加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 人在澳洲,有什么想问的可以一起来聊天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
现在老王是越来越多讨论zz的,发这贴,也就是想给大伙骂一骂1450和小粉红,这俩群体我都很恶心。* L! L) t. W  r8 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
- O9 o! x, |% \0 y7 I* T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当然,就是简单聊聊两方生活罢了,我们也不讨论zz。比如基本生活,教育,饮食各种方面。
$ `8 D6 ?% f; ^' G# S, p: a- k) l" k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
今天刚看到b站hb( honey bucket)被殖人称赞美国干净卫生。瞬间蚌埠住了。/ Q: e6 ^0 W2 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
lz已经来澳洲六年了。各位有什么对国外好奇的,讨厌的,都可以来和我说。
8 x  y8 a$ o1 f6 H# N  V+ C, Y7 I( u" L; m3 e- c% W, {6 E9 I" ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于hb那视频我连看完都觉得浪费时间,还不如刷刷老王2 W. p5 Z7 Y" Y3 j) {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

' K9 {1 t8 |  p1 G* `这个东西,在这里的工地上很常见,比如我们家旁边就有一个正在盖的别墅,里面就有一个honeybucket,蓝色外箱。专门给建筑工人上厕所的。
# B% Z# d$ t% {8 `8 k: i6 Z
' t9 i! p% L* R! N2 m5 _

lzcyc 发表于 2023-11-13 13:07
1 i) q( e& L3 r看完了楼主跟狼友的所有回复,想咨询一下我的这个观点是否能在外国跟澳洲适用。8 P/ q! \8 X0 @$ d, j- v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

; F& o+ r) ]- ?% d* `; }( o其是我也认真思考过对于钱 ...
+ G( b3 m, Y9 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这评论我置顶了,给大伙看看。首先你说的是对的,我说的水电工高薪,一年12w是税前,扣完税得8w左右了,很高的税。$ {' z. P: _1 t& P& e: d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你说的没问题,dy上太多宣传国外各种高薪的视频。我说实话要是谁都高工资,那不是人人都是大富翁了?哪来那么多要饭的。澳洲人平均月薪,其实就是4k澳元上下(税前),一个小时最低工资24澳元。我在之前的评论也说过,确实国外人工很贵,但是那是有技术的人工贵。你一个臭刷盘子的,凭什么住大豪斯?刷盘子谁不会啊,我为什么找你。但是你要是一个大厨,那你就值得高薪,一小时40-50。因为不是谁都有你的本事。
) S( G1 C7 |2 h% D
2 d7 V6 U; T4 v! t! d) C/ U我在很多抖音视频都骂过宣传的中介,你这和贩卖人口有啥区别。然后评论就被删了,要么我被拉黑了。。。
4 X8 d, Y8 y+ @0 g7 t. d7 }# k& |$ M4 O" q, _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我最讨厌的是几个在dy上天天发自己在澳洲搬砖的几个博主。真恶心啊。只字不提搬砖的坏处。
6 E6 G& m" D1 x8 \# `首先一天300这个是没错的,确实是这个价格。但洋人的工地,扣税很多,扣完税你还能拿多少?而且洋人的工地很少很少会找中国人干活的(当然也有例外),中国人在洋人的工地经常会被欺负,给最少的工资,干最多的活,员工聚餐不带你。7 ]7 m  v' h- r- ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果是中国人的工地,不给你扣税,但是很累,很累,很累。你的工作效率必须是洋人几倍才可以。
. C5 f2 N! @/ E# p( K这博主还说过一句话,"在澳洲搬砖我成了别人家的好孩子”,我就一句话。有钱的家庭,有知识的家庭,是不会让孩子做体力活的,宁可工资低一点。所谓的国外职业平等,那只是说说罢了。就想我们在学校学的人人平等,都只是口号。实际别人心里依旧看不起你一个工地佬。不过话说回来。如果就是想来这打几年工地的黑工攒点钱然后回国,那确实是一个很好的选择。
. {, \' K. U; \
5 ]& J4 \" o# I1 C! \而且最最最让我不理解的是,小红书上有很多华人在国外,美国澳洲都很多,这些人的名言就是,自己在某某公司当it,高管,做生意... 年薪30w澳元。我听完人都傻了。30w澳元年薪在澳洲就已经是前3%了,怎么小红书遍地都是???+ [  l( {/ w+ j* b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

