加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: ghiubjkgasv

[思考人生] 人在澳洲,有什么想问的可以一起来聊天

语言交流是用什么?有华人街吗?食物方面和国内相差大吗(就是能吃的惯不)

navebayes 发表于 2023-11-7 19:43
/ W6 u- p% ?0 y; N7 B5 E不懂就问,HoneyBucket是什么建筑,小型别墅吗

% A% J% h6 d9 z5 d4 M0 }是的,是别墅建筑,你不光可以住在里面,还可以在里面吃到让你觉得美味的东西,但前提是你要邀请其他人来你的这个别墅里面,这样你才有吃有喝  l! f: S: V5 M* m3 c5 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

可以细嗦一下医疗方面吗?医患关系如何,以及医疗水平

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-7 22:53
# Y2 E' C  \5 j! z8 ^  F4 V好。医疗就是一坨屎,烂到流脓,一点都不好。2 F3 N5 z$ b: B. d" [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
劳动方面,法定工资最低一小时23澳元。少听网上那些公知说 ...
: F) f% m5 j6 t% y  u) m. F: q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
额,虽然但是,送礼这件事算是个别吧,我从小到大,也没见哪个老师直白到让学生送礼的,不过氛围应该就差很多,国内考试压力太大,比较压抑
回复 支持 2 反对 0

你是读书出去的?每年花费多少。毕业后能留在那里?普通人怎么润出去?
回复 支持 1 反对 0

物价涨了涨了多少

qingy9527 发表于 2023-11-7 22:540 ^3 a1 g. H! x0 M. O% X' U; M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
生活区域内出现的奇怪动物多吗?蛇虫鼠蚁什么的能进家的那种

' y, C7 a" G, x我住在市区里,袋鼠这类的我看不见。蜘蛛,蛾子倒是不少,黑寡妇还是红寡妇的,反正就是这个品种。
4 L( S1 L( W6 m7 K我住的地方是东南区,楼还算多。如果是住在澳洲的北方,西方,内陆,蛇鼠虫蚂蚁,特别多,掀开马桶盖有蜘蛛蛤蟆,在内陆那边确实常见
0 J, W  q& U+ c; A9 I$ g% C6 j这边虫子蜘蛛都进化了,拿专门的喷剂根本没用,我都是直接拿吸尘器吸进去. o% h$ A* U- G0 n4 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
) Q0 n) z) d7 K# i# |4 w* y- @+ V0 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

提交后的邀请码 发表于 2023-11-7 23:11
0 o& R1 [# Y% @0 ]4 N  ^1 D9 s* K哥们是长时间定居在国外吗?

0 Z9 K( i# X2 ~现在在申请绿卡,准备定居% n4 Y) H& S5 c1 h0 B% Z: J! G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

提交后的邀请码 发表于 2023-11-7 23:11
; Z/ d& ~9 s  A5 h3 @0 \哥们是长时间定居在国外吗?

9 q, G6 H4 T. E% l5 `+ S 是的,准备申请绿卡定居
, ?3 v+ e2 N" u4 v$ f) C

普通亚男一代好找对象吗?

zzyk10 发表于 2023-11-8 12:39
% H, C! ?" r# I) s6 X# {可以细嗦一下医疗方面吗?医患关系如何,以及医疗水平
# ~- ?( l3 D- V0 r3 W* W1 _, R& P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
医疗方面不咋样。有绿卡和澳洲户籍的,医疗都是免费,因为在税里面有扣过。
6 f  n% X+ D4 e5 ^' w/ q免费是免费,不过治成什么样那就不管了。我那会软骨出问题了,就去的急诊,注意是急诊,下午一点到,等到了晚上八点我才进去。去拍了个x光,等片子出来,又等了四个小时。
( a. {9 n( w1 f; V$ Z坐我旁边的洋人,手指骨折了,坐在那等了整整9个小时。比我晚来了一会的,我取完结果,他才刚开始拍片子。。。、( `6 ~8 T8 _" x& l; \+ @* [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以大部分洋人,都是买私人保险,快,服务也好,效果也好,同样的价格肯定也会高。私人保险也分档,比如家庭保险,夫妻保险。再具体的我就不知道了。
1 c; X7 U  Z& d; J. l: Y- b1 p& G% O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
水平的话,澳洲的医疗水平就是很一般,我感觉在发达国家里算是倒数了,比日本,北美,欧洲的差了不少。  j. s2 x' |4 x" Q# Z4 l/ `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
3 o+ @) M' K, Q$ |" H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这边医生最常说的一句话,就是回去吃盘那多(一种去痛片),他们的想法就是,感冒了要用人体自愈能力去调节,如果吃药那就有依赖性,人的身体自愈能力也会下降。! ?9 P3 I; B" e: t, S% F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我对医学一窍不通,所以是对是错我不评价。 但我不得不说,每次我感冒了都得一个多礼拜才能缓过来,挺浪费时间的。. K7 Q* H" n, s/ A; _" r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( ^+ b- y- |. b- E1 k; o4 b医患还真有,不过大部分我听过的闹医患的全是华人干的。。。。白人肯定也有,估计能少点??$ Q% J+ A- }! p! ]0 j: t8 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

