就不上。  `9 S- K1 F1 ~* a; Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议专心学,还是能冲一冲,先把分数提高一点先别想以后读什么专业,分越高能选的越多,你这才240真不行,读什么专业学校都没用,好的大专专业有些都快接近本科线甚至超过本科线了,你要想上大学就专心冲一冲,不然还不如高中毕业就直接进厂。。。。。。那些不好的大专学习氛围差到离谱,你根本学不进去也学不到什么东西的。
7 {. s+ h. m+ {2 g2 ]3 {8 }* e( j进厂工资其实不低,但是工作枯燥还得倒白夜班,工资也不会有涨幅,可以说一眼望到头了,你要考虑清楚,别让你以后感到后悔就行。

大专去读铁路相关专业,钱多稳定。听我的,好好了解一下。