5 a3 X0 J4 }, `! w而且一个警告就是,真别找乱七八糟的中介,那就是纯纯人血馒头,认识在澳洲的,让他帮帮忙,比找中介强多了。现在的中介,只会跟你提好的,只字不提坏处,希望各位还是有点分辨能力

% a3 Q9 u8 Q+ Y$ r5 E1 D) |
回复 支持 9 反对 1

而且大家还思考一个问题。如果国外人人都想当技工拿高薪,那为什么澳洲还缺那么多技工?原因当然显而易见。! U$ {- p$ z# R! P4 W6 h0 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以各位还是要多思考,别头脑一热
回复 支持 3 反对 1

我靠,国外的工人和国内的工人根本不是一个档次,草,还tm社会主义国家呢,国内工人工资又低,待遇又差
回复 支持 13 反对 2

xw16j1 发表于 2023-11-8 15:47
, w& F4 U/ _1 ~确实
# _5 L0 T( @' }  n1 |2 ^- {& r: @6 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主婚恋问题怎么解决的?

$ h" t  K2 k) F, x实话实说,单身处男二十余载。从国内买了俩杯子邮到这,平时有想法就自己解决7 f! J/ v) p+ j7 G. x6 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
丑的我看不上,好看的人家看不上我,就是这么尴尬
4 e) J9 V# @0 Q- B9 X9 Y# g
回复 支持 12 反对 1

xw16j1 发表于 2023-11-8 14:44
8 O8 y, T5 v# ~# f4 ]普通亚男一代好找对象吗?

, j3 y2 A) Y* h不好找。亚女好找。我见过太多,太多,太多的一代亚女和本地人结婚了。结婚了,包揽所有家务,还愿意给人家生孩子,带孩子,还倒贴钱,人家白男可不高兴吗
( B4 q1 ?6 ~% s8 @8 J0 m$ }
回复 支持 12 反对 1

cq12306 发表于 2023-11-8 06:086 z/ g4 ?' E) G9 ~: a" D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
语言交流是用什么?有华人街吗?食物方面和国内相差大吗(就是能吃的惯不) ...

0 ~( F6 P) t* G/ v, ?: H5 Q用英语。
% ^  _& m! u7 Y6 k; ]" l7 n不用华人街,因为到处都是华人,无处不在。
( X( S+ a/ m: x9 _/ ^中国随便一个地区的食物,我在这全能给你找到。
4 a& G8 \- u' i* D每个行业,每个区,都能找到华人。
- x& Q2 R1 V( n7 s/ v, h1 F8 G: ?' lzf部门,比如税务局,或者医院,甚至每一家银行,现在都配备中文服务了,但不一定每天都有,网上预约一下,到时候直接去就会有讲中文的工作人员帮你, x# J& b& b/ D( Y- _; Z* z2 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以在我这一辈子不说一句英语,照样也能正常生活。
! O! A' d4 U/ N9 K1 q
回复 支持 9 反对 1