?) D! z& a  S3 [

1085949535 发表于 2023-11-7 23:234 r+ e/ z& l/ X" M& s1 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实我蛮好奇老牌发达国家的普通人,一般都有什么样子的人生奋斗目标。想着努力提升阶级做人上人的这类人多 ...

- [* _$ E0 E* a哥,澳洲也不是老牌发达国家啊这国家才解放多少年,历史跟美国一个级别的。9 K& Q3 D% B5 S+ v- [8 ]. N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人生奋斗目标这事太大了,至少跟我一样的同龄人,也说不出来,又或者说我的交际圈太低级了,没人能说出来。。。7 F$ D/ b$ ~- _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过有个事挺有意思的。我们高中毕业前最后一节数学课,数学老师问我们,以后有什么目标,又或者说想找什么工作。' y( g$ ~' K) E) p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们班上算上我有两个中国人。除了我们两个人,所有的老外都在说,自己的目标职业是什么,以后想成为什么样的人。* R% l9 @( D$ Q6 M, a3 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
只有我们两个人说,我们想发财。
  b0 p. I5 Y! Y: A% v. |然后班上所有老外同学包括老师,都用一直很不可思议的眼光看着我俩。老师很不理解的问我,你为什么要钱,快乐比钱重要得多,选择自己喜欢的职业比高新但不快乐的工作好多了。( {7 P) @& C9 |/ B' t0 M  O0 z+ i. ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我说,钱能给我带来快乐。老师听完啥也没说,就跟我说了一句,我尊重你的想法。
6 L1 p0 Q: K" G8 Q! z7 T9 Y2 M0 Y# R* ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在发达国家里,普通人想实现阶级跨越太难了,很难很难。这个阶级包括很多,有家族,有学历,有财富,有地位。很多种东西结合在一起,才是一个一个阶级。我朋友圈里有个老外,大学毕业的时候抓住风口,靠倒卖房产发家致富,现在身价几个亿澳元。我问他你觉得你自己跨越阶级了吗,他跟我说,和他同样身家的人,根本就瞧不起他。6 s4 l' o( ~9 j  \- D/ J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我当时上到高三的时候,学校里已经走了三分之一的人了,去技校,去工地,去厨房。反正挣得比白领高。澳洲就业其实挺畸形的。挺多学it的,毕业去餐厅干收银了。挺多学金融的,最后当房产销售了。
* T- m: }* D* t0 x6 {高情商的说法就是,就业不需要考虑学什么专业。低情商的说法就是,就业对口有问题。
7 E# f! g& P3 @% R. f至少我现在挺后悔,当初还念什么大学,不如直接高中毕业去技校,现在能拿到雇主担保,挣的钱还多,唉。5 `8 i( w( G- S' `/ G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
$ J4 M' [( S- v0 ]0 {* x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大部分普通人,其实就是找个安分工作,挣点小钱,想结婚就结婚,想买房就买房,不想结婚不想买房,那想干嘛干嘛。我去餐馆和工地兼职的时候,遇到过很多这样的人。
& G8 l, Q" M  _( ~* m5 ?4 I也不结婚不买房,自己和别人合租一个house。工资拿来做自己最喜欢的事——车。买了台bmw或者奔驰。休息时间吹吹风,跑跑山··
9 [9 b: s6 F& V3 g/ S7 e这种生活挺普遍的。是对是错我不好说。但我的想法从高中毕业到现在一直就没变,我只爱钱; S8 a  D: P- Z! L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 9 反对 0

白驫 发表于 2023-11-8 00:30
2 d$ L" L0 W/ C( a, V) P8 m扶手什么价格,有中国人吗?
& h  M3 e. |! X4 i5 a$ [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
啥扶手啊。电梯扶手吗。澳洲的工业产品挺贵的,因为这里的生产能力太差了。
4 g$ P5 m2 p, X工业产品的话,国内的价格,把单位换成澳元,再提高10%-20%,基本就是澳洲的价格、) N$ t) A8 t5 \* H, n' H6 o; r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中国人遍地都是,无处不在
+ {( |) J4 b3 H+ S0 c+ R: j6 Y7 X6 |
回复 支持 1 反对 0

cq12306 发表于 2023-11-8 06:08% t7 T+ {8 m2 K! l( Q9 m% w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
语言交流是用什么?有华人街吗?食物方面和国内相差大吗(就是能吃的惯不) ...

