加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 天生LSP

[思考人生] 想了解一下大家的生活状态 (有价值的留言,有奖励)

双非一本,今年大三,正在考研。昨天我妈和我打电话还在讨论我这专业不考研,毕业即失业。内心也知道考研是唯一出路,但学习效率就是很慢。内心想接着考研读博,但也不知道自己有没有这个本事。亲戚们的同龄人有的已经工作,更多人还是发现学历的重要性,要么考研要么专升本,大家都在为未来而奋斗。只有我现在在学校很迷茫,明知不学习前途堪忧,但就是不想学。
回复 支持 2 反对 0

201831103224 发表于 2023-7-5 18:041 a( @2 _- H& ^! G# H( Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
24,大学毕业一年,二战考研自学没上岸,灰溜溜的找了份国企工作,说是国企工作,其实就是一线场地干个工地 ...

- ~+ G0 p; p4 e土木工程相关专业吗。干工地财务,有工作就先干着吧,

skzzskzz 发表于 2023-7-5 14:28* }' ~2 `) O5 F) k7 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最近老婆带着孩子回老家探亲,我一个人继续打工,送她们上飞机后回家进门的时候感觉家里好空寂,寂寞。1周 ...
' ~/ \1 e: B/ A# ~7 x5 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
暂时没有生活的枷锁,久违的自由,

510697636 发表于 2023-7-5 18:23
1 b5 S$ N; x- c( ]  }, e; A( K大学毕业一年,家里找关系在个大集团的分公司坐办公室,到手5500,上班没什么事,无聊到发疯,玩手机玩得头 ...
8 I. V) |1 B& s7 ^2 w0 s# t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说实话,你这已经挺不错了,每天办公室,到手5.5K,至少是比我强多了

无名666 发表于 2023-7-5 18:35
# t( R' p. @8 p$ W* e99年的,住在象牙塔里的妈宝男 初中看小说中考拉了,家里人不想让我去普高当吊车尾,给我拉到当地的职 ...
. `( _5 ?7 g! [9 t* n6 w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
终究要面对现实啊,现在一味逃避没有用,只会越来越麻木,时间长了,人就废了。

Lifeis 发表于 2023-7-5 22:47  t; X5 q9 A0 m7 W7 O; f6 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
上一年父母接连重病住院,整整一年几乎都在医院陪护,借了十多二十万治病,好在母亲治好出院了。今年过完年 ...

) z' w2 n& v3 p6 w看了一圈,你这是最惨的,但是生活从来都是困难的,我也没什么可说的,加油吧,生活很难,但日子还是要过下去

今年年底23,马上要国外学院毕业了,就相当于国内专科,学到了不少的东西,各类代码基础的都会,物联网,python,c,汇编语言,html等。但感觉都学的不精,有三年的国外工作签证,上面有说国外好的,真实情况是根本找不到工作,体力工倒是有不少。说实在的,很想回家,家里什么都有,爸妈做饭到饭点了下楼吃饭。国外3年,除了学习,其他什么都会了。剪头发,做饭,做奶茶,修自行车,修电脑,修电器啥的。家里是夕阳产业,爸妈也不上班好几年了,负债了100多个,但是家里资产绝对够覆盖的住。现在自己很迷茫,不知道是回国还是待到国外。我本人不喜欢国外的生活环境。国内还算有点关系,新一线城市托关系,找个6k的闲职没啥问题,但是想到留学的花费就很心疼。要不然就是在国外工作几年,拿完身份读个大学,去日本找个工作了(现在日本不是非常加班了,离家也近)

对于那些想去国外,混国外的。我给出几点可以多加思考一下。1.你是否能忍受没有朋友孤独的生活几年。2.你是否觉得国外真的不靠关系。(我们这边你没有关系推荐,照样找不到好工作)。3.你的承受能力强么?如果是从小娇生惯养的,那么单独一人的国外生活会让你崩溃的,如果你没有吃过苦的话。4.如果国内你是中层或者底层,你是否能接受落入更低一层的阶级。5 V) h  `  @7 w3 |" r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在国外生活了多年,见识过国外的黑暗面,也同样见识过国内的阴暗面,但我更能接受国内的生活。70%的留学生都是回国的,来这里拿身份生活的,都是30多的小家庭。你可以想一想自己是哪一类的。人是需要陪伴的,一个家庭来到国外,刚开始可能比一个人更难一些,但是有家人的陪伴。你一个人来到国外生活,真的是一切从零开始,而且你要不断地学习,因为你请不起帮你修车的,修房,修电器的,吃不起天天送到门口的外卖。如果是有钱人,不会在意这些,但是我相信有钱人也不会看这个帖子了,因为他们的烦恼是比较少的,不会有共情的。
回复 支持 13 反对 0

