加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: ghiubjkgasv

[思考人生] 人在澳洲,有什么想问的可以一起来聊天

xjsss 发表于 2023-11-11 20:52
! r+ L2 V( q- R# X3 ?& e在这边读研,今年毕业准备回国了。。。貌似不容易留下,哎

( c" e+ ~! u  x! P今天我也跟家里通了个电话,决定是回是留,实话实说我现在回国基本就是这辈子废了。专业知识忘了不少,文凭又不是过硬,工作经验又不是很丰富,不知道回国能干啥,唉
$ T7 k5 I7 \  R2 V3 U9 K' u7 t. j& W

我艹,怎么发个帖子讨论好坏,这么多人问我怎么润啊。lz不是中介,办不了这个,只能给点建议,也不是靠这个挣钱的。我说的东西大伙当个消遣就好了,别太那个了
回复 支持 3 反对 0

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-12 14:04
1 q+ [1 {1 a& a- P/ l) |大哥经历很丰富啊。我之前也研究过要不要去日本读书。最后我的想法和你遗址。只适合短住。日本这个国家有 ...
' P$ p9 L% ^) z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大哥倒不至于,我前几个月才符合日本合法饮酒年龄。。
# S% S: B% B& o7 P- p8 E也不是说在澳洲读书,在日本读研中。以后看看能不能在澳洲申请工签找到工作。也就是我刚刚说的那个些文科能不能在澳洲好过活。
3 _2 U4 h9 J* G1 y8 ~

看完了楼主跟狼友的所有回复,想咨询一下我的这个观点是否能在外国跟澳洲适用。
2 W9 I% B; f7 o( j" ~0 H: Z# E6 X) h0 d8 P" O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其是我也认真思考过对于钱的这个问题,很多人咨询讨论的是澳洲那边技工或者特别工种的收入,一小时23澳元等于100人民币。
5 c' ?# Z+ W- y2 P% m& c0 @楼主也说到澳洲技工一年12w澳元也就是55w人民币,这是税前的收入吧。1 e3 W7 E# ~2 @- u$ T1 d* v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后我的观点就是我们所接触到的信息其实是存在幸存者偏差的,我们只了解到顶端人群,却忘了地下千千万万的牺牲者。有时候我们就是被这种贪心的心里蒙蔽了我们的理性。+ D' Z9 Z/ O+ `, a8 ~9 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
举个例,我在国内某互联网公司做过销售,我们的对外案例都是月薪5w,月薪10w,年薪100w的案例几乎每个分公司,大城市都有,但是我们忘了那家公司的销售人群基数可能是50-100人。我们看到的永远是个例的小数人群,就好像我们地方分公司老大,年薪百万,但是手下带着七八十号人曾经杀掉多少人才能登上这个职位。
6 s1 _9 A; {& N* V顺便再吐槽一个统计数据(人均工资平均数),我们这公司销售平均8000-10000收入,然后一个组长年薪20w左右带8人,大概5个组长,有一个年薪百万的老大,这样下来这公司人均收入也1.5-2.5-3.5万收入了,实际上大多数人才10000甚至不到。( W2 y! f) [: |" x! ^( C- N: `2 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回归主题,所有楼主能不能帮忙了解下,这些宣导澳洲、美国、欧洲xxxx高收入是不是也是极小数人群且很聪明有渠道才能达成,剩余很多吹嘘的部分只是中介想吃人肉馒头赚钱,毕竟了解了一下中介能从偷渡,找工作,工资抽佣,澳元回流中国中的个个环节抽取佣金,所有想激发人的贪性而做的广告。( J# |9 _' l5 W4 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

和我了解的差不多嘛,如果在国内收入高,那就不用去国外。
回复 支持 2 反对 0

b站有个讲在澳洲当电工的,感兴趣的可以看。

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-8 18:39
0 b- }- r. u) T- S. M对,最开始拿的学生签。高中一年杂七杂八加起来要20w一年,大学一年总共25w人民币,,这还是最省钱的活法 ...

( Z. Y  V- S! x& E  \9 h- A你跟我一个在澳大利亚的小兄弟的状况挺像的。都是读书后在那边工作。
4 N8 {. V* i* z( W- g

madou 发表于 2023-11-13 16:57
$ n3 k! F) a, C' }- ~/ I1 w" q% \& nb站有个讲在澳洲当电工的,感兴趣的可以看。
; ~& J3 m$ Y, O4 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感觉没啥意思的   你去了要是不能保证天天有活   那就拿不到高薪    但天天有活   就要考虑工伤问题  

沒想到在老王也能看到流落土澳的夥伴。。人在act,用流落兩個字我感覺應該沒什麼問題你懂的。。

蓝袋侠 发表于 2023-11-8 00:093 T" \( w3 {& @3 s5 U# `1 t0 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我靠,国外的工人和国内的工人根本不是一个档次,草,还tm社会主义国家呢,国内工人工资又低,待遇又差 ...

