加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: ghiubjkgasv

[思考人生] 人在澳洲,有什么想问的可以一起来聊天

那边生活成本高吗

我刚毕业上班1年多了,同事比我大两岁,经常听他说澳洲工作怎样怎样好,什么管道工电工开锁师傅之类的随便年入几十万不等。说的我挺心动的,也想去那边打工赚钱(不是想移民)。想问一下楼主,具备什么样的条件能去那边呢?顺便问一下楼主是在澳洲那边从事什么工作呢?国内目前的形势很不乐观,干着最累最脏的活拿着刚好温饱甚至温饱都不够的薪水,真的挺累的。我现在一个月5000多,我想就算以后到一万多了,我要买车还买房的话,都是非常困难的,在武汉三环内一套房子200万,付了首付之后,还要还30年房贷,不能生病也生不起病,我想想以后这会样子我都觉得可怕。
回复 支持 1 反对 0

希望whv能抽到我
回复 支持 2 反对 1

澳洲文科或者说偏文科类型的技能(比如说多语言技能和社会心理学这些听起来很文科的),有看头吗?现在在日本读硕,呆了半年发现在日本旅游或者短住还行,常驻或永驻有点难搞。大三去德国做过交换生一年,觉得挺不错的。本来想硕士毕业后在日本工作一两年后就转调去德国的,但是多一个选择也不是不行。之前不考虑英语国家主要是我英语从初中就没学过,高中高考选日语,大学主攻德法俄语,没时间学英语了。

在这边读研,今年毕业准备回国了。。。貌似不容易留下,哎

普通人除了英语好没别的技能去那打工一年大概能攒多少钱啊?

最近澳洲相机非常便宜,可以帮忙代购吗

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-7 22:536 _( `  q4 h* D. l/ a7 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好。医疗就是一坨屎,烂到流脓,一点都不好。/ j! _( f! C* q3 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
劳动方面,法定工资最低一小时23澳元。少听网上那些公知说 ...
6 J3 z6 f% E4 g6 t2 z6 {: q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是,你那个地方的学校这么牛逼,老师这么要礼物的

木木. 发表于 2023-11-7 19:530 ^1 V* `' M" c9 v8 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
外国人精吗?人情世故怎么样?
- Q/ R# o4 ~6 b. C! `6 ~2 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不精,人家白人统治了大半个世界呢,人惰世故,看下人家的家族,就知道了各种联
回复 支持 2 反对 0

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-8 15:53
$ R" ]% y9 p$ Q, @7 B& |实话实说,单身处男二十余载。从国内买了俩杯子邮到这,平时有想法就自己解决
6 z( N" w1 i3 a2 Q; @6 T丑的我 ...

4 L; I" G4 m9 F  x+ f' z没鸡吗

提交后的邀请码 发表于 2023-11-8 19:52
% L! V7 y: U1 t5 E% \& S8 y澳洲好移民不,我也想来一下

: z" N7 E6 r& v2 W8 y/ G* ~实话实说,有点难,可能我没本事吧,唉
( J2 C$ v5 N4 ]! K7 k! D) g我总刷到dy上,各种在澳洲干工地的,说自己搬砖一天300刀,随便来。
( p+ \* |$ h6 O2 I; ]移民中介说国外各种大开放,随便来。
: h9 R- b* \+ j; z9 y真挺难的。我这次国内带了俩月,再回澳洲,zg海关卡了我半天,问我为什么要出国,还在问我,染黄头发有什么目的。
; F6 E' U; H) P7 w我旁边的大哥,快40了,在国内是搞汽车的,好像是什么引擎方面的师傅还是什么的。海关整整卡了他半个小时。6 h/ ^* H# X& s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我在免税店都买完两条烟了,他才刚从安检那出来。一细聊,海关让他海外的老板现场打电话确认,又给他的家人打电话,又再三确认只是工作,不是移民,才让走。. B* }9 f- D  g6 G( R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以说,想出来现在真挺难的。, K# d0 m) b& m' v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过我看福建广东有一大堆黑户。我都不知道咋过来的。
( i( m" T1 G3 @) {! L来这打黑工,五年挣了一百多万rmb,最后带回国了。我是真佩服这些人的毅力。
3 `/ c' Z4 [$ `  Z) i5 x
回复 支持 3 反对 0

