加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: nice123cai

[思考人生] 想问问大伙怎么看待人生

GHFHFHB 发表于 2023-9-17 20:33
* A7 i% c# f4 n. R- g看楼主的话,我有一个问题,是否具有生活幸福的人才会害怕死亡,看到楼主看心理医生的时候,我真觉得自己努 ...

9 a; l; M' s! ?# |/ F# B5 S. i哪怕活的不开心依旧害怕死亡的人我认为是有的" D9 L6 b& u* d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有句话是这么说的:珍惜痛苦,他表示你还活着。

234832 发表于 2023-9-17 20:262 ^: N- j! h9 A1 P( l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不信天堂地狱,不信转世轮回,相信死亡是永恒的平静,为此很早就陷入虚无主义的深渊,感觉生命没有意义。 ...
! N0 C9 I0 }2 d, y6 E7 o% r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我跟你一样,看书也并没有什么启发,可能跟人的悟性相关吧

nice123cai 发表于 2023-9-17 14:49/ E0 A9 U6 f3 m+ G, H7 W& O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感谢建议,最近确实是空余时间太多了,不过也有禁欲

& c3 a1 z& g1 n- [1 A2 ~禁欲只是止损,改变生活方式,配合中药调理,肝郁气滞,脾胃虚弱,症状就是思虑过多又反而影响肝肾脾胃功能,想到越多,身体越差,身体越差,想的俞多,身体功能越不行

人生如戏啊,靓仔

497502300 发表于 2023-9-18 00:03
" ?4 v; F  c4 s; S$ q人生如戏啊,靓仔
+ N' X8 s7 r: z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我太年轻,不甘心

470421524 发表于 2023-9-18 00:30- f! H! e6 {4 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
% h$ u! r8 d  |- I9 o2 }: k: @& G' K* B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
怎么讲

其实大可不必对死亡恐惧,也不用怀疑自己存在得意义。
, i  V1 U0 f3 i7 P- C! I) D死亡是不可抗力的,人的存在并不是逃避死亡,人生的终点是死亡,但是你享受的是过程,结果无法改变那就在过程中找到快乐。
( r6 x) Z/ O2 e  J3 a人之所以是人本质上是拥有独立思考的能力,每个人的想法不一样,对死亡或者其他事物的观点想法思维都不一样,不需要寻求他人的认同和支持。
7 L) w2 K. h% [; ^5 b5 Y努力找到能让自己开心快乐的事,然后这辈子朝着自己的爱好去前进,不管结果只享受过程,结果可能不够美好。
. A: h$ t2 E3 g8 A1 W' K  G你的人生可能是是其他人无法接受的,可是那重要吗?
9 _2 ?" t" o* B$ Q) i3 P/ n活着的每一分每一秒能感受这个过程的只有自己。
回复 支持 1 反对 0

爱与被爱也许是对抗虚无主义的天然方法。

有钱人的烦恼啊,活得太好你尽管做自己喜欢的事就是好了,我情况很累是我的话我应该在去看世界的路上,可我在为那三千块的房租奋斗着很累,有实力就多看看看看世界吧㇏别想那些有的没的多看看个世界。

“你不干,有得是人干;我不生,有得是人生”: I& ]9 ^# u! r' E& G; J8 u& N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
7 s7 m) R' Z: o! w9 v! e# N! g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以只要使劲生,就没有人生啦% t1 J( L; G/ [. ?) [0 k3 r3 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没有了也就看不见了。

ju贝 发表于 2023-9-18 00:410 Q5 M8 e( `% P5 B) K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实大可不必对死亡恐惧,也不用怀疑自己存在得意义。# B) u6 n) e! F$ X8 j. \' `; k7 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
死亡是不可抗力的,人的存在并不是逃避死亡,人生的 ...
' z2 s0 _9 E+ y6 @. E& Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
对的,独立思考能力很重要,而害怕死大概也是怕失去这种能力吧