99年普通大专,毕业混自己专业认真干了2年,在外面活还得靠家里救济,卷不动了又回老家,家里人找了个工作本地一个大厂刚入职保险都交和4K左右 就是得轮班(不是苦力,相当于监工)本来就是20多岁 忍不了天天不准用手机 还得中年女主管恶心,直接不干了,在老家随便找了份工作,一月也就3.4K,后来公司扩大规模一下也算在别人帮忙下站起来了,工资直接翻好几倍,当然中间也出很多事,但都挺好的解决了,也雇了2个人帮我,基本就是一天到晚偶尔监督下处理下他们解决不了得事,都很闲,公司人都很好,年初刚集体旅游三亚半个多月很爽,上个月赚的也可以(我一般最低1W好点的时候2W,这种水平在公司只能算中等偏下)。
1 Z; k9 ?" ^* t+ Z5 v4 E说这么多也不是显摆,只是想和大家说,没有合适的多出去看看找找,我就是从一开始一月3千 突然飞跃,就是一个机会,普通人就是缺个机会,只要抓住了就可以了
. t2 O7 G/ F8 a5 P5 c最后说下,我也只是普通人,什么工作都有瓶颈,我现在就是差不多了,和前几年我没来之前差很多了,说要下年要改,看看的吧
回复 支持 1 反对 0

moxvdatong 发表于 2023-7-6 14:40
$ S0 Q+ X0 z6 A4 N99年普通大专,毕业混自己专业认真干了2年,在外面活还得靠家里救济,卷不动了又回老家,家里人找了个工作 ...
/ h& M; }! R, B' y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
机会确实抓住了,大专的学历,没有什么条件,你这个确实可以了,有点好奇,公司是做啥的啊,近几年还能扩大规模的公司挺少见的

lsp6666 发表于 2023-7-6 15:09
+ y& a. v' @" I; v) N, \某理工211设计类毕业,大学没怎么学,老师也没怎么管,毕业了又不想去月薪3000的公司做画图狗,只有营销收 ...
2 B2 ]& O8 y8 R6 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至少是销售方面,多少能够积累点工作经验吧,再不济就算出来,说起来也在大公司有工作经验,

3DMjifeng89455 发表于 2023-7-5 12:11
# Q# H' V0 Y0 V, _既然是这样的国情,为什么某人还能一直连任?

5 s: h/ x4 d! D+ y1 @" C5 t) W修改了仙法,还有,现在的班子,基本都是温歌时期的那批文盲,现在是低文化水平带领全体发展+ Q' u$ S  y# u1 k& m. z2 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 1

呜呼呼呼呼呼呼呼

本帖最后由 昔有佳人公孙氏 于 2023-7-6 17:01 编辑 : Q+ |! y3 O2 `3 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

, e3 H- ~: n/ s. f; }2000年的 二战苏大背刺了 本来找好工作了 佛山的7K 转正1.2W 结果你也知道ChatGPT出来了,公司把工资压低了,我本身也不愿意本科就出去,家里人也劝,反正不指望我养活家里面,让我接着三站。" b: N2 C0 e0 k% x  p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
表哥也是刚毕业 直接在三院了,每天6小时工作 上6休1 忙个不停 一个月到手1.6W 觉得挺适合我的,不过也可以转大厂或者接着读博。$ x  t. M4 `, i) B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
家里没什么钱,但都愿意让接着读,可能就是我姐以身作则吧 杭州自己奋斗一套房子,身家几百万吧,可能觉得我能复刻出来?哈哈哈& r$ o" w  D0 N$ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
医院就是稳定 不需要考虑什么J8 35岁退休啥的,但是有学术要求 发文章啥的。 如果研究生期间特别有想法读博也不错,直系学长读博出来 直接年薪150W被招走了' v' ~7 c+ g% ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