solou 发表于 2023-11-8 20:20! b3 k* b: H( I% {  ^( U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1450是啥玩意
  _& s$ d% ], ]. t) Q% m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是恨国党,汉奸5 N4 [* C1 a  \2 c  _" m! m8 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

asj10001 发表于 2023-11-8 20:503 `9 g# W3 J/ ]1 {% S3 }/ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
干过袋鼠吗?
8 @5 `4 C, [, n( [( s9 W% V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我住市区,没遇到过袋鼠。真遇到了我也打不过,得赶紧跑。不过我在伍龙贡的亲戚遇到过,袋鼠进院子里把他家后院的栅栏和玻璃全给打碎了。。。

2397746170 发表于 2023-11-8 21:36
3 X8 c! K4 p7 W4 l; j: ]( s7 V澳洲性观念是不是很开放,聚众淫乱会不会被抓?
$ J) t! @& h0 Q  U4 A1 c; f8 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
挺开放的。dy不是老说国外开impart吗,是真的。不过lz没有资格参与气死了。印象最深刻的是,那会我还在上高一,健康课。一男一女俩个老师进教室里,给每个学生发根假jb,还有一盒byt,教你怎么用。. T/ A  D% V& f, j, p, B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当时一整节课我人都快昏过去了。
, _( t* P/ d: V' n洋人的想法就是,在性上我控制不了你,与其禁锢,还不如教你怎么保护。。。
' _# ?3 l' _, l6 i$ K4 X( {不过lz不敢苟同这种教育方式。。。# o# z1 g. S1 v4 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
& O1 e/ w  x2 i" g% L. Y% ?8 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
聚众淫乱太多了,当时我们高中还搞过破处派对,也是相当震撼。
4 v$ `' Z, G) V- D# @% w: x# q" Q+ e- S留学生自己也搞,什么卡颜局,这个那个的。感情关系也是相当混乱。昨天叫你弟妹,今天叫你嫂子,明天教你宝贝。' A. ]+ d# p9 v- a/ I! I8 T4 r# i$ I  Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过每次搞impart从来没人通知lz,全是搞完了才告诉我
- z9 _" L) ~. N: g( g+ [总结一下洋人对性真是特别开放。不过当然,大部分留学生还是不搞这些乱七八糟的、我说的也只是一小部分
3 ?3 j7 m9 C, n& J

天王成地虎 发表于 2023-11-8 23:00# m9 w+ `+ M+ ?8 U( c/ l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那儿兔子真的很多吗?
$ s# H) q0 S0 Q' q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我这没有,不过农村真的很多。泛滥。
4 H: N( e7 R% Q2 m" O

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-11-8 23:318 ^/ l& n* N6 W( H. T) M4 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不是医学生,但报考的医学相关,你说的止疼片在西方国家比较泛滥,他们对抗生素是很谨慎的,更倾向于所 ...
  M# `5 i( a$ s4 S2 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过还好我自己身体也还行,不怎么得病。我现在都是去这里的中医馆

s123456ss 发表于 2023-11-9 16:11
" s2 W( K& }9 I那边生活成本高吗
( z" ~! \, n) x# A0 L; o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
平时吃饭一个月1k,房租一个月1k。

