加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 鳶尾花

[思考人生] 人活着到底是为了什么呢?

一样要死 发表于 2023-11-26 20:259 [7 x' @& k2 Q0 v* X, l& h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你是不是刚提上裤子?

% r. s7 U/ d+ H2 K就服你1 q0 g' n2 _! G" ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

哲学的三大问题没有答案,或者说没有适合每个人的答案。
" p, P( o) Q; H: F我的理解是,人活着就是为了体验。/ d+ H% W" Y( K5 i% n  M8 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
推荐小说风君子七部集,会引发你很多思考。
回复 支持 1 反对 0

活在当下,不要想有的没的

一样要死 发表于 2023-11-26 20:25) E2 n" v8 @1 X* z4 T% D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你是不是刚提上裤子?

( `; _6 Z. x: d5 A% |# Y9 X哈哈哈哈刚在思考,看到你这,绷不住了

你是不是刚提上裤子?

其实,死亡不是结束一切“我”,而是结束“我”当前态的一切的方式,换句话说,你为啥觉得你会昙花一现就无了,你觉得你是随机出现的?那靠什么随机出现的。科学是一个客观方法论,无法解释“我”的。你的身体不是静止不动的存在,他一直是环境的一部分,你才是个体,你的身体在世界中循环,而你就靠这个循环存在。所以你会死,是指你必将失去旧的东西,这是好事,当然你愿意活成水母当我没说,过去必定过去,因为未来必定实现。世界在变动,“我”在之中是什么角色,反正不会是莫须有的东西,物质不灭,为啥“我”会G。物质不会无中生有,“我”是什么存在,其实最终问题是为什么会有,科学是无法解释为什么有的,我估摸着没啥能解释为啥会有,顺便这个世界没有无中生有,你也不用认为自己是脑电波,跟电脑类比,电脑只是电路运行,是人类赋予电脑意义,我们把高电平低电平概念化,电路的运行跟打雷闪电没有本质区别,如果你愿意,可以用十几亿个闪电组成电脑,或者你可以思考,主观是什么,凭什么我们能看到一个画面,能感受,所以你的怕死终究是对于物质无法永续的恐惧,你把物质的大循环错误的理解为自身的终结,最后谈一点,你做过手术就知道了,你不会知道你什么时候睡着,就是突然醒来,不知道经过的时间,无法判断,有一句话是什么来着,你的大脑可能在控制你,这句话是对的,你的大脑就是在给你沟通,咋做到的,“我”是谁,不知道,over

找个女朋友 别再祷管子了

人固有一死或轻于鸿毛或重于泰山,这种话太场面,没意思,你说的没错人一定会死,但重要的不是结果而是过程,人生就是在死去的路上走出什么样的道路。想想自己小时候的梦想实现了没?有没有没打通的游戏?有没有上过王者?有没有想去的国家?既然在这种论坛相遇,有没有去过荷兰,合法的玩玩大洋马?列几个想去的地方,大学生嘛,先国内到处走走看看,去过首都看升旗仪式嘛?去过上海看繁华都市嘛?去过厦门环岛路骑行嘛?去过澳门蹦极吗?去过台湾吃夜市吗?国内大好河山这么多,好吃的东西这么多没一点心动的嘛?大学生平时省吃减用点,暑假打个暑假工,够你一年在国内旅游2、3次了,别等节假日,双休日+请1天假(旷1天课,课业没这么繁重的话)。出去走走看看,心态会不一样的。

哥们儿抑郁了?建议看医生,还有我认为活着为啥一定要为了什么?

人活着就是为了好好活着,好好活着就是有意义。

我觉得人活着的意义就是坚持活下去,没别的,财富、名利、女人这些都不能影响你活下去,有的人就会一辈子很富裕,有的就会很困苦,重要在于高处时不浪,于低处时不丧。坚持就是胜利。如果在这过程中还做了好多有意义的事儿则最好,没有的,只要活的乐观开朗向上,也很好,继续加油继续努力,只要不放弃总会好起来的,不管是境遇还是心态。曹,我说的真TM好。
9 r6 t5 X* W4 z7 s5 `

我的情况跟楼主基本一样,但是我有位朋友(可以称得上是贵人) 我自己调节不了就会去跟他讨论,现在我的症状好多了,别太轴了,对这种心魔最好的办法是做到视而不见,不要想着去消除恐惧或者是深究,怕是你身体的本能反应,用我朋友的说法就是被大脑控制了,尝试去找点事情,给自己一个主线任务会好很多,来的时候不是想怎么让他走,尝试去和解,就会好很多

不是?人活着的终点是死并没有什么值得难过的事情啊,人生最重要的一直都是过程,你这样的担忧建议去多读读钢炼之类的书。数学求证,数学测试,哪次不是要求你去写过程的?

一样要死 发表于 2023-11-26 20:25% k  c8 `5 \: O8 [1 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你是不是刚提上裤子?
2 }6 P" T- S# B! N' F) E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没绷住

多活一天是一天

不知道,我也想鼠。越学越感觉没有意义,也不敢看病怕影响上学上班什么的

我就简单明了,不过还是看你能不能懂,我17岁想明白的事,不敢说对,至少八九年了我一直这么认为,人活着是为了追光(不是奥

人活着就是为了去码头整点薯条

快乐就行了,别想太多

人生本没有意义,自己赋予意义.到码头整点薯条是最大最重要的部分.