& f# @* n7 V: ]2 Y6 H因为国内已经不完全是社会主义了
回复 支持 2 反对 0

在澳洲,有一段被美国放逐囚犯到澳洲的历史,我很好奇哪里的民风怎么样。

lzcyc 发表于 2023-11-13 13:074 T5 c: `! b8 G) _1 L$ Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看完了楼主跟狼友的所有回复,想咨询一下我的这个观点是否能在外国跟澳洲适用。" C5 r& e, n% F# x# B: y& b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

2 U9 ]' d9 n2 f* p* R) S其是我也认真思考过对于钱 ...

: @- S# q0 B) p  Y
这评论我置顶了,给大伙看看。首先你说的是对的,我说的水电工高薪,一年12w是税前,扣完税得8w左右了,很高的税。
9 F& C* D4 u/ Q) E) u9 ?3 o你说的没问题,dy上太多宣传国外各种高薪的视频。我说实话要是谁都高工资,那不是人人都是大富翁了?哪来那么多要饭的。澳洲人平均月薪,其实就是4k澳元上下(税前),一个小时最低工资24澳元。我在之前的评论也说过,确实国外人工很贵,但是那是有技术的人工贵。你一个臭刷盘子的,凭什么住大豪斯?刷盘子谁不会啊,我为什么找你。但是你要是一个大厨,那你就值得高薪,一小时40-50。因为不是谁都有你的本事。! w% o+ `. o& Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 q/ `2 _) ~7 b  t2 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我在很多抖音视频都骂过宣传的中介,你这和贩卖人口有啥区别。然后评论就被删了,要么我被拉黑了。。。# C' ]8 {. V3 ~1 ^5 |4 b* q- O! D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

* N- z' I7 ]# y, c- G7 |7 }! S/ l我最讨厌的是几个在dy上天天发自己在澳洲搬砖的几个博主。真恶心啊。只字不提搬砖的坏处。# ?. O1 x" L# a, Y( A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
首先一天300这个是没错的,确实是这个价格。但洋人的工地,扣税很多,扣完税你还能拿多少?而且洋人的工地很少很少会找中国人干活的(当然也有例外),中国人在洋人的工地经常会被欺负,给最少的工资,干最多的活,员工聚餐不带你。( C/ A% a# b  z8 L, @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果是中国人的工地,不给你扣税,但是很累,很累,很累。你的工作效率必须是洋人几倍才可以。
; ]/ [% `( Y' O$ j这博主还说过一句话,"在澳洲搬砖我成了别人家的好孩子”,我就一句话。有钱的家庭,有知识的家庭,是不会让孩子做体力活的,宁可工资低一点。所谓的国外职业平等,那只是说说罢了。就想我们在学校学的人人平等,都只是口号。实际别人心里依旧看不起你一个工地佬。不过话说回来。如果就是想来这打几年工地的黑工攒点钱然后回国,那确实是一个很好的选择。+ Y" e- r( D; Z% A: d% G, }3 N; Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
+ ~% Y2 b4 S, G8 p8 Q  h( K  Y2 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且最最最让我不理解的是,小红书上有很多华人在国外,美国澳洲都很多,这些人的名言就是,自己在某某公司当it,高管,做生意... 年薪30w澳元。我听完人都傻了。30w澳元年薪在澳洲就已经是前3%了,怎么小红书遍地都是???7 Y- A. p" H5 G' h4 |5 P2 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
, V! i& u- Z0 y/ ?  h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且一个警告就是,真别找乱七八糟的中介,那就是纯纯人血馒头,认识在澳洲的,让他帮帮忙,比找中介强多了。现在的中介,只会跟你提好的,只字不提坏处,希望各位还是有点分辨能力
- {* I! g6 o$ N6 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 9 反对 1

而且大家还思考一个问题。如果国外人人都想当技工拿高薪,那为什么澳洲还缺那么多技工?原因当然显而易见。8 E! H" O4 i0 u1 \4 Q2 r6 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以各位还是要多思考,别头脑一热
回复 支持 3 反对 1

炼神术师 发表于 2023-11-22 12:037 R: c, ?) w. {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在澳洲,有一段被美国放逐囚犯到澳洲的历史,我很好奇哪里的民风怎么样。 ...

