加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 3651809

[思考人生] 家庭讨论

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
老王论坛里竟然有这样的帖子,硬是把我看软了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你要是女的支持你哥或你弟上大学,那这事儿就大了,能上社会新闻。
0 x+ [9 \  ]' X; O可惜你是男的,那就这样吧,男的有个屁的人权!
9 ]. Z) C' _  N6 e( d" j: @: S, m  l- n( [  Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这事儿吧还得看个人情况,3 Z# P! h! N5 Q6 ^/ C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果一家人本来关系就不错,8 q) y7 w5 l7 ~, u2 Q# B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且你读书是因为自己学习能力不行才不读的,' x) z/ O) d/ g. N, T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那就建议还是一家人商量着办。
2 X$ }7 n* V% Y& v你现在帮衬家里,* M; S( p. M- ~: _) J1 I  W. t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以后你姐条件好了也帮衬家里,3 J3 Z& c) Q4 }2 Z0 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
家和万事兴。8 `. @( I2 H  Q/ H( s9 n% ?/ E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

0 C# @9 s" z8 p9 J, Q7 J% Z9 W如果是那种原生家庭很恶劣,4 L3 `% T8 H3 f7 t/ o; J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
对你来说只有索取没有付出,7 w5 T7 j) s; O9 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
各种道德绑架,
. Q, K3 l0 b% \" X# r  @2 G类似压榨你那种感觉,; }( H& \; E& h' E; B- Q5 l" l2 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你付出再多也得不到认可的,
* p0 K1 l  G- `7 @& I7 p( G不如乘早按你家里说的,
$ B! @5 C/ P8 {+ n% m滚出这个家再也不回来了,
& I; G/ J  n/ ^' a自己赚钱自己花,
) L1 I5 y, D; c# [存点钱说不定遇到喜欢的人还能成立个自己的小家,6 l( i+ ^0 B/ G: O2 ~. B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那样也挺好。
回复 支持 7 反对 0

不了解情况不好评价,目前情况你妈确实有问题,你姐也有一点,你的话我之前没想到你玩这么大,一趟机票能一千?那来回加玩得三千起步吧,玩一次快一个月工资确实有点高了,就是家庭正常的人也很少这种消费的,还是那句话想放松可以,可以选个成本低一点的,因为经济情况摆在那。你想想啊,你每个月赚那么多给你妈和自己生活费基本没剩,你妈那边应该也剩不了,基本家里不可能有存款,你一下干了近一个月工资那下面生活该怎么过呢?玩可以,但成本得在自己承受范围之内,还有下次发聊天截图记得吧头像和名字码一下

楼主| 发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
36161618 发表于 2024-6-24 10:46  Y5 q! V- a/ m6 Y6 U7 O7 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老王论坛里竟然有这样的帖子,硬是把我看软了
' t! X" i, w1 _" `: H# J+ W( c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有一个思考人生板块哩

做自己 不要被她们牵绊住 你不欠她们的 自己都过得不开心 又有什么义务牺牲自己取悦他人?又不是甲方爸爸 牺牲一下有钱赚  她把你的付出当成理所应当的那一刻 就不值得付出了  反正是我 我就换个城市 自己生活 手机号码什么的也都换掉 从此就当自己是孤儿
回复 支持 1 反对 0

纯情男大 发表于 2024-6-24 01:496 M3 m) p) }: l3 z, L( V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
想出去走走这是好事儿,但是咱也不能抛弃自身的实际情况,你也说你那些朋友啥的他们都过的很好,能买好吃的 ...
) l& n2 f- y0 z* H7 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不要把吸血说得那么理所当然  他牺牲了那么多年 贡献了那么多年 偶尔的娱乐也不允许? 他姐姐不能勤工俭学?他妈妈不能出去上班? 全家就靠他一个人 除了他全是重残人士是吧?那我无话可说 如果四肢健全 在城市里 找一份工作不难的 自己吃不了苦还把别人的牺牲和贡献当成应该的 我接受不了反正

纯情男大 发表于 2024-6-24 17:58
8 _. U/ L: m' U  b- x2 `5 P换位思考一下,你是家长你会怎么做

4 Y" D2 t( C& U! r# _! D想尽一切办法赚钱 上班 捡垃圾 只要不违法又能赚钱 就干  而不是趴在儿子身上吸血还觉得理所当然

纯情男大 发表于 2024-6-24 17:580 C" h3 b3 o/ A) A; E: F/ D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
换位思考一下,你是家长你会怎么做

) `# ^+ I& c8 B意思作为父母就可以理所应当的享受子女的供给而不体谅子女的难处?这和啃老有什么区别?/ M" V& K, p2 A6 w* M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我相对楼主说点现实的事情,你要牢牢把自己的命运放在第一位(虽然很自私),我个人感觉你应该去外面看看世界的繁华和苦难,说不定去了外面你能了解的以前不知道的事情,甚至找到一个新的就业突破口,别单纯的为了玩,你的家庭需要你多看别人看不到的事情,其实你已经独立到可以养活自己了,拼命往上爬吧,如果你姐姐不懂得感恩,那你的付出毫无意义,如果你姐姐懂感恩,那一家人就要牢牢团结在一起

