加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 奥斯托夫

[思考人生] 一个问题

白驫 发表于 2022-11-10 18:40. r( V3 V) i0 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
工人因为工作原因往往是需要配合生产的,如果不一心,生产过程很容易出事,所以工人天然带有合作团结集体 ...

9 {' I; t2 |" }8 s您好,请问如果想去学习这些没被篡改过的知识要去哪学?马克思的作品吗

lyw2997969 发表于 2022-11-10 23:57; U5 K# t% g) t9 F. @; ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
您好,请问如果想去学习这些没被篡改过的知识要去哪学?马克思的作品吗 ...

( f* L! q8 r2 O: a本论坛都是零散的,阅读量上去了就到了,当然你要有本事搜到那些流派论坛,可以直接去,斯,托,毛等等都有各种各样流派。他们三个是都是续马克思的只是在不同后续的有差异。
回复 支持 1 反对 0

lyw2997969 发表于 2022-11-10 23:575 W  v/ n* d3 m$ e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
您好,请问如果想去学习这些没被篡改过的知识要去哪学?马克思的作品吗 ...
/ s/ q# d( T; E0 K1 Y, i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
比如毛的选集,有些不是能印刷的。他的选集是各个场所讲话。他走后,那些被他批评的,写自我批评书的,还活着,所以嘛。

奥斯托夫 发表于 2022-11-10 23:13: y% e0 j' o+ O  U8 R8 X" I$ G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不叫老师,那就叫同志吧。' f& c- F- p1 u& }% v; T( {+ g: Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
同志,现在的供销社是不是要搞垮小资产阶级(比如那些小卖部),这样对他有什 ...

- b& a+ ?8 C* M6 Y8 P其实就是国营小卖部,只是现在没你想的那么要搞垮谁,商品要从自然采集认为加工经营销售完成资本一跃,国家之前放弃,到现在重新插手营销,也是资本野蛮生长的,国营有国营的特性,国营在某些时期确实方便对市场经济管控,以前放弃现在选择挤进来,确实会让一些小卖铺发生困难。但是完全消灭小卖铺是不可能的除非法规出台。

白驫 发表于 2022-11-11 15:10
0 V! @4 {  b; N; i/ K* o6 M其实就是国营小卖部,只是现在没你想的那么要搞垮谁,商品要从自然采集认为加工经营销售完成资本一跃,国 ...
2 ~6 {$ @8 j; q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以,仅仅只是捞钱,是吧,老师

白驫 发表于 2022-11-11 15:10- t+ |* [! i$ |; a4 |+ d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实就是国营小卖部,只是现在没你想的那么要搞垮谁,商品要从自然采集认为加工经营销售完成资本一跃,国 ...

& l4 c, o7 B* S7 ^- W老师,关于疫情政策,他放开,大企业家不答应;不放开,民众就不答应,所以他现在的目的是不是准备捞钱跑路了,感觉供销社就是这个样子

奥斯托夫 发表于 2022-11-11 15:20
; v' a* o/ B2 R! U( V所以,仅仅只是捞钱,是吧,老师
! Y" p& j3 Z/ F0 r( F2 F  u# D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在来看是这样的,除非你去更多调查,据我了解,刚开始的时候一部分合作社依然受选址客流合作社管理人员等影响经营不善,所以并没有和传统小卖部有太大差距。所以不存在碾压完全消灭传统小卖部,所以我说除非出台法规,少数扶持商品不可能完全消灭传统小卖部。

奥斯托夫 发表于 2022-11-11 15:55- u4 W9 {1 o( f0 k6 E1 T$ [3 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老师,关于疫情政策,他放开,大企业家不答应;不放开,民众就不答应,所以他现在的目的是不是准备捞钱跑 ...
: y: ?! o# t) q, B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不要感觉他如何如何,去调研调查。去收集数据,研究数据后的经营目的,一家家对比是个例还是范例,别人讲的可能为自己说好话,数据是不会假的,形成的营销事实是不会假的,每件营销事都有营销目的,你说他捞钱,去看进货出货主推,不是靠感觉。科学分析以数据基础,以事实为基础的,才是唯物,加分析推导验证才是辩证。唯物主义者,不用唯物辩证,就谈不上同志了。
回复 支持 4 反对 0

