加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 鳶尾花

[思考人生] 人活着到底是为了什么呢?

这个只有你自己知道。我的则是陪伴家人之外看看那个的下场,把人当畜生管的那个,美名其曰为你好罚你钱说什么养不起,还说我父母的恩情报的完的那一个

你要清楚,你自己要干什么 给自己的定位 怎么样去活 怎么样去思考 而不是去思考暮年后的事情 你这是恐慌 是焦虑 是杞人忧天 身体没有问题可以活到60多岁 时间还长着呢

我也想过,但我不自信我的出生是有什么天命或者什么目标,也不太相信有什么命运,且更相信我的存在就是一个意外,就像这茫茫宇宙历史长河中为独这个时间点里出现了一个名为地球的星球,出现了“人”这样的生物一样,现在的终极目标就是享受快乐(注意不是目光短浅的享乐主义)去经历自己想要经历的事情

大家的每一条评论我都有认真的看过,谢谢你们,我只是无法理解为什么我会降生在这个世界上,从来没有人问过我想不想出生就把我扔在了这个世界(我说这些不是怪我的父母,我也只是上亿颗精子中的一员)$ V/ G4 h( V" }8 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        我真的无法理解人出生和死亡的意义,如果注定要死为什么我会出生?如果非要把我从死亡的状态拉出来,为什么又要让我再次死亡呢?这个世界时如此美好,不堪,混杂在一起,让我着迷。(在我出生前我也什么都不知道,我把这种状态理解为死亡)

我前几年也会有这种想法,还看过心理医生。简单来说就是一种心理疾病,好像叫做死亡恐惧症,说是要住院和配合药物治疗,哥们儿家庭条件不允许, 就去健身房办了张卡,一天练到虚脱,晚上上床倒头就睡,我总结的就是自己太闲了,加上上大学的时候又很迷茫,我给你的建议就是充实自己,既然都说了,人迟早都有一死,那么为什么不享受当下呢,做你力所能及的所有事情,加油陌生人!
回复 支持 1 反对 0

大家的每一条评论我都有认真的看过,谢谢你们,我只是无法理解为什么我会降生在这个世界上,从来没有人问过我想不想出生就把我扔在了这个世界(我说这些不是怪我的父母,我也只是上亿颗精子中的一员)
( h; i* }( N7 M- X1 c        我真的无法理解人出生和死亡的意义,如果注定要死为什么我会出生?如果非要把我从死亡的状态拉出来,为什么又要让我再次死亡呢?这个世界时让我如此着迷。(在我出生前我也什么都不知道,我把这种状态理解为死亡)

你也说了,人都是会死的,那还去考虑这么多干嘛?过好日子就行了呗

你这个问题就是生命的意义了,每个人的感悟不一样,在我看来生命的意义就是传承努力的过完自己的一生,把知识留给后人,这样一代一代的传承慢慢变好说不定后面人类真的有机会解除到那种完美的世界,只不过这个过程可能会很长也很困难会走上歪路会有人牺牲,就像现在

你遇到一个将死之人就知道为什么要活着了

我感觉活着没有意义。一切都没有意义只要能无痛无问题死亡就行了。

谢谢大家的开导,你们的每一条评论我都有认真看过,谢谢,更详细的情况在我最新的帖子里,谢谢你们
回复 支持 14 反对 0

问这么多有什么用呢  过好自己 留下痕迹  不枉来过一次  死后灵魂在哪没人能知道  我想象过死后是奴隶在挖矿  现在活着是不好吗

贫则独善其身,达则兼济天下。上对得起养我之人,下对得起我养之人。人生就是这样,到头来才发现,人来到这个世上,就是为了享受生活。

至少不是让你浪费时间来思考这个问题的,去想想自己有什么相干的事,没事去做平常不会做的事,慢慢你就找到自己存在的意义了

和其他绝大多数的动物只为了生存繁衍不同,我们活着不仅仅只是为了生存繁衍那么简单。我觉得人活着本身就是一个寻找自身存在的意义的过程。
5 v# k& N' c3 f: r9 I% @& o* G8 s  不知道各位是否做过一些让自己后悔终身而无法挽回的事情,如果各位跟我一样有过这样的经历,就能理解,那些足以让人懊恼悔恨一辈子的事就如同死亡一样可怕,说是可怕,其实更像是一种无能为力的绝望。, [4 |  _; j3 B3 G) k$ E8 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  自私是每个人生来的本性,与其去纠结活着怎么怎么样或者死了怎么怎么样,不妨试着遵从自己的本心去做你想做的事。谁都不能避免死亡的到来,但是倘若给自己留下了太多的“我本应该…却没有…”,那大概就是所谓的死不瞑目吧。