3 k1 `5 V# O4 ?! A! ]# d2 J/ g用英语。$ T5 C6 P( W- l, K, U6 k6 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不用华人街,因为到处都是华人,无处不在。) U4 O& Q( m" D9 |; [. e7 e& Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中国随便一个地区的食物,我在这全能给你找到。. N6 H$ @8 r- P+ ^3 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每个行业,每个区,都能找到华人。. m# ^1 E# @& R+ E: u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
zf部门,比如税务局,或者医院,甚至每一家银行,现在都配备中文服务了,但不一定每天都有,网上预约一下,到时候直接去就会有讲中文的工作人员帮你$ R. K+ }1 A$ U# z2 ^# Q: T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以在我这一辈子不说一句英语,照样也能正常生活。
9 A3 E( ^, w/ X$ t' i; f
回复 支持 9 反对 1

M/WD 发表于 2023-11-8 12:53
. z3 P0 V+ K6 t9 _额,虽然但是,送礼这件事算是个别吧,我从小到大,也没见哪个老师直白到让学生送礼的,不过氛围应该就差 ...

/ {5 p6 p# D5 e/ ?, {废话,哪个老师能傻到直接管我要钱。我上初中的第一天,同桌就任命班长了,一打听,给班主任涨了两千块钱。后来我和几个其他同学都给老师转了一千块钱,全当上班干部了。现在已经涨价了,我回国的时候问我侄女,她上初中送了多少礼,她说初中三年花了15w,给几个老师送礼就花了1w,剩下全是找校内老师补课的学费
% G& U) w9 ^, Y0 J; p

xw16j1 发表于 2023-11-8 14:446 p6 x2 G  ~9 h8 F6 v+ z( N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
普通亚男一代好找对象吗?

! _( _& b2 Z* ^5 B不好找。亚女好找。我见过太多,太多,太多的一代亚女和本地人结婚了。结婚了,包揽所有家务,还愿意给人家生孩子,带孩子,还倒贴钱,人家白男可不高兴吗2 j4 f3 C: F* Y8 c" q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 12 反对 1

哥们怎么移民过去的啊?找了个工作吗

这几年没少涨

本帖最后由 ghiubjkgasv 于 2023-11-8 15:56 编辑 . K* S" @5 ?; e! m7 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1767380 发表于 2023-11-8 14:25
' W" j; G, M  v9 |( I5 ^7 _物价涨了涨了多少

. X5 C  ?6 f. R3 m. }这几年涨得多,因为疫情和俄乌战争的原因" o4 q( I  }) c% F' i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我刚来那会,汽油就0.7澳元一升,现在2,1澳元了" b4 D1 @7 q* q& x8 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
牛奶什么的也涨价不少。
5 u! |, \0 C3 {0 y& c3 }车是涨价最多的。18年那会,我想买个宝马330,才六万多澳元,x5顶配13w澳元。当时觉得还能讲讲价,就没买。2 f- j9 v+ Y# O+ t. w8 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在330要9w澳元了,x5最低配也要16w澳元,我都后悔死了,为什么当初不早点买。
9 ~7 {+ U& ~6 {5 b. N
# x2 X- A8 m6 U# D- Z

ghiubjkgasv 发表于 2023-11-8 15:35
* j: W. j/ o+ G2 y, n不好找。亚女好找。我见过太多,太多,太多的一代亚女和本地人结婚了。结婚了,包揽所有家务,还愿意给人 ...

+ ~3 j2 J9 R8 r2 ]+ L确实  g4 C- \/ m1 L( \9 B/ I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
! n4 w- C0 t7 Y5 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主婚恋问题怎么解决的?7 N1 p$ f" Q+ `) e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
3 w3 C. y2 Y# n/ i( L4 y) m+ ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
方便简单透露下吗) u" U" F* y( P8 \7 |, x8 r9 ^7 N& S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

' _1 c* `* r$ n2 n% T, g% E5 n" {: K5 z& @# R* t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

提交后的邀请码 发表于 2023-11-8 15:382 e+ q7 `/ d7 p9 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哥们怎么移民过去的啊?找了个工作吗
( ?7 n0 A8 }% N5 p/ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
高中就来这了,现在毕业了,申请两年的工签+ _/ Y4 p8 r1 r8 c- ~, n7 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)