加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: sjzndbd

[思考人生] 准备高中毕业,很迷茫

谢谢大佬们我想了半天,看完你们的回复,问题其实是出在我身上。我小学初中挨孤立过,挨老师拿激光笔指眼睛,扯衣领,高一分班前我不懂班里有Q群。我一直以这个为理由不想学习,指顾锻炼,想着靠打架解决问题。讲真,看完你们回复,我发现我有时间扯掰,不如把手机关了锻炼看书。我今天晚修尝试坚持一下,三节课不睡觉看以前的试卷,自己公式自己写。坚持住了回来报喜,坚持不住明天把手机丢给外宿放假再拿了。真想学了
回复 支持 1 反对 0

“在本地起一套房子,搞一辆面包车拆后面,当做旅游车养老。完成这个想法大概要60-70岁吧!”
9 A' @$ W: R' v. P! k$ \排除掉旅游这个想法之后,努把力30岁之前应该能够完成。( e, ^+ o; h, T4 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
毕竟现在房J降了不少,三四线城市躺平更舒服了,前提是物质需求不能高,前几年可能还得狠狠奋斗几年。
回复 支持 2 反对 0

240不知道能不能走铁路或者轨道交通相关的大专?要是不行就去学电气自动化相关的,只要不懒不怕脏,肯学东西,找工作还是很容易的

菊花茶花 发表于 2024-6-12 13:58' h  l3 F: u3 v0 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你240分,6科,平均每科40分,你这是根本就没学吧,你还有一年时间不是随随便便学吗,我高中物理考过10分, ...
  Z% W) ]" b8 K0 A- C: E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是啊,我以前觉得学习太难了不如锻炼以后出来卖体力活,今天尝试了一下写以前的试卷,发现物理这玩意好像记点理论公式认真读题还真能写出来,搞得我兴奋了好久。我想把初中的理科书找出来再学一下。对了,问一下你觉得英语怎么学有效率?我用那个多邻国学了几个月,现在有些单词听着能懂但是念快我就听不懂,还有组成的话我有些听得懂,但是提问说它是什么什么式,用什么什么词我就答不上来,这该怎么解啊?还有语文,我默写题课内的基本都能拿满,但是课外阅读那种大题,分析意思我总写不完整,老师讲这玩意可以套公式写但我害怕一直套公式我会失去个人对语文的理解,这怎么搞啊?还有理科这种,我有时候写不出的题会揪着不放,怎么办,我知道这样不对但是看着前后都写了就那地方空着,我就好浮躁的

楼主| 发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
回复想回家88 发表于 2024-6-12 09:13
% x+ i% S7 l$ c' o0 N) g不是老弟,我知道你们广西有那种少数民族预科班,三百多分就能上公办二本,我觉得三百多分只要智力面没问题 ...
$ p3 i1 f8 c$ b: N4 s+ l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
啊?老哥,我自己有查过,确实有名族预科班,但我好像进不去至于三百多就能上的公办二本我找过几个,我村里面老哥讲能不去就不去,我这个性格去了肯定会跟人打架,会惹事。其实我很冷静的但是在本校确实跟同学发生过推搡事件,但我一直认为理在我这边,我也忍着没真打。我现在也想重学一遍以前的知识巩固基础,想在暑假时候自己找试卷写看能得多少给心里有个数。我还有很多想法但是看完大家的回复我觉得还是得把现在做好,如果你不嫌弃的话或许今年年底寒假啊,明年我高考前,有可能会询问你考大学或大专的注意事项和建议,当然我得从现在开始努力,把锻炼的热情均到学习上

1234124151 发表于 2024-6-12 14:39
  t/ M; g& C- Q& f我也是广西的,之前也是成绩很差考上大专,后来自己专升本了,一句话总结就是:大专能不上就不上。  Y3 T9 H6 e; B! Z; M0 _, ?4 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议专心 ...