白驫 发表于 2022-11-11 16:13, q4 [1 j. H# w/ Q  J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不要感觉他如何如何,去调研调查。去收集数据,研究数据后的经营目的,一家家对比是个例还是范例,别人讲 ...
5 E; Q2 h; f1 ~+ M1 t5 L% |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
受教了,老师

ayoko 发表于 2022-11-8 19:13' ^8 \" E: {6 V0 F' E2 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在确确实实是走的资的路,拿个中特社裱糊一下罢了。) }9 |9 e- j# a, ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

: g3 S& ?6 Q( o  O' [' I- Y直接明着来不知道要死多少人,80年代说要建设有中国 ...

* W: u) i1 [! {2 C. `6 [, k% |$ Q就打死几千人也不知道咋来的,查来查去我是没看到。
回复 支持 2 反对 0

奥斯托夫 发表于 2022-11-4 16:40
. N/ x8 `: t" }% K3 F) \! u, }7 q社会主义是资产阶级的运动(来自共产党宣言序言部分),这句话怎么理解? ...

B9 d0 ~( |8 b8 U1 U& `: H很好理解啊,社会主义是资本主义向社会主义过度的一种社会形态。

什么时候拿下高端制造业你就知道什么是社会主义了

白驫 发表于 2022-11-7 10:59' R! V/ @4 Q  h! a( R6 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你不懂所以这样说,现在问题是以前世界市场拖着,现在对立,市场蛋糕无法跨界,而因为走资所以内部市场收 ...
5 F* Z6 N1 @7 O! W5 z3 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我看完了你在这个帖子下面的所有回复,没能说服我,可能是因为我个人有些排斥左派,我的问题是主要是如何治国,如何让现有制度更合理,更多的产生最大功效,是啊,革命,听起来很牛逼,一种我们文化里自带的一将功成万骨枯的豪情壮志,可是,麻烦你们这些人看看这些万骨,他们活该被牺牲吗???少一点幻想,多一点脚踏实地,如何在现实情况下让人的幸福感提高一点,切切实实能感受到生活质量有保障,且是长远的保障才是最重要的。
7 p# l' _2 {" I& r! |以及不要有一种读了几本马克思主义书籍就有底气大肆批判现有制度的妄想,任何制度都有好与坏,少一点双标,从建国初我们都是摸着石头过河,制度上的错误源源不断,不要用浅显的理由去攻击宏观事件,只会显得可笑。

rc166 发表于 2022-11-14 02:16
+ j( {8 T6 _7 t/ ~, L+ Y. m- ]我看完了你在这个帖子下面的所有回复,没能说服我,可能是因为我个人有些排斥左派,我的问题是主要是如何 ...
% G1 L0 N' v6 z; d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
为什么一定要说服你?你有什么值得我说服的。当你表明革命是一将功成万骨枯的时候,我就知道你的立场了。3 z3 y$ J( W) e! L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2Frsjgj12eYDFFbVR0xAUGB7vDgnuhW7SvrzxiVQWXKU.jpg 9 Q7 I. Z/ v9 [' a$ s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这张照片的中国四川人(讨口子),我绝不会去说,辉煌,激情,各种煽动的话。5 _' j; Y2 G4 ]& u8 N: \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我会说,未来我们要建立一个有幼儿园,幸福童年的世界,还会有强制性九年义务教育的法律,让所以不让童年幸福的坏人关起来。你们参加革命就能去实现这个理想,你们十个人里会死一个(四亿人口三千万牺牲者),你猜猜他们会不会说:‘还有这好事’& J' j; {$ g% H) d4 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你觉得一将功成万骨枯,是你以‘一’你的观点。所以用词选词会用这个。0 }4 p5 P1 c3 y$ U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你看看,我在回答别人的时候,争取的是什么人,是愿意进步学习改变的人,因为他们能成为唯物者。1 b& z* s; d1 k) ]; v% i9 y1 _  q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以前教他们算数,他们就明白地主凶残,不会因为不识数被骗。现在教他们马的认知方法,他们会自己判断事物本质。+ G3 n+ m) V, C9 Q* p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
9 }* R7 ?1 e7 |1 T8 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你会把新冠肺水拿来喝吗?不会吧
4 p6 M0 B6 P  X你会把掉到水沟的肉捡来吃吗?不会吧2 i) i8 t. C8 [( T' u' x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你会把进入社会这个油锅里的,都变成老油条,重新把他变(说服)成花卷吗?不会吧。% \# g& c. a4 H$ i  o: I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有限的精力投入无限事业,必然要有取舍,所以能帮就帮,不信随你。这是你的自由,正如我表达我观点自由一样,除非你要双标。
回复 支持 39 反对 0

