加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 天生LSP

[思考人生] 想了解一下大家的生活状态 (有价值的留言,有奖励)

摆烂仔一个,归咎于晚熟吧。
# W, Z& D& t# @1 ^  S2 ~十五六岁黑网吧通宵第一次看到网吧里有人大屏幕全屏放着A片,从此对性一发不可收拾,经常奖励自己,这真是一直以来活力不够,精力不足的根本原因。7 s1 }! \2 o& u- g0 y5 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
初中真就是目前人生的高光时刻了,成绩拔尖,还会街舞小风车,初三还在六一儿童节表演了1 A6 u0 V% B- n  v8 D8 \! B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
高中各种不得意,沉迷网吧,终日玩游戏,逃晚自习,逃课,复读了还是一样逃。真是很loser
. d# h3 q9 |- x, h$ o, v有一段时间洗澡猛撸,直到有一次尿血了才不敢,说实话挺吓人的
& j2 L& g8 [# D# A
  L/ R6 u, `" r% y7 [出来上班后,在深圳当过三年有余的网吧大神,没钱打零工,日结了去网吧过夜。很厌世且避世
( h- @9 b" |7 G- }4 q+ Z( _
% K) B% E7 N2 Z9 Y现在30了 正经的女朋友就谈过一个,嫖倒是嫖了不少,十来个吧,价格几十到一千。精虫上脑了属实+ b& f, _6 B) U- p, l9 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
做游戏自媒体,零社交几乎,主要有点小负债
/ a1 `* F0 S9 J: c* R收入一天差的时候百来块,好的时候五六百吧
" P* {2 M* V/ Y1 i4 j1 q4 G; _8 z4 y& e" _9 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
直到目前的人生轨迹,说实话感觉七拐八歪的,哈哈   杂乱无章 很随心所欲
. y- k  B8 p; f6 |. C- ~出来十年有余,正经老实上班没三年。银行卡的数字也没超过3个W,挣了花挣了就花, P4 a% b6 c$ l9 q  a9 x( L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
) ]) M1 P5 \/ z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有时候看着朋友圈里以前的同学,男男女女一个个,不说富裕奢侈,但看起来还算体面的生活照,还有晒娃的,真的是很孤独。孤独且自由. a" y2 J$ c' v+ R, i* a# l, U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

# U. u1 {3 n0 E- i4 @, b4 `偶尔羡慕别人的小家庭生活,但更多还是不想过这种琐碎的家庭生活。/ z# O8 ^$ a  E) z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

) F2 E1 I. A7 ?5 }- S: v/ _睡了睡了,第一次逛正经的谈论区
7 H; p1 }. q# [( t' P) A
% E: Y2 u: o7 C% t7 M9 r5 [  2023.7.9    0:12
9 _2 j! k5 X! j' X- ~* @/ }! a; ^8 v      
4 f" a4 R+ Y$ w7 y9 W6 [8 Y; s3 r7 r5 q+ t6 |+ ~. K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 2 反对 0

kamujun666 发表于 2023-7-9 00:13
/ b9 s. S5 _7 M1 v/ Q摆烂仔一个,归咎于晚熟吧。+ L$ |1 ]& \6 b0 A' F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
十五六岁黑网吧通宵第一次看到网吧里有人大屏幕全屏放着A片,从此对性一发不可 ...

% J: x9 x/ S' H- V) O3 E9 N打篮球崴脚敷药草第三天,能下地走路了,还不能太用力,感觉恢复得很快,身体还是不错的。
" ]* Z; l, d  H- q

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-7-6 16:57
7 t& K$ l' v+ T2000年的 二战苏大背刺了 本来找好工作了 佛山的7K 转正1.2W 结果你也知道ChatGPT出来了,公司把工资压低了 ...