1085949535 发表于 2023-11-7 23:23+ [; y. {. |& D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实我蛮好奇老牌发达国家的普通人,一般都有什么样子的人生奋斗目标。想着努力提升阶级做人上人的这类人多 ...
; @0 @1 J$ P5 ]% |' a5 C) N5 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哥,澳洲也不是老牌发达国家啊这国家才解放多少年,历史跟美国一个级别的。
6 i5 ~0 ]$ [7 d! Y# A人生奋斗目标这事太大了,至少跟我一样的同龄人,也说不出来,又或者说我的交际圈太低级了,没人能说出来。。。4 j) H" {* H" [) H# ]0 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过有个事挺有意思的。我们高中毕业前最后一节数学课,数学老师问我们,以后有什么目标,又或者说想找什么工作。
! S/ E5 H( k9 U9 A/ t我们班上算上我有两个中国人。除了我们两个人,所有的老外都在说,自己的目标职业是什么,以后想成为什么样的人。
/ Q3 P9 u- D6 Q) G只有我们两个人说,我们想发财。7 T% m' A/ d# k/ ?) P- N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后班上所有老外同学包括老师,都用一直很不可思议的眼光看着我俩。老师很不理解的问我,你为什么要钱,快乐比钱重要得多,选择自己喜欢的职业比高新但不快乐的工作好多了。" |4 Y  m7 Y: B+ ^7 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我说,钱能给我带来快乐。老师听完啥也没说,就跟我说了一句,我尊重你的想法。: `, H6 m8 [. g+ H8 _' M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

! J  X+ w5 \$ ~* l2 q$ J( E4 m; `# g在发达国家里,普通人想实现阶级跨越太难了,很难很难。这个阶级包括很多,有家族,有学历,有财富,有地位。很多种东西结合在一起,才是一个一个阶级。我朋友圈里有个老外,大学毕业的时候抓住风口,靠倒卖房产发家致富,现在身价几个亿澳元。我问他你觉得你自己跨越阶级了吗,他跟我说,和他同样身家的人,根本就瞧不起他。
3 a0 m2 h* ~) [; E我当时上到高三的时候,学校里已经走了三分之一的人了,去技校,去工地,去厨房。反正挣得比白领高。澳洲就业其实挺畸形的。挺多学it的,毕业去餐厅干收银了。挺多学金融的,最后当房产销售了。
/ R; Y0 ~. }# n6 u高情商的说法就是,就业不需要考虑学什么专业。低情商的说法就是,就业对口有问题。
' r9 t& P# p+ B7 |8 }) T至少我现在挺后悔,当初还念什么大学,不如直接高中毕业去技校,现在能拿到雇主担保,挣的钱还多,唉。, Y9 c( m9 D; j# U8 S2 H" h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 P- |8 _9 T7 B: w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大部分普通人,其实就是找个安分工作,挣点小钱,想结婚就结婚,想买房就买房,不想结婚不想买房,那想干嘛干嘛。我去餐馆和工地兼职的时候,遇到过很多这样的人。
5 L2 w" I+ z* t% c4 e- z% `也不结婚不买房,自己和别人合租一个house。工资拿来做自己最喜欢的事——车。买了台bmw或者奔驰。休息时间吹吹风,跑跑山··6 a# v0 a0 y/ I) h! x9 Y$ ?! j; v0 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种生活挺普遍的。是对是错我不好说。但我的想法从高中毕业到现在一直就没变,我只爱钱
9 A% d4 M) F" ?) W# `( V
回复 支持 9 反对 0

南瓜头杰克 发表于 2023-11-7 21:19. ?8 j1 I# Z" }: ~, l! m- n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
澳洲大麻消费量像北美一样吗
- Z! G& @8 O' N6 [4 j2 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有人吸大麻的,不过可比北美少太多太多了。我不知道北美那边未成年人吸大麻合法吗,不过我这是不合法的。
  v0 v  L6 @7 {& {: R1 s) @! R' P4 k  h% x1 o7 |$ V/ }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有很多那种整天领着政府补助,住着政府弄得贫民楼,整天吸大麻! V6 m8 p/ w6 o0 r/ u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 8 反对 1