$ w: H2 J8 F4 G! Y+ }$ p好的大哥,我先努力学,把多余的跟同学玩的游戏丢掉。我身边的人其实说法也跟你很像,都说最好别上大专。大学他们一直跟我说要考英语四级,毕业要写论文,说的好恐怖滴,但我在网上问了很多人他们给我的答案差不多都棱模两可,我之前看了个帖子说,其实有不懂的事可以在老王问问,大家心都挺好的不怎么骗人,我就试着来发帖了结果确实,各位大佬都让我好好学习先。我准备等成绩上去了再考虑大学大专的事,现在想也是徒增烦恼

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看到有几个推荐你去读铁路的。碰巧我是铁路子弟,跟你又是老乡,多说两句吧。要说广西铁路最出名的学校就是柳州那个运校了。当年我读书零几年那会还是个中专。不知道这些年升大专了没。但是我不推荐你走这条路。7 R& x. v! r" x6 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
铁路系统招的那种带编的正式员工只会在每一届的几个定向班。。说白了那些就是给铁路上的权贵子弟一个进入系统的途径。普通人是进不了那个班的。那么其他普通班级的人能不能进铁路系统呢?也有机会,但是合同工,而且按比例来说也是只要大概四成。那些合同工绝大部分都是去跑车了。你平时坐火车遇到的乘务员就有相当部分是那种的。合同通常五年一签,如果没犯错基本上是到期会自动续的。但是合同工是没有机会提干的,所以合同工的天花板就是车长。听起来挺威风的,但是并不属于干部,当年我了解到的行情车长工资大约是5000。这些年可能也会涨一点但是具体我不清楚。而且一旦出了事情背锅的一定是你。就算不出事,一辈子就绑在车上了,钱不多刚够温饱,学不到东西,工作时间长,而且跑车的时候是两班倒休息得也不好。家里也及其容易出问题。对,我指的就是老婆出轨。这种事几乎每年我回家过年都会听说。也别想着车上能有什么搞外快的机会,现在和以前不一样了。我爸那一辈经常在车上带点私货,几条烟啊,野生动物什么的。现在都不存在了。现在跑车大体上就算个体力活,而且没什么油水。大体上情况就是这个样子,具体要不要走这条路老表你自己可以考虑。
回复 支持 6 反对 0

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
建议别读 上了大学也是虚无度日。也不要进厂,去学门手艺是最优解。

亡羊 发表于 2024-6-13 04:095 n) f4 }" z! P+ K; k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看到有几个推荐你去读铁路的。碰巧我是铁路子弟,跟你又是老乡,多说两句吧。要说广西铁路最出名的学校就是 ...
) \6 x9 X. y" `/ n) m; g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老表我们村也有老哥报过铁路,他们都不推荐我去,说什么苦多累多,车上出事还第一个挨搞,我自己坐动车火车,在车上看那些乘务员的眼睛,几乎全都表现出“累”字,真滴好恐怖。我现在的想法是,先学,不管更多,把成绩拉上来了选择范围广了,再考虑大学或大专专业

njcitlzy 发表于 2024-6-13 04:29
, d% b. Z+ a3 s+ }. a$ t0 F( I$ e建议别读 上了大学也是虚无度日。也不要进厂,去学门手艺是最优解。
4 [( L$ B" v0 e  l2 x  N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也觉得但是看完老哥们的回复我感觉还是得先学,把当下做好,既然他们都说认真学几个月能提分,那我也应该自己努力一下而不是因为有许多的可能而放弃读书的机会。我的想法是,尽量进个好点的大专学手艺,出来后认真做事,我一直认为只要不骗人,凭良心凭本事工作,温饱应该能解决的,就不用麻烦家人了

rpousty 发表于 2024-6-12 19:161 d3 E; c) Z; }& g. X) M7 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“在本地起一套房子,搞一辆面包车拆后面,当做旅游车养老。完成这个想法大概要60-70岁吧!”% l$ S  y) a1 K( s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
排除掉旅游这 ...