五子棋99 发表于 2023-11-10 15:330 e" h: }% I7 Y* X8 X# ?3 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我刚毕业上班1年多了,同事比我大两岁,经常听他说澳洲工作怎样怎样好,什么管道工电工开锁师傅之类的随便 ...
/ F9 ]  y, |8 s9 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这么辛苦啊,唉。
3 k, P9 S% ^# O7 }+ d  Y1 J( ]这边技术工是很吃香,工资也很高。去年家里水龙头管道坏了找人来修,三个小时400澳元。那人是自己接活的,也就是说400全到他手里了。$ r  R4 R/ Q  I5 s6 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这还没算原料费,比如新的水龙头得自己买。# W7 ~* q5 s' ~' S* i4 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
电工,水管工在这是最挣钱的,一年12w澳元,真的可以。干个十年,自己开一个小公司,手底下拉几个新人,啥都不用干然后白拿钱。
8 y7 L5 @# t3 l$ p5 y% n( d8 d/ T这事我去打听过,很多华人师傅,在国内这方面就有经验,直接黑过来。
% S3 j, f# e3 R. {5 T但是因为是黑户,实际操作起来很麻烦,比如挣到的钱没地方存,不能开车去客人家里要做别人车去,工伤没法治,等等。不过现在也不少挣。
/ g7 r1 X" e7 n2 R  ~8 f1 ~# P- X2 w6 H1 |; g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在最稳妥的方法,就是报名读澳洲的tafe,学费一年一万澳元,而且有身份,想怎么折腾怎么折腾。出去上班有证书,合理合法,就可以去老外的公司。工资都很高,这边干着,自己私下再接点活。 以前很好报名的。今年开始澳洲zf开始大幅度检查tafe,把很多专门给国人打工的tafe,就是我刚刚说的那种,全给撤销资格了。
0 i3 n: _* V4 M' r  e  w6 u; H: y/ e/ m0 r! T" l$ F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
武汉房价挺高的,也算国内最大城市之一了。& p' d0 S$ |: ]5 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
, z8 @: M0 R# B7 }5 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我家是东北四线城市,房价也不便宜,实话实话,如果我自己去上班打拼,我这辈子就别想要房子了,只能勉强一个车子。结婚就更不要提了。别说你们了,我tm现在在澳洲都想去干这活* f; b& f, V/ B% [1 g) t) H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 d8 ]6 ~+ g; G  |: I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 0 反对 1

x1051343149 发表于 2023-11-12 01:27! a1 g/ s9 ?" \7 \7 @) c) m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最近澳洲相机非常便宜,可以帮忙代购吗

, y7 y& A5 W6 [( n没必要的哥。澳洲的工业极差,相机基本都是中国加工,日本加工来的。在我这买真没必要。找找日本代购,美国代购都能好点。
$ ]. K' s2 P2 }5 R: K# w4 X7 c我对相机一窍不通,我随便看一个相机 2 m# l) V3 Y& s7 D* D2 N8 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
EOS R6 Mark II 卖4200澳元,折rmb自己算一下,还不一定有货。邮寄回国邮费就很多,还要给中国海关交10%商品税,快递等一个月。在淘宝买合适多了,定期折扣,快递还快
3 I! J9 ~+ l1 y4 {6 r3 k/ @

13557772765a 发表于 2023-11-11 00:47
  \# v0 M5 _, P: b% {9 }1 }澳洲文科或者说偏文科类型的技能(比如说多语言技能和社会心理学这些听起来很文科的),有看头吗?现在在日 ...

3 l" A4 o; w. q大哥经历很丰富啊。我之前也研究过要不要去日本读书。最后我的想法和你遗址。只适合短住。日本这个国家有点压抑,而且生活成本也不便宜。。。& u4 r! H& w  L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
澳洲牛的,就这么几个专业,矿业,教育,护理。世界排名高,水平也不错,学起来还没那么难。至于医学,挺难的,不过工资很高。我说的这几个,没一个是文科。。。! S' B# K* B1 }+ R/ x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过心理学也不错。好就业,工资高,移民也不错。只是学起来也很难,只比医学简单了一点。。。
4 y, b/ Y$ f4 T( l: V( Q但我说的都是建立在你是在澳洲读的。
8 X- C3 v) b/ u& P9 u/ P  }如果不是在澳洲读的,想申请读书,倒是简单。但是申请身份,就很难了。。。除非你这方面真的很nb,你在心理学上名列全国前茅,但是有这个信心吗?2 B) F$ N% y: d9 E6 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有啊,如果没有在澳洲读过高中,来这读研究生是要雅思7分的。$ U; |% e6 i0 _; W! ~1 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果想申请身份,最好还是在这先读个一两年再看看能不能拿身份
- N5 g9 W# H0 D5 @