wz945aa 发表于 2023-11-7 20:44& Y7 m7 M% r1 H8 {4 I/ r- N$ d% H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那边的教育,医疗,劳动与收入可以简单说说吗
: _# {; \' U: ]# k! n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好。医疗就是一坨屎,烂到流脓,一点都不好。9 P4 O. q) P+ x: Y) A- J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
劳动方面,法定工资最低一小时23澳元。少听网上那些公知说刷盘子月入打几千,随便买大豪斯。真以为国外就多好啊。平均月薪,四五千澳元每个月吧。各位肯定听过,在国外人工很贵,但这句话没说全。是有技术的人工贵。刷盘子谁不会啊?我凭什么给你高工资? 但如果你有技术,比如装修。那人工就很贵了,因为不是谁都能干这个活的。
7 M1 @6 j9 O+ o- Y! f% M
  ^" a9 k' k5 L1 H6 `& O5 g教育的话,我不得不说,比国内好太多了。真的。我初中在国内念的,高中就开始在澳洲念书了。跟国内一样,也分好学区坏学区,不过私立挺多的。从小学开始就有私立了。私立多少钱也分档次。( j6 c/ }: G, |9 m" y# ~& Q& N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
私立学校的教育资源,老师能力,成绩都是遥遥领先公立高中的。我读的就是公立,学费便宜点。
1 w8 x6 c! R7 g' Y7 j" Q; o- r! N! S实话实说,国内的初中我上的很恶心,恶心。初中班主任开学第一天就让我送礼。其他科目的班主任,当时我的数,物,化老师,如果校外不和他们补课,那在学校班级里就根本不管我。. n& y2 q) Q; I7 s( K# G! w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至少来这读高中没有送礼这一说吧。这三年我唯一一次送礼,是在我在毕业那年送了老师一个小水杯和一个感谢信。今年年初我回去看他们,隔了好几年还记得我,现在还再用着我给的水杯。
1 x3 L8 O: t8 t& S* z种族歧视这方面,我的华人同学有经历过,不过还好我的这几个老师都没有。8 R" Y- B( P+ m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
澳洲念书,就是你爱学就学,不学就拉倒,挺考验自学能力的。
8 @6 l5 k7 r' o, w4 i3 n挺多当时和我玩的挺好的老外,在高三那年就不读书了,直接去读技校开始上班。差不多得有三分之一。反正当工人工资比白领高,读书浪费时间浪费钱,何苦呢。9 p( m9 C, R$ o. ]& S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我在墨尔本,高中有100多个科目,高数,物理化学,体育,舞蹈,声乐,健康,等等,各方个面全都有,你想学哪个就学那个。高考都会有的,哪怕你学各种杂七杂八的课,比如体育,健康,等等,只要分数够,什么大学都可以去
) e/ a* l6 X3 Q0 @8 q: H& p不过还是那句话,有钱人家的孩子,是一定会去读书的。+ O1 X$ E/ i! @/ ~; i( e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
& x* p4 d/ l, N+ s) s2 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
等到了大学,和国内也差不多。但是没有早八,也没有什么马列这些课。大学挺轻松的+ I, c# {9 K* C# u& p2 G# i: \5 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
教育方面暂时能想到这些,有啥具体的你想知道,也可以聊。。* v; {: M8 @% n9 e3 ~% a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

, T3 r/ e* M' \8 \4 {3 @
# h* A6 Y" w1 S% o$ \1 g
回复 支持 7 反对 0

成为一扇门 发表于 2023-11-7 21:17& u) y( t+ j$ n0 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那边的普通人和国内普通人生活质量相差大吗?
% Y) _! `& W0 ]/ I2 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那肯定好很多。主要澳洲人对结婚生子买房子都不怎么敏感,结不结婚根本无所谓,那肯定就没有买房子,养孩子的压力了,生活质量可不好多了其他方面。。嗯。。。确实也比国内好。。。你想聊具体哪方面的,我可以细说
( Y( W. S% Z2 y! f& g
回复 支持 7 反对 0

不懂就问,HoneyBucket是什么建筑,小型别墅吗

navebayes 发表于 2023-11-7 19:43
4 V" B6 Y8 b% e5 V2 J4 Z  r6 L不懂就问,HoneyBucket是什么建筑,小型别墅吗

7 F" }- h; O  M$ d+ [草,是粪桶。。看名字以为是某种没听过的建筑
回复 支持 4 反对 0

外国人精吗?人情世故怎么样?