思考人生的意义会导致你走向一种虚无主义,思考一个没有意义的东西本来就没有意义,只会让你抑郁

veon 发表于 2023-9-18 14:31
. d7 b! i/ |: O1 f, }+ e6 S) A% n+ O思考人生的意义会导致你走向一种虚无主义,思考一个没有意义的东西本来就没有意义,只会让你抑郁 ...
" a3 F) G: D. C) L" i- l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最近就是陷入到虚无主义里了- X. S: G. I: O" e* Z0 F# W( l5 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个东西现在离人太遥远了,可能要几千年后才能有答案。

六道骸 发表于 2023-9-18 01:21
8 T3 K  f: N3 V- d$ x$ g+ @7 G有钱人的烦恼啊,活得太好你尽管做自己喜欢的事就是好了,我情况很累是我的话我应该在去看世界的路上,可我 ...
$ e, x0 _* Y1 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
讲讲你的故事老哥

Yanglidasq 发表于 2023-9-17 20:18$ Q+ X$ n8 K" J4 g# S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有关人生的思考,可以看看Angel Beats!

8 M# K  }* I6 _) s8 S& B' t. m, D3 \好的

nice123cai 发表于 2023-9-18 00:08! q+ C0 f; D$ w( b8 v6 f; g. K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我太年轻,不甘心

- P1 i  ]; L$ m) c' [) N你还是要面对一切的既然一切都没有任何意义,既然生命没有任何意义,那为何还要继续生活呢
' v) `0 ?# }, K5 W+ Z& K可是,正因世界的现在、过去、将来都不存在意义
* \) A: n' q3 O/ Q# ^; S正因生命本就无意义
8 P6 m8 Z/ W! F7 ^- J2 \6 }0 [! l4 D8 A我们才得以从幻梦中解脱,得以真实的去面对这个虚无的世界
- v0 B& t7 R, @, ~5 ~. B1 l9 v) J  p将意义抛下吧,那根本不重要!
' t6 O) F; E" K9 u% d在一切旧思想被打碎重组后,我们才得以新生1 r5 l* W( \1 y' r7 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

: J" b7 ?" V, N3 w所以,回到一切的根源上去吧- X3 ?- k8 u& I: R* b" J3 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
为了做某件事而去做
  Y9 z) g/ }$ Y- `+ e而生命的意义3 u9 J' n. l0 S2 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是, k  {$ K7 s% {- H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去整点薯条吃吃; a2 N, Z1 F. d5 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没有任何理由,也无需任何意义
- [( E, j" K, g. R9 f# g# K只是为了整点薯条而整点薯条,活在每一个必将来到的当下+ N2 Q9 G4 ^+ h6 S+ }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不受意义的控制与折磨,然后与这虚无、残酷、而又痛苦的生活斗争到最后一秒,在每一个痛苦且没有意义的日子中起舞,最后勇敢地爱上生活~% y' s) f7 \6 Y8 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不才是这个世界最有勇气,最值得奋斗的事情吗?3 R6 O# z% l7 R2 N! `* s3 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以,你有答案了吗?+ U* a( v0 `9 F6 Y' v2 ~+ b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
. [$ m6 x% B; g: I) D. N7 F, [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

497502300 发表于 2023-9-18 19:22
+ m8 ~# a! o0 Z/ U0 W" j: c你还是要面对一切的既然一切都没有任何意义,既然生命没有任何意义,那为何还要继续生活呢
+ d$ \' h$ }5 ^! H9 C4 f可是,正因世 ...
# l; y- H1 }+ E- q: _, n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这两天看了很多评论之后也想开了一些5 m: D* M! Q! m5 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很意外在这里发帖还能得到这么多回复

贫嘴张大民不知道你看过没有,结尾的时候他妻子说,人活着有时候很有意思,有时候有没有意思,活着就是全部的意义,我觉得许三多的话也是一样的道理

皆为黄泉赴约客,何须难为每一朝