( @+ F0 {' b( n# v3 G民风挺有意思的。
% {" P, |' x8 i% b澳洲有很多土著,集中在西部和南部,这些土著整天到处抢劫犯罪,但是澳洲zf偏偏不敢管,就因为他们是民族。别说黄皮肤了,有一家美国人被土著抢了就报警,jc根本不管。美国人就想自己武力解决,结果自己反而进监狱了。
% U- r8 F# v! @6 K: _7 l6 ^8 l澳洲的土著现在就相当于美国的黑人,整天零元购,还不敢说他们,反正我是比较庆幸我离得比他们远
/ L( h/ z+ x) I. C  x$ G( _

老哥了解澳洲的煤矿行业和铁矿行业不?澳洲就靠这两个产业当支柱 待遇如何

想问一下 工作时长,国内现在普遍996   压力还很大
) B. R; k6 E5 w& a% j发达国家是否如短视频所说,8小时双休   工作压力还小  另外平均底层人员月薪大概多少呢

老哥,我目前20岁,明年七月份大专毕业,想走vet去那边打工攒几年钱,现在签证好下不?前期又得准备多少启动资金啊,万一合适的话又得几月份就开始准备呢?还望老哥替我解答一下,真的万分感谢!
9 z8 z7 M/ J* S5 U: A: j没办法,家境贫寒,要啥没啥,只能靠自己了,希望这也是一条出路。

乌龙清茶 发表于 2023-11-26 10:55* U- N1 h& q' D5 `# C4 j+ Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥了解澳洲的煤矿行业和铁矿行业不?澳洲就靠这两个产业当支柱 待遇如何 ...
$ q. q! a4 {- h1 ~5 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
澳洲支柱产业就是教育(留学生),矿业。现在时代变了,想在矿业发展也得要学历了。。。不过矿业底层工人待遇特别好,好到爆炸,不敢想象。6 o  L% ^$ p1 q6 ~5 s1 w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每小时最低工资 61澳元,每年平均12w澳元,最多17w澳元,吃住全包,来回出行,比如假期回家,出行也全报销,而且是坐飞机公司报销,待遇太好了。。。
4 J- V1 I: X* ?而且这是底层工人,如果干的活比较有难度,工资更高。。。. x' z" m4 y5 `! @5 x! c8 }' A5 p5 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
矿工都是统一到西澳去干活。我都羡慕死了2 _3 L  r$ N8 z/ r" A$ M) g2 p$ {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

雪之下雪乃zz 发表于 2023-11-29 19:425 `+ j5 D, u% D$ s2 T; v' n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥,我目前20岁,明年七月份大专毕业,想走vet去那边打工攒几年钱,现在签证好下不?前期又得准备多少启 ...
* A  q7 u0 g2 X* |' u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟不容易啊,唉,别叫哥了,一边大。你说的vet是不是指技校那一类?和tafe差不多的。现在zz变化,两国关系突然又变好了,我不太关心国内zz,不过我看油管说两国领头的最近开了很多会,签了不少合同,表示友好相处,准备大力发展教育的,所以说有点信心,但是说好啊,不是我说话难听,现在查签证事情很多,如果真是家境不怎么样的,澳洲根本不想要。因为摆明着就是想黑这。但你报tafe其实问题不大,找个好中介,一定一定一定要找个好中介,是哪个城市呢?我不太推荐去悉尼,消费高,住房贵。你用一下vpn,搜“澳洲亿亿网”,是一个澳洲华人app,里面有各种租房信息,找工作等等。在你出来之前,就最好把房子找好。工作的话可以不急,先找好,或者安定下来再找都可以,: p; B& D. j" G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
资金的话,学费一年平均1w澳元每年,看你学的科目。有好多种科目的,工地,厨师,美甲,啥都有。。。最便宜的几千澳元。平时生活这个我没法说,一人一个样,不过房租基本1k一个月上下,便宜点的合租一个月6,7百。基本上都是2月开学,申请签证的话应该前一年12月份或者开学第一年一月份就可以过去了。加油吧兄弟

S; }) e7 F7 S2 Z( X7 f7 G

a449371533 发表于 2023-11-29 19:117 U5 [) n3 C/ S* \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
想问一下 工作时长,国内现在普遍996   压力还很大+ m7 w6 u+ `& D  ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
发达国家是否如短视频所说,8小时双休   工作压力还小   ...

) U+ h" K+ P5 g3 o( N澳洲平均月薪3-4000澳元每月,你这个底层人指的是什么?乞丐每个月zf给发钱。我能想到1最低工资的就是服务员吧,基本就是一个月3000出头。
" e1 A# L& v' G& M  l1 t+ q5 Q在白人公司,福利确实好,各种假期,休息,工作压力小。印度公司,华人公司,就别想这些了
  z4 _* x: G0 w1 e9 \4 [0 n5 l