加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: yya9521

[思考人生] 彻底失业了,有失业的兄弟么

俺也一样,不过俺是后端,现在天天特别慌,连面试机会都没有

yya9521 发表于 2023-3-17 22:14
% F+ K. ?$ l2 d% f1 `) r会计哪行都能做啊,会计的优势不就是就业面广么,没证雀氏有点难,不过啊哪行少的了会计,总有一口饭吃的 ...

* b3 f0 f% M3 k: Z5 L8 O+ e( G现在代账把低端会计搞得不成人样,基本找不到工作0 q/ R, w! y) |9 l5 _! b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

老哥,我们这些没学历没技术的更难,你还好一点,会找到合适的

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-3-19 15:417 b+ [$ T/ d: r* J6 ?9 O$ E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
绷,我去年毕业,家里有事没赶上秋招校招,我还是搞全栈的,到现在BOSS直聘发出去快50份消息,都是已读不回 ...
  r7 T& X4 M8 J- }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
计算机是真的死了,我有几个同学都被裁了,现在都在家里躺平,我躺了半年,他躺了3个月。除了211.985会好点,双非以下的基本死完了,要么工资底死。你要是择业期就考公,别卷计算机了,你要真想搞计算机就考个雅思托福润北美,那边岗位多,也没996
回复 支持 2 反对 0

liaiyu 发表于 2023-3-19 12:27
6 M6 l$ X% |' H% m# S/ O/ F机械专科毕业,设计做不了,只能做工艺,苦逼了
& D0 T4 o! S1 V! A# i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
机械还好了,同样专科,我同学机械现在依旧每月万儿八千,天天出差摸鱼,乐呵呵
回复 支持 1 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-3-19 15:41
; i. o0 L  ]- |绷,我去年毕业,家里有事没赶上秋招校招,我还是搞全栈的,到现在BOSS直聘发出去快50份消息,都是已读不回 ...

5 i$ ]  J/ S  x8 k: J你不是男的吗,怎么变女的了
' v; Z  i) W: s" o  l; w
回复 支持 5 反对 0

TJJ7 发表于 2023-3-22 14:37
2 D0 a6 m' M, q# O你不是男的吗,怎么变女的了

; O1 F7 e' u" b( o/ f这很正常,可男可女,乐。 但招聘的情况确实对女性很差,我刚又电话面试了一个,直接就说女性员工进入的难度大,还问我有没有结婚的想法% }0 |2 g9 Z3 Z  y- e" P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我挺难绷的。他问的确实多了,我巴不得给他一刀
9 u5 }8 ?) w% a/ n2 o

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-3-22 15:374 R; ^1 _' z2 S' L  C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这很正常,可男可女,乐。 但招聘的情况确实对女性很差,我刚又电话面试了一个,直接就说女性员工进入的 ...
* q2 }2 X& D( R; C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这论坛还真有女的啊  好神奇  虽然我都是上来嫖资源的
9 ^1 o( R8 V0 J" ]

" R0 h5 O* q, {& [. e0 L3 M( P绷,我去年毕业,家里有事没赶上秋招校招,我还是搞全栈的,到现在BOSS直聘发出去快50份消息,都是已读不回 ...

# @7 a- I8 D3 H. G: f* R1 y  F大哥我想问一下女生也逛这个站吗?

) v: K. h: n; U5 Y# C5 O5 t1 s% E绷,我去年毕业,家里有事没赶上秋招校招,我还是搞全栈的,到现在BOSS直聘发出去快50份消息,都是已读不回 ...
: K4 x, a. c5 R8 V. ^7 |! }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
同22届,今年找工作的话争取找校招,只要没写限制23应届就能报,多报几个和多去线下双选会,不过真的卷,我那个终面群一堆985和211硕,实在不行二战考研或者考编了,真就离大谱

123123huang 发表于 2023-3-31 11:28% L" ^2 F* @: q$ ^+ R. s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
同22届,今年找工作的话争取找校招,只要没写限制23应届就能报,多报几个和多去线下双选会,不过真的卷, ...

8 Z8 K& a7 \: X你22届哪来的二战 都改三站了。
6 H9 y2 [' r  E! y9 e" G8 V3 @- o& \考编 考编更难,而且说真的,年纪这么轻就养老等死,虽说大家伙嘴上真这么搞,真让你天天枯坐着写文案报告,那能行吗。$ E) ~- r. z- I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不还想往大城市泡一泡 看看有没有学习更好的技术的机会
' C) ]$ W  u3 X0 f9 F+ }

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-3-31 15:30+ L& N: V& f* T( @$ `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你22届哪来的二战 都改三站了。0 Z& ]3 s( \7 h& I2 G  H% }: x4 s; c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
考编 考编更难,而且说真的,年纪这么轻就养老等死,虽说大家伙嘴上真这 ...

3 T( T3 j3 ?1 M" J' o第一年保研没保上裸考了,下意识以为是二战。0 b9 B: u+ A& Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每个人心态不一样吧,学计算机的感觉都有一种冲劲,大学在大城市呆反而很讨厌大城市,我是更想在中型城市稳定一点,投了国企
' J- u3 r8 T/ H# _1 m$ m不过倒是启发我了,是应该有点冲劲,明儿投一投大厂,加班就加班吧,年轻是该冲一冲

123123huang 发表于 2023-3-31 22:03) m3 \3 |7 C& H5 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第一年保研没保上裸考了,下意识以为是二战。
* _& [2 _6 a/ P9 K4 @每个人心态不一样吧,学计算机的感觉都有一种冲劲,大学在 ...