# m! U. N- F- Q" D! M; q/ A# ?你说的这个应该是医学图像处理,医学和AI的结合,确实是目前AI比较好的方向,传统的CV和NLP卷得要死
& L8 e+ y; S2 V# g

ganjunjie 发表于 2023-7-10 02:41, y" k" O4 b5 k& p: ]7 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你说的这个应该是医学图像处理,医学和AI的结合,确实是目前AI比较好的方向,传统的CV和NLP卷得要死
6 B8 b& w+ ^, p' i ...
. [' S9 M! `) q, `* \. U+ l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥多聊聊这个吧  0 [$ N/ Y2 B( k, s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我了解到的 这个东西应该就业面还算普遍  可以进医院 也可以进技术公司  传统CV和NLP是做哪一类的?
* q  ?9 t. }  b: u, G' ?当时剑走偏锋也是有亲戚在相关大学工作  目前主流的CV是做哪一类的?我前几天跟他们聊这个事 普遍是拿医院的数据 去优化模型之类的
+ a: Q% T" X: L有没有什么其他的不太卷的CS大方向的?  主要是现在AI太火了,感觉所有的老师都沾点AI 属实没法选  自然语言处理已经被我寝室长踩坑了 她说老师半年都没理过他 都在搞人工智能$ F0 O& P5 F/ X0 z4 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也分不太清 自然语言处理 强化学习 深度学习之类的  但好像很多专业大类都有计算机方向  也不知道哪个赛道更宽一点
7 L; ~9 y' ?  s# M4 y现在的医科大学基本都有 也不知道哪个医科大学的这个做的更好  癌症研究方面好像都挺多的  网上只言片语也了解不全 去知网也翻不动 挑大学去考真的好累啊2 j; Y: b/ g# ?( Z! e+ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真不行就只能考军医大学了$ c4 S7 ?7 ^' j0 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

, H6 ^) ]# Z% a# `8 f( p* |3 K

; g0 o/ t/ e$ c摆烂仔一个,归咎于晚熟吧。7 u* J5 h+ q# r2 h/ @' o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
十五六岁黑网吧通宵第一次看到网吧里有人大屏幕全屏放着A片,从此对性一发不可 ...

) ^3 |4 T+ V! N; E( R% p游戏自媒体 是直播吗
. }/ P8 d7 \* c& g7 o, \' r) c  X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

3DMjifeng89455 发表于 2023-7-5 12:114 a. @9 k+ z+ H4 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
既然是这样的国情,为什么某人还能一直连任?

8 B' b; S- y; L/ A5 M% h9 C* C因为投票和不投票的不是一个世界的人

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-7-10 11:30
: a" i8 b) i# |, N老哥多聊聊这个吧  
. b! S4 o5 s1 Q" N( V6 u/ K, H# b我了解到的 这个东西应该就业面还算普遍  可以进医院 也可以进技术公司  传统CV和NLP ...

& U6 ^% G8 Z; K5 q& j哈哈我也目前还只是一个学生,但我从学长那边了解到的大概就是,NLP已经很难做了,chatgpt还是对NLP有一定冲击,我学长硕士是去加拿大学的NLP,然后最近这两年国外已经互联网寒冬了,他找了好久才找到一个实习,这个实习就是医学图像方面的,医学图像是属于CV那边的,所以就是说他一个学NLP转行去CV了。然后整体这个AI方向的话,我了解到的情况是比较吃学历,如果学到博士会比较香。至于整个cs来说的话,网安目前是个不错的方向,这方向的人才缺口还比较大,给的钱也多。
5 u2 }3 y% P# |: K5 d6 Q5 s  q

moxvdatong 发表于 2023-7-6 14:40' E: E, S# E1 [9 L/ B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
99年普通大专,毕业混自己专业认真干了2年,在外面活还得靠家里救济,卷不动了又回老家,家里人找了个工作 ...

9 k, R( C& y$ K( W兄弟是什么行业的公司啊,我现在上班的地方没啥潜力,真是混吃等死了,想折腾折腾

2 E# k# @$ b; m) f摆烂仔一个,归咎于晚熟吧。
; B& F' x. L: D3 v) M; l十五六岁黑网吧通宵第一次看到网吧里有人大屏幕全屏放着A片,从此对性一发不可 ...
2 e8 }* ^1 m2 u, n: z" R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
游戏自媒体,主播么?: s9 i1 B0 K* q# Y8 b: B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

ganjunjie 发表于 2023-7-13 02:02  @: t% V) u1 t; g4 w, a+ `/ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈我也目前还只是一个学生,但我从学长那边了解到的大概就是,NLP已经很难做了,chatgpt还是对NLP有一 ...