* @$ V5 |$ Z, b! w! w/ `主要是想开着小面包车自驾游。我问了村里好多啊叔啊婶,他们讲村里建房子十几二十万差不多了,就是装修这玩意麻烦。我觉得现在开始努力学,以后上大专专精个手艺,出来打工十几年说不定真能做到

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
考铁路院校吧,最好抓紧点,三年之后毕业说不定还能赶上职工合同,再往后慢慢就变成外包了,进铁路院校之后学习认真点,也不用太好,中上就行,然后体重尿酸啥控制好,近视的话做个近视手术,主要就是身体好,成绩在过得去点,铁路局招聘基本就稳了,进铁路局之后就不愁吃喝了,发米发面发水,糖盐油啥的都发,都不用自己买了,工资也不低,还有公积金,这些都算上养活一家子都够了,还稳定,进了铁路局之后只要别犯啥大错基本就能吃一辈子

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
亡羊 发表于 2024-6-13 04:09
3 H0 @( I+ r' T6 i' r! J看到有几个推荐你去读铁路的。碰巧我是铁路子弟,跟你又是老乡,多说两句吧。要说广西铁路最出名的学校就是 ...

" }: b( Z9 [5 Y; l" S老哥,那我这边应该不太一样,我这头长春的,我现在干货运呢,我那一届毕业的一半多点都进铁路局了,机务的话没有多少,大多数都分到车务和客运去了(就我们班),至于工资的话,我有机务的同学,跟车的一个月工资能干到8000往上了,考下来司机证的直接整到一万多一个月了,但就是累,主要是机务的活就是累,还隔一段时间就考试,他们还得背题,其他岗的也有考试但是没机务的那么频繁,机务确实累,然后老哥你说的那个乘务员其实就是客运的,但是我听说过几年乘务员就要外包了,也不知道真假

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
sweetheartol 发表于 2024-6-12 09:06
! P* w2 i* e) I% b# j% e高中没毕业就来这儿找资源了,这孩子前途无量
/ \9 b: B2 ], O6 U0 _/ D+ `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
问下哥们儿头像出处: O6 ~& A5 T6 f3 p& F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
如果是750的总分,那么正常智商的人,付出普通的努力,考一个500分左右是轻轻松松。稍微努力点,550分也不难。240分说明根本没有学,但凡每节课都听过,闭着眼睛填都不止这个分数。
  y4 E/ l0 y6 Y) V9 Z" T0 O绝大多数人,其努力程度根本就没到谈天赋的程度。3 }% ?' J2 e) F0 o" z* T; g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
同是广西人,也算是老乡。唯一建议,认真读书,哪怕考个三本,现在这个社会,没学历寸步难行。至于什么房车之类的,不是你想的,读书是改变你人生最轻松的路。

发表于 5 天前 手机版 | 显示全部楼层
能看到这么多人给你建议,说明大伙都是过来人,我也是过来人。想法是美好的,现实是残酷的,它会给你重头一击。还有一年时间努努力还是可以提到400分以上,自己制定每天的计划和学习目标,完成他,你要明白想要得到什么就得放弃一些东西,鱼和熊掌不可兼得。能打败自己的只有自己,不然说什么都是白搭,好好努力吧,后辈

2491758613 发表于 2024-6-14 22:503 ~8 G6 i2 |" G  g9 `, V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥,那我这边应该不太一样,我这头长春的,我现在干货运呢,我那一届毕业的一半多点都进铁路局了,机务 ...
: ]+ s5 u5 O: o/ u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我这些信息都是差不多十年前的了。本身时效性要差一点。不过因为跟楼主是一个地方的所以应该现在会有差别但不大。关键机务要比乘务更脏更累。其实我主要想说的是没编进铁路系统根本做不出头,没必要。6 c$ x5 {! g) L0 f! k2 e% Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

发表于 5 天前 手机版 | 显示全部楼层
sjzndbd 发表于 2024-6-13 00:048 O) y# @( D8 x7 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
啊?老哥,我自己有查过,确实有名族预科班,但我好像进不去至于三百多就能上的公办二本我找过 ...

, d! |) Z& {3 L可以可以既要锻炼身体,也要搞好学习,哥们儿是临床专业的,这边了解的情况是建议你去口腔医学,针推康复或者动物医学

走单招就是,单招不看成绩的,基本就是走个形式,99%能进大专