% A, |6 X1 l* A/ _我劝你别去华为6 v. J, a& a1 `3 i" k0 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真真流水线 不是985没机会转正 全是OD  
' u! E5 h$ H  m+ v4 @. y

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-4-1 00:111 X; e( Q) T3 A! c3 ^2 Q5 L7 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我劝你别去华为
' E! q8 M: [6 S& _真真流水线 不是985没机会转正 全是OD

* q/ E3 _9 I2 o3 ^& w1 N4 d投着试试,先进去再说,还有中兴等公司都看看,关键人家也不一定要我,专业不那么对口。兄弟你可以试试别的路径,比如计算机去投一些车企航空的编程岗位之类的,走别人想不到的路或许可能性还大点。计算机每个行业都在招聘,薪资还好,当时脑袋抽了没选计算机专业,啧

123123huang 发表于 2023-4-1 09:24
; A  I1 n3 {( M/ z1 `9 `- `' i投着试试,先进去再说,还有中兴等公司都看看,关键人家也不一定要我,专业不那么对口。兄弟你可以试试别 ...

# o1 A! ]( {% k# l你想多了兄弟,目前大厂几乎都锁hc了,不裁员都很厉害了,裁员是大面积的。
2 h+ c6 [2 v7 P) x现在能进那几个大厂的,除非校招实习特别牛逼,一般都不留了,8 [: d% k) L' B6 ~3 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我过几天去广州battle去,别说计算机了,计算机就是因为大厂裁员裁的太厉害,导致大厂工作过的程序员大面积下滑到中等公司,中层公司下滑到底层小公司,现在应届生几乎没机会的。
. c% F- @& p  F0 \4 |其他行业估计还能沉淀沉淀,这行业沉淀不动啊,技术日新月异
- Z& a: z  Z* O6 E我刚跟个面试官聊了聊,人家一句话就按死应届生了,人家说,你觉得你能比chatgpt强在哪?
( `9 o0 T5 p7 g  Hchatgpt对于全程序语言的理解绝对高于3年工作经验的程序员, 他到底是招应届生还是 找个会用chatgpt的人。。) f# R, \/ [# n# r7 G6 A, w6 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
# K' W0 W" {+ |8 i7 Y/ J( X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在好多互联公司就用chatgpt在写代码,一个人领着两个人的工资坐五个人的活,这也是行业薪资上涨的体现啊。6 r/ d1 t5 L2 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真的 有了ChatGPT之后,我真觉得好多项目,只要描述正确 乱写,直接函数式编程,流式编程全给你干完了。你开个ChatGPT的高级会员,把接口一装,他项目都能给你做出来,你微调就行了,我用它把我数据库表都生成出来了,就微调了三行属性,然后用mybaits逆向生成实现类和接口 springboot依赖一写, 服务代码我都让ChatGPT给生成了,现在做个毕设 不用一星期就拿下了。。 我当初磨了三个月,现在一周都做完了,剩下的就是前端微调还有 nignx做负载均衡,Redis Mysql ChatGPT都做完了。4 b8 u0 x7 e8 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我真觉得底层程序员基本已经被替代了,会ChatGPT 顶三四个人没问题。
9 ~8 Z$ u- u5 `( R

123123huang 发表于 2023-4-1 09:24" E! V1 P7 W' _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
投着试试,先进去再说,还有中兴等公司都看看,关键人家也不一定要我,专业不那么对口。兄弟你可以试试别 ...
& r: ]6 e, i1 X% p, E0 y& y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我真的不敢想,之后ChatGPT全面介入Office之后又该多少人失业,前端我觉得也马上被拿下了。数据库我都不用思考了, 后端里面还有多少是需要我亲自动手的?jwt jpa 都能搞了,
' k- _- G1 [& i. d  D1 Y0 r" h- P感觉以后就只剩下算法岗了,可是这岗位不招本科生 笑死。
+ M8 N$ ]% z+ C  _" g$ x' s3 {1 W
回复 支持 2 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-4-1 15:10
! M. K" {6 _. y4 k- i2 n; Z' m我真的不敢想,之后ChatGPT全面介入Office之后又该多少人失业,前端我觉得也马上被拿下了。数据库我都不 ...

( l  u7 L; u. S! G# ]cgatgpt是真的离谱,我同学甚至用它写实习报告,这玩意儿未来感觉真有可能带来革命。看你这番话我似乎明白为什么计算机专业学生那么卷了,不卷是得被优化,继续投吧,没大厂就看国企,没国企找创业小公司,再不行问问家里人接受不接受三战,我一个211工科非计算机的终面好多明确提出不管出身哪里的本科生,都不可能给你研发岗,计算机更卷大厂的确不好进,加油或许稍微降下期望会好点,唉,难崩
回复 支持 7 反对 0

123123huang 发表于 2023-4-1 16:45
; H6 o- D' t' b5 n7 R9 V, g! [cgatgpt是真的离谱,我同学甚至用它写实习报告,这玩意儿未来感觉真有可能带来革命。看你这番话我似乎明 ...

8 D  B" m  s' {5 s* e- O8 q4 V研发岗好离谱,一般开发岗就不错了。研发要有足够的项目经验和底层能力。咱们就是填模板的命 211还好点,可惜现在985都一大堆
4 F4 Z- [7 ~: u- S- o: ]- F8 t

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-4-1 22:17
2 |) b( M! n" m1 g研发岗好离谱,一般开发岗就不错了。研发要有足够的项目经验和底层能力。咱们就是填模板的命 211还好点, ...

1 p0 k# b, O% \- }& k  \2 K是了,进厂拧螺丝的命,关键拧螺丝还有一堆985抢着上,啧,继续找吧,抓住春招的尾声再试试

: [6 q$ s# z! M+ x* i绷,我去年毕业,家里有事没赶上秋招校招,我还是搞全栈的,到现在BOSS直聘发出去快50份消息,都是已读不回 ...
+ _& e& x& x. F; y$ U* \( l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看得出来你很生气