, @4 D( U5 a) \' N; U/ Q我自己的想法也是从父亲生病 开始变化的 以前就觉得的考研进大厂打工  现在觉得总要为病人做些什么,我不是临床医学的,我也做不了医生,但我想靠自己的努力,去改变某一类病人的命运吧。我哥的导师做乳腺癌和宫颈癌的图像研究,今年将要在柳叶刀子刊可能要发文章,就是对癌症的判断。1 M' _; G9 [$ b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
解释一下吧,一些癌症最终的确诊需要通过穿刺,或某些特殊的方式进行一锤定音,但这个方式一般非常的贵和痛苦,我想学习的方向就是通过AI技术,可能仅仅需要抽血化验就可以做到一锤定音的效果吧。或许在未来,在日常的体检中就可以确定癌症。. c0 g5 J6 ~& z; S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
因为癌症在早期都是可控的,无论是癌王的胰腺癌亦或是肝癌 胃癌 食道癌 肺癌,人类目前主要突破的是宫颈癌和甲状腺癌,所有的癌症宣传都是早发现早控制,但目前的情况 普通的体检很难发现某些特殊的癌症。我希望通过团队的研究可以突破某些非特殊手段很难侦测到的前期癌症的确诊。& ~! ~) z8 j. o' _+ {4 U2 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当然,一切还是要考上再说嘛。。。不过有前期的亲戚进医院铺路,我希望之后会接触到肝癌 肺癌之类的数据来做研究。
& C( c6 o- e8 N8 ]1 r: u* k0 L我到现在还是不敢回忆父亲肝硬化确认那天 家里人就跟天塌了一样。 所有的担心 都需要去穿刺确定,但是血小板太低根本不敢穿刺,害怕大出血。这时候我就非常希望有一种方法可以非穿刺确诊是否有癌变。也许这项技术需要数年 数十年的发展研究才能真正做用到临床。但我希望我为这些出一份自己的力。
+ O3 ?% p9 d3 s0 t* b% P希望不会再有家庭承受不可预测的痛苦吧。 淋过雨就没必要让别人再淋一遍了。$ e3 J( j1 u# _$ a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没必要说我高尚啥的。我也是为了以后能更好的更轻松的赚钱嘛。。当然 确实是想解决某类癌症的发现  这个心是真的
* [* Q7 h! j! F4 |* ~; Z- X0 n希望 在未来30年里 人类的癌症黑箱一个一个都被突破吧* {8 S" `6 Q; W: ]5 O2 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 35 反对 0

3DMjifeng89455 发表于 2023-7-5 12:111 s7 }5 k- O5 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
既然是这样的国情,为什么某人还能一直连任?

; F1 g8 w2 U8 r+ X7 m' `; K) ?2 u懂得都懂,我觉得还是漂亮国方法对,不禁枪,底层人真的过不下去,还有那啥力量反抗,咱们一如既往的路子,秦始皇收缴天下兵器,现在终于收干净了, D2 S& J& e6 k3 ]# W; A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是吧,没有兵器确实没有生命之忧
3 v: G' V' ]% y# R

同98年,复读一年依旧专科。后来大专三年以后专升本本科两年,又水了港硕。花了几十万拿着6000多的薪水混日子。

大三了,自己啥也没学到,做人也不行,学习也不行。外婆还在村里和其他人说我有出息,可我就就是个干啥啥不行的fw,没有青春,没有钱和同龄人的友情与爱情,唉,活着是真的感觉自己不知所谓。

01,今年刚毕业,一个三本。有个朋友当消防员的说消防员挺好的,现在家给找人,准备去消防员了,现在在家等着听信了,一个三本,还是物流,大企业不要你,小企业又不咋缺人。唉,当时报志愿就想着物流可能好找工作,现在看都一样

98年普通中专,毕业去亲戚所在的厂里回干了1年(算实习吧),做了一年后觉得命不该如此(家里没任何关系,单亲独生,之前还是建档立卡户,低保户。。),回学校读了2年之后,抓住机遇和风口在深圳找到一份工作,现在是银行外包,倒手1w+。因为工作环境也没女朋友。感觉在不卷一下,这份工作过几年本科生越来越多了也会没了。。。

自由工作者,没结婚,低欲望。生活状态就是混,对国家没想法,对民族没想法,感觉就算再来大TS,我也无所谓。希望能有个意外把我弄死。生无所谓,死无所谓。没理想,就是一个行尸走肉。理想,追求。好羡慕啊
回复 支持 2 反对 0

目前在北京读研,马上准备申博。中国的博士不值钱,打算去香港读,一个月好歹有比较多的津贴。在大陆这里每个月给个两千出头,对于我一个24岁的人而言实在是有点太少了。我之所以选择香港,主要是目前在被制裁的学校里面,没法去美国,而欧洲那里如果去过一次就知道真的已经完全衰败的不行了(流浪汉和奇奇怪怪的动保之类的多的离谱,而且卫生条件真的堪忧)。我一个高中同学劝我跟他一块去美国科研,我可能会在博士毕业之后考虑一下吧。国内最好的一点就是特别安稳,这是在国外没有的。相对的美国没有那么卷(那里是真的上流社会彻底掌控社会,所以连卷的欲望都不会有,国人还有卷一卷可能上升的念想,虽然也不太现实),就是把我家人丢在这里实在不太放心,目前只能走一步看一步了。其实目前我感觉国内的经济两三年内八成是恢复不了了,或者说世界经济这几年都提振不起来,等我博士毕业再观望一下吧。