你这个问题发到微博,小红书,贴吧,不同的论坛不同的性别会有不同的答案,那才叫一个精彩" a9 k# m0 U  W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
话说回来看了你楼里的描述我感觉你这个家不行,不值得,你妈老一辈人因为家庭生长环境就不说了,你姐也差点事,你要是我弟的话,我会无条件的站在你这边,支持你,我建议你强大自身,独立脱离这个家庭,这也是我看到的姐姐被家庭吸血新闻的标准答案,反过来也是一样的嘛,男女平等

跟随你的心,只要觉得自己没错大可理直气壮一点

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
3651809 发表于 2024-6-24 05:51
6 {, O7 ^4 C1 _1 S) }+ E就这个逃避的态度,真人真事哥们,没必要编段子博取同情,唉,好迷茫

; }2 t& F/ e  Z4 Xemmm本来我挺支持你去的,但看你去哈尔滨多少有点不支持,不是因为别的,是因为哈尔滨现在能玩的不多,想去东北那边玩不如去吉林,至少还有延吉可以逛一逛,不过要是你是南方人为什么不去逛更近的江南云南海边什么的。
& y$ j& ~2 E7 ?. H

在乎个鸡毛,这种态度你还把他们当家人?这不纯纯吸血鬼

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
兄弟你才是英雄
回复 支持 1 反对 0

楼主我知道你也许会觉得自己陌陌为家里付出了许多,却一个小小愿望都无法达成,很委屈。请先不要着急,咱们冷静一下,多想想其他角度。例如你有没有想过,其实在这个家里,还有个也在默默付出甚至比你付出的还多的人,你母亲。很多时候,她是否有在你们面前表现过想要什么好看衣服?好用的化妆品?甚至连类似你这样的想法都不敢有,她怕你们会为了她而浪费钱(她觉得是浪费)。当然,你自己的想法也是有一定道理,所以我并不是让你接受现实,只是建议,多和家里人好好商量一下,让你母亲姐姐都能充分理解你的想法,也多听听她们的意见,从她们角度想多几步看看,最重要的是,最后无论是什么决定,都是你自己确定的,不要让自己留遗憾。
  F: T2 Q) E. G! F

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
兄弟先说一句,对于你的处境我很同情。今年我都快三十岁了,也没出省玩过。但是,还好出省工作过。我之前在北京一家公司工作,但是除了跟同事们出去吃饭或者搞团建类的活动,基本上是下班就回住的地方。我在北京四年没敢去好好“玩”一次。我知道没钱的滋味儿,我也知道北京的消费水平。
+ k+ D/ c( e) |* F+ I& ?我很理解你希望去外面的世界看一看的想法。但是站在一个社会人的角度来看,你的想法多少是不够成熟的。如果你是想出去外面看看更好的工作机会,顺便游玩,我觉得一点问题没有。但是如果你抱着纯粹的出去玩的想法,只是因为在镇上呆时间久了就想着出省,就有点没必要了。我读完大学之前从没出过省,读完大学后才去北京找的工作。可以说我人生的前23年都是在省内过的。
" y+ T; |& H, B: Q你说看到身边的朋友隔三差五出去玩很开心很羡慕,我非常理解。我上学那会,我们宿舍楼下停着一辆红色的牧马人,每天我下楼看到这玩意我都感叹同样都是一个学校的学生,差距太大了吧。但是没办法啊,穷。你这年纪有攀比心太正常了,我那会也这样,但是后来到了社会上,发现哪怕你周围的人天天喝茅台开宾利都跟你无关,你就是你。你手里有多少钱决定了你能不能每天睡踏实觉。你的未来有没有希望决定了你当下的心态。1 }4 j/ Y  R0 z& H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟,有那钱出去玩真不如去外面找一些更好的工作机会,想想未来的路该怎么走。花钱出去玩只是一时的痛快,而且有不小的概率即便你玩过一圈,回去后你还是觉得不过瘾。不是说不该玩,人都有休息的权利,但是谁让条件摆在这呢。就好比之前在知乎看的一个问题,贫困生难道就不该用iPhone吗?要我说,是的不该。我就很贫困,我不可能花钱买这玩意,即便是自己赚的钱。我舍不得。即便几年前我在北京一个月除了固定的吃喝住宿的花销每个月还能剩下个三五千,我一样不敢买太贵的东西,不敢出去玩。
( j, w" s2 o' `8 c( k但是你家里人的做法,如果真的是按照你的说法,实际上是有失偏颇的。说句诛心之言,你姐姐如果有天读完了书找回来了个好工作能挣大钱了,她会给你花钱吗?可能会多少给你点,但是你这一生,真的就只满足于每月三千块吗?到那时,你身边可能有月薪过万的,可能会有家里帮衬年纪轻轻买车买房的,那时候,你会怎么想。
回复 支持 2 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你父亲进去不是因为你造成的,而且你自己本身还是个孩子,还未成年,付出虽然不求回报,但是也要被值得

发表于 昨天 11:37 手机版 | 显示全部楼层
大学可以助学贷款,这个担子说实话不该你一个人承担的。另外得看你和家人的关系,如果你姐对你好,人品也不错,是值得共渡难关的,可以先别出去玩,这难关过去了,后面还是有机会玩的。但是从你给的截图来看,顾左右而言其他,感觉不太妙,得为自己多考虑一点,为家里稍微少考虑一点,尽力就行,别压自己太狠