国外福利真的很好嘛,那边人都很闲?

那边的教育,医疗,劳动与收入可以简单说说吗
回复 支持 1 反对 0

那边的普通人和国内普通人生活质量相差大吗?
回复 支持 0 反对 0

澳洲大麻消费量像北美一样吗

木木. 发表于 2023-11-7 19:53
- E/ e, u- A7 H. n% }外国人精吗?人情世故怎么样?
; B. X# X' _1 o, }& V% l1 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这东西,全世界都一样,别觉得国外人就很善良很单纯我经常去买烟的一个华人,他就是从国内发各种家具(他本身就是在这卖家具的),就掺了很多烟进去。6 z9 ~' r7 f4 x% w* ^$ E. i+ N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
澳洲海关也知道,不过他每次都是偷偷摸摸的给海关塞点钱,再送个几条烟,海关也就笑眯眯让他走了。- l& ^3 ]1 C( _4 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以澳洲肯定有啊
7 h9 K# ^3 t9 F; s; j$ N: d  e) W, T  C0 E9 T6 D! V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

9 ?7 {( \/ n; D2 ?不过怎么说呢,论数量和程度上,至少是比国内好点。比如学校,全是白人的公司7 M( `4 G6 [' E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

) [4 R9 l- O3 d2 [
回复 支持 2 反对 0

773346219 发表于 2023-11-7 20:14; ~8 Z) d0 W$ p# e7 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
国外福利真的很好嘛,那边人都很闲?
2 W4 ~: U1 C  l  `2 |' {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人很闲,特别闲。
4 s) M2 _9 m6 }; Y福利的话,很难讲。高福利都是建立在高税收的基础上。我读书的时候去打工,一个月工资4000澳元,上税上了小1000.4 ~' ~6 C: G$ g! Y1 G" v8 @) q6 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
福利有很多方面,在医疗上做的很差劲。真不怎么样。教育上还说得过去。养老方面做的可以。$ v- U- ?3 S1 \! D4 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是其他方面呢。澳洲口罩封城的时候,我们这一共,断断续续封了四个月,第一个月,澳洲zf每周给我发了500澳元的补助。从第二个月封城开始,每周发750澳元, J9 j8 r# t# A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这四个月我白拿了多少钱,你自己算算。
! ]! q1 i# N# j5 |/ {我的一个朋友,他们一家三口都在这,他拿的钱更多。
7 B: q. H+ l+ h4 M) v# ?3 w2 U: k
回复 支持 4 反对 0

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-7 21:470 b, B) h9 d: S8 R/ ~' b8 W6 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有人吸大麻的,不过可比北美少太多太多了。我不知道北美那边未成年人吸大麻合法吗,不过我这是不合法的。 ...
, b, h1 c- Q; a  c+ U) A7 n9 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哇,哈人5 U& c3 E3 i1 F* _$ b  }# [1 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

生活区域内出现的奇怪动物多吗?蛇虫鼠蚁什么的能进家的那种

navebayes 发表于 2023-11-7 19:46
6 A' c/ k; f, O, j# G草,是粪桶。。看名字以为是某种没听过的建筑
2 c8 z; T, \2 W! x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
对啊,所以看到那个视频,殖人对着粪桶说国外环境好,这种人真的贱
% R8 o4 X8 a" ?9 R
回复 支持 2 反对 0

哥们是长时间定居在国外吗?

其实我蛮好奇老牌发达国家的普通人,一般都有什么样子的人生奋斗目标。想着努力提升阶级做人上人的这类人多不多?
回复 支持 1 反对 0

扶手什么价格,有中国人吗?