& H' {/ q- P: c+ Q0 Z, D6 Y: _博士吗。。。! _( I* @8 H/ o' L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
目前了解到的  因为这个专业对应的是没有二级学科的 如果接着上博士就还是搞这个医工的
" o! x; y8 S) m而且国内说实在 博士的性价比不是特别的高 如果不是要去高校当老师的话 而是选择去入职医院或者公司 博士付出的时间 和短期回报会很低
+ z, G2 k/ J) R7 x" N作为长线来说 博士肯定好 但是 短期内不会有特别出色的
4 }  N& b9 x; r4 P" w" o算了 想得太多了 可能我还不适合搞科研呢  # |  x# |% Z: e# G$ s8 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

985硕士,原本想找个游戏设计相关的工作,但是面试非常不成功。
; @: I" E0 V3 Y- K/ x家里的公司一个月能有十来万收入,现在完全没有找工作的动力,摆烂了。
$ i) h* [+ C8 D8 m6 W9 z1 `7 o% \妈妈一直劝我让我开一家分公司,我表示“贫僧没有那种世俗的欲望.jpg”,一个月消费连万都过不了,完全没有这种想法。

半夜逛论坛,感触良多,生命来到而立之年,一直都是幸福的,我已经有了比很多人都多的幸运。可能我有个好爹吧,   i7 e8 q- z, g6 i9 P+ m1 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  以前家里比较穷,我在农村读小学成绩还可以。然后去考了城里的私立中学,当时全是市里数一数二的学校的初中部,3000个人我应该是前100的。说起这段历史大概是我人生中少有的高光时刻,然后东拼西凑了两万块去读书。然后农村教育确实和城里不一样,加上不合群。各种原因吧,就一直成绩不好了。然后高中毕业就没读了,读书这些年他们也是想办法给我交钱去读好一点的学校。后来大学没考上。又让我去当兵,然后又托关系送我到他们做生意的地方,想让我当军官。路子应该算是给我铺得差不多了。当兵第一年就给我弄了个三等功,然后计划第三年或者第四年再弄一个,然后就提干,然后结果就是我是扶不起的阿斗啊。没法,不想当兵了,当了两年瞒着家里退伍了,: ^# y& _; d3 ~" {% \# l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后出来我爹又给我找了个玉石雕刻的行当,我也没认真学,后来投资了两百万给我开店,说是赶上疫情。其实还是自己能力的原因吧。两年把店关了,亏了可能还是有个五六十万吧。现在又给我安排去缅甸搞矿洞。所以回想起来有一个这种爹我觉得很幸运了,让我有这么多次试错的机会。以前经常和他吵架,到后来让着他,到现在想成为像他一样可靠的人
回复 支持 4 反对 0

普本硕士,生化天坑专业投了快一个月简历,没人搭理,绝了

人生在世,活的太累了就去当流浪汉,希望你们不要看不起我
回复 支持 2 反对 0

23,毕业一年了,双非一本,毕业后干了近一年本专业的工作,又累钱又少,坚持不住了,回老家当个社区网格员,也是挺迷茫的,人浑浑噩噩的,不知道未来咋走
回复 支持 1 反对 0

97,大专毕业5年,目前在新能源电力,深山老林一周才去一趟县城,最近提了离职,准备回老家了;钱没挣到,身体也废了,回家先把身体养养再说吧

1104655316 发表于 2023-7-6 20:59
+ V8 k1 i9 G8 F! Z% i懂得都懂,我觉得还是漂亮国方法对,不禁枪,底层人真的过不下去,还有那啥力量反抗,咱们一如既往的路子 ...
) G8 {" C" a4 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
美国不禁枪,这几万退休兵一样被扫。他们专业人士都没敢干。普通人算个毛啊。

00后,今年23,爸妈在我三年级的时候就离婚了,爷爷奶奶把我拉扯大,到16岁的时候过世了。本来就是读的职高,出来上班后,想着一个人爱在咋滴,存钱就去旅游,今年打算存钱存钱跟朋友一起创业看看,如果失败了,就继续去旅游,不为别的,人就这一次活着,我不想活着那么累
回复 支持 1 反对 0

一样的大专毕业,毕业了通过校招去了某合资车企打螺丝打了一个多月,当时已经想好要靠自己攒钱趣女朋友了,干了一个多月我爸看不下去了拉了我一把,把我塞进了最低要求是本科学历的一家外企搞软件测试,拿着三千多的工资干了快一年,合同到期时刚好通过了某家国内大车企的面试,现在拿着七千的工资,一天八小时摸鱼七小时,只能说幸好有我爸拉了我一把给了我进那个外企的机会,正是因为在那里干了一年,面试时有一年的经验加那家公司出来的背景才能面试官没有过多关注我的学历,最后通过后实话实说人家也接受了,现在还是有点迷茫,不知道未来应该干啥

成为一扇门 发表于 2023-7-6 09:08
9 ^* n3 P7 k  e  G6 C今年21,大专才毕业。来到深圳找了快五天工作,昨天去面试被说会的东西太少,是一张白纸。唉,挺受打击的, ...
" O0 Q1 _7 @- Z7 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一样兄弟