lyw2997969 发表于 2022-11-10 23:57
, Z+ F+ f, A( }1 n# A! h您好,请问如果想去学习这些没被篡改过的知识要去哪学?马克思的作品吗 ...

e. I3 D$ r5 R# z! Ehttps://www.marxists.org/chinese/index.html
9 d' ^) a% ~' u) }7 }- W( l* H8 I& ?/ V2 K- ]8 O  N" b" H5 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个网站你可以去看看,我不知道是不是

H9 t; O# V4 [我看完了你在这个帖子下面的所有回复,没能说服我,可能是因为我个人有些排斥左派,我的问题是主要是如何 ...
+ S! \3 f2 k" X: \6 _3 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这不就是典型的右派思路吗?而且还是那种对左毫不理解的那种单纯右派。
) P; Z+ ], k/ M. ^

rc166 发表于 2022-11-6 23:48$ O) s) E+ R% A* d( F4 r" @) G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
作为一个纯纯的实用主义者,我会觉得姓资姓社都不是最重要的,政府存在的本质不应该是为公民利益最大化(这 ...
  f% c: {4 A' G& B2 h7 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你说无论走那条路都可以,只要保障民生,保证把蛋糕做大,然后分配好就行,没错吧?可是你要知道,走资那一条路,蛋糕可以做大,但是永远分不好,所以这就是个伪命题。走资的那一套,上面是资本利益集团,里面是官僚垄断集团,有时候他们也沆瀣一气,你觉得人民有多少权力,一个蛋糕有多少能吃到你嘴里?为什么日不落帝国那么富有,伦敦的工人一天还要做16个小时工作没有双休,连饭都吃不饱?这就是分配问题,走资本主义你永远解决不了的分配问题。
回复 支持 9 反对 0

zhu1140 发表于 2022-11-12 15:11
0 l( h! i7 q7 [6 u" F3 G就打死几千人也不知道咋来的,查来查去我是没看到。

+ m; q" U7 w8 P: ]当时报纸登过,还勉强有些视频,比如坦克压人直接压过去的,现在已经完全尘封到历史里面了,国内是无从考据的。
7 j4 `- V& F4 y% I
回复 支持 4 反对 0

2 G2 y5 E9 u) `, T" n9 ^- E我看完了你在这个帖子下面的所有回复,没能说服我,可能是因为我个人有些排斥左派,我的问题是主要是如何 ...
' I1 k. ^7 E) \, t) g* ?* M( C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那个人说的完全没有错,你只看到了一将功成万骨枯,你的立场和视角就错了,我就这么说吧,当年闹革命死了三千万人,这三千万人给多少亿人带来了幸福生活?从另一方面看,欧美工人不运动,不反抗他们永远也得不到8小时工作双休制度。无论你如何敌视左派,你都要想明白一件事情,没有这些人当那枯掉的万骨,就没有现在你我的生活。当然,如今你也不能指望上一代人复活继续替你革命,我只能说接力棒现在到这一代人手上了。' d! e' A: Z- U) f* e3 g1 U) t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我是没想到一个涩涩论坛能出现这么严肃的内容
回复 支持 5 反对 0