那我给你看看,以人的思维能看到的,可能是一切的真相,但你也不一定能看到,能看不看得到,那就要看你的悟性和缘分了,我能做的只是用文字去引导你感应。  ^: K4 a$ N' b6 i' k) g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我要说的东西是“意识”,不是广泛认知的那个意识,我说的这个意识,是某种事物的代称。! L7 H1 I" p) M2 Q, F& J! P4 k. ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
先把看法和逻辑丢一边,静下心来,你……没错就是你自称的这个“我”,把你的记忆剥离出来,把你的知识剥离出来,把你的情绪剥离出来,把你的后天所学所感,通通都剥离出来,剩下的,就是你虚无缥缈的先天意识了,到底是什么呢,驾驭着这副躯体的喜怒哀乐,终有一天,这副躯体消亡了,你也会消失吗?不,你不是唯一的一次存在这个宇宙之中,为什么呢?因为这宇宙已经存在几十亿年以上了,你的这个感知,偏偏出现在这副躯体的这个感知,四肢、大脑,情绪,都在取悦这个感知,四肢、大脑、情绪,都被它控制的这个感知,一定不会没头没尾的只出现现在的这一次,之前也一定出现过,以后也一定会出现,只是那时,现在这副躯体的一切,包围大脑的一切,都不会被带走,下次出现时,你仅仅是你本身,是意识,是感知,在从那副躯体一点一点的去经历,堆起你对这个世界的新认知,下一次的躯体也不一定是人类,也可能是别的有“意识”的生命体,包括AI,如果AI真的有了意识的话,如果你能悟到的话,你会感到天旋地转,并会忘掉你先前想的那个点,只会还记得那个感觉,如果没有这种感觉的话,就是我没有引导到你,使你想的太浅了,如果悟到了,你的脑海里会顺着你想到的那个点,你脑海的画面仿佛就投射在你的眼前,像坐过山车一样自动的带你去找“你”,所以会感觉天旋地转,能看多久就看你能能坚持多久了,看完之后,你会觉得非常神奇,你不会再畏惧死亡,反而还想知道死亡后,那个“意识”到底是什么秘密。
7 a( ~& }  M4 U8 y% L

我的姥姥前些天去世了,很突然,老人家很健康,没有什么不良嗜好,平时写写字画点画,出去跟老太太玩会牌,没有什么疾病,那天老太太从外面溜达回来,儿媳妇说晚上吃什么菜,老太太还可以很好的交流,过了一会,老太太说头晕,儿媳妇要给老太太揉揉头,老太太说着不用不用随后就昏迷了,救护车送到医院,脑干出血,第二天亲人都来了,大伙决定放弃治疗回家,回到家老人家也没有醒来过。我从小是她带大的,老人家的离开让我也很悲伤,然而老太太却早就照好了自己的遗像,看着那个微笑着的十分精神的老太太感慨很多,活的精彩,才能在走的是什么这么坦荡吧。老太太虽然走了,但是她带给我的快乐,她教我的道理,她对我的帮助是她存在我脑海里的宝贵财富,寻梦环游记里说真正的死亡是被遗忘,我觉得她从未离开,只是换了一种方式与我同在。出生就意味着死亡,但不能用死亡否定出生的意义,麦子长出来是为了枯萎吗,要创造出自己的价值,回想起来我做成了什么事情,当时我的心情很激动,很快乐,走到了终点回顾自己一生,一拍大腿这个世界真没白来啊,这才是意义。每个人的能量都不同,穷则独善其身,先暖自己再温暖别人,good luck

活着就是活着,好好活着不就是活着的意义吗

首先呢这是一个老色批平台,哥们儿不跟你讲那些乱七八糟的哲学心理学一大堆,简单粗暴的来说,你这种抑郁倾向,有一种色情看的过多冲的太多,导致心情始终低落缺少内啡肽和年轻人活力的感觉,你暂时应该放下色色,去做一些健身,长跑,去忙碌一些,让自己多看一些书,晚上你的情绪不可避免的会低落的时候,去听一些放松的书,哪怕是没有任何营养的小说也可以,只为了图一乐,让你安然入睡,最终你需要将这些外在的能量,就是所谓的健身啊,长跑啊,看书这些一切,转化为你内在的能量,他会让你的内心无比强大。哥们儿和你一样大,如果说到人终究会死这个话题,我所经历过的痛苦一定不会比你少,我这边就不细说,大概就是一个在十六七天赋异禀,春风得志的少年,赚了比同龄人多很多的钱,但最终因为年纪小心智的不成熟被老东西坑了。丢了西瓜捡芝麻,这其实都还好,但是也因为曾经的这种种经历,导致我的身体非常的差,当我的身体非常差,还出现了一些无法挽回的病症的时候,我是真的很痛苦很痛苦那个时候,那个时候我才意识到健康的活着是多么重要,幸运的是我挺了过来,挺过来了以后再想到人终究会死依然无法彻底释怀,因为这是一个事实,无法改变,但是你的内心强大了以后,你不会因此而消沉,会继续去做自己想做的该做的事情,我作为一个被病痛折磨过的人,也曾患有抑郁症,那个时候我哪怕知道是错的,也依然会产生一了百了的想法,这是患病者无法控制的,正是因为有了这些经历,我真的不希望看到同龄人因为这种无法改变的既定事实而去消沉,最后啊就是我也喜欢色色,无比喜欢,他是我生活的一部分,但是我的生活还有很多其他精彩的东西,不能因此而玩物丧志啊。
回复 支持 2 反对 0

死亡是必然的,重要的是你有没有在到达死亡这个终点站之前,领略人生旅途中的色彩