加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 鳶尾花

[思考人生] 人活着到底是为了什么呢?

xidaizi 发表于 2023-11-27 00:25
' _3 @0 b9 A7 W$ g4 y9 R首先呢这是一个老色批平台,哥们儿不跟你讲那些乱七八糟的哲学心理学一大堆,简单粗暴的来说,你这种抑郁倾 ...
2 l  |! M% G" R5 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我有在锻炼啊,你可以看看我最新的帖子,我是一直有病

人的归属固然是死亡,但是我们来到这个世上就是为了探寻生活的意义和价值。倘若你问我这些意义和价值是什么,我没有办法解答,因为每个人都是活在自己的世界里面,我的标准不一定适合你。所以你才要去探索去发现,过程可能艰辛可能坎坷,但是人生极乐之事无不就是苦中作乐吗?

在我上初中的时候,我也觉得活着没意思,现在想想最大的原因是没有什么追求吧,但我现在是珍惜每一分每一秒我要考上研究生,成为爸妈的骄傲,重返校园有好多想做的事情,健身,跳舞,恋爱

太阳下山之前
% u+ L2 e1 y& v8 B. l$ s让我们, q0 b& F2 A( v# u& \& o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
欢歌庆祝" |0 v; c7 E) B6 d. z2 D  E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们现在活着
, S" g7 V4 e0 R4 P' d/ t, O$ M0 Q6 c0 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
朝着太阳0 {1 K$ X1 X5 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们走了一路4 P5 q9 ]8 X+ U" w- k- j$ Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
趁还有点光亮
8 Y: G% u: Y5 G给自己挖个住处7 D. M( a' H% D+ U& r/ X( H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( }6 U  d4 ]( k" p黑夜里什么都没有
- I* i6 {/ e( l伸手不见五指% j% ~2 Q. X- p. b9 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这是谁的手?4 k( t& I2 ~, I0 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
连问题都被吞没
, p- {# r+ J5 u  ^
( {" f7 C1 W, P% o太阳下山之后
& ?  f% q: I5 O) m: g还醒着的朋友7 T" h) |; z5 |( X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你生一堆火
4 D. W' \( O$ E8 H照照昨天的我

我想到一个词,虚无主义

我去年到今年,遇到很多事,母亲去年摔了两次,一次手骨折,一次手骨脚骨折,父亲今年年初查出肠癌晚期,去年到今年,基本是跑医院,妻子这两年经常和我吵架,基本上每天都吵,,生活琐事,我爸妈的事,孩子的事,现在我不但要上班,还要带孩子,照顾我父母,煮晚饭,接孩子,这几年经济不好,负债累累,我焦虑到晚上睡不着,我不敢死,我怕死了,孩子老人没人照顾。我也不知道活着的意义是什么,或者是因为我被生活推着走,没有时间让我去想这个问题。

为了薯条

你不是第一个问这个问题的,往前翻翻,前两个月还有人问过。

你觉得活着的意义是什么,为了迎接死亡吗?如果是为了迎接死亡,那么你所做的一切又有什么意义呢,你努力你快乐你悲伤又能改变什么呢?所以人活着从来都不是为了死亡,你之所以能够思考,不是为了思考这个,你所做的一切包括你身边的家人朋友同学所做的一切,不过都是为了将喜欢的一切留在身边,这就是人生的意义,与其期待死亡不如努力得到自己想要的

既然都知道最后会死了,那你现在还在怕什么?怕明天还是什么时候来一场意外让你当场去世?我个人是觉得人生的一切都有天意,你就放心大胆去闯,去看这个世界长什么样,去做自己想做的事。反正最后的最后眼睛一闭就什么都感觉不到了,何不让你的人生少些遗憾捏。

你去看下【少女终末旅行】可能会找到答案
9 l" H3 \* n3 _8 N! v8 ?) S活着的意义就是活着,
+ Y+ Z1 O2 ^0 ^% }8 i+ q& B当你脑子里有个自主形成的目标那就是你活着的终点,如果你到了那个终点会产生下一个终点,如果脑子里的目标是死亡的画面,那你活着的意义就是为了死亡。
, X: O# O  k2 G+ s尤莉和千户明知道死亡就是终点,但她们脑子里的目标不是死亡,找水找吃的捡猫咪那就是活着的意义,9 N$ \# {+ }- c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
活着的意义是吃吃饭,喝喝水,睡睡觉,玩玩鸟,如果你有金刚之能,做菩萨之事,那吔是你活着的意义+ P; L3 Q1 v% v0 O- N7 p% Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你没事摸电闸,跳大河,吃瞌睡药那活着的意义就是这些了。

评论前,先吐槽一句··· (很难在想象我这是在yellow论坛)3 `1 i. _: t. G" {/ X* e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1、对待死亡,相信我们人成长历程都多多少少想过是什么样的:会不会痛、你在意的人会不会在乎、我的财产财富等等应该怎么样。但作为人一世所经历,生老病死原本就是需要所经历,讲真,看淡!我不信佛,但我就很佛系,对于我现在所经历,保持就好,不奢望太多,一日三餐,够吃就行,时不时来来老王,看看网友撕逼亦或讨论人生,特么感觉比某乎真实好多。
# D3 A6 I. L+ ]  ]2、楼主你现在才大二,关注力,最好还是学业与未来大三大四的实习与项目,这是你未来进社会的敲门砖,学历是一部分,现在企业很多都不希望培养小白,希望能够直接上手工作的人。9 X5 l, _5 y4 d" B8 C. H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
3、人活着是为了什么呢?对于这个问题,我的回答倾向于不回答,回答一个比较二次元的另一个方向,活着不是为了什么,二是享受你活着的过程,其中七情六欲,一日三餐,或者对未来的期待,虽然事与愿违很多。但也是让人期待的。
. a) u5 \9 w: C! t( l9 I& o以上。

去看看《海奥华预言》吧,我也20了,以前也会思考或者干嘛,现在很满足了。

看看余华的活着,我觉得很有感悟
回复 支持 1 反对 0

不为什么,什么都不为。

建议少冲点,免得下次贤者模式想重开了

我小学幼儿园也曾恐惧过死亡,因为我每天看cctv10科教频道,每次看都是死人头,恐惧了一段时间大概半年这样突然想通了,死亡是无法避免。死亡和出生是每个人都无法避免的事。搞清楚这点后我就不再恐惧死亡,心理上的或者说潜意识中,并不是真的不怕,你可以理解为贪生怕死,但却能面对死亡这件事。至于人生的意义,这个没人能告诉你。穷玩车富玩表,没钱你就导一导

han2218720 发表于 2023-11-26 20:53
% J: m3 C6 _  g看书吧,很多东西需要你自己探求,不同时代不同国家哲学家的书,到现代的小说,平凡的世界、三体、活着等都 ...
7 m# D, v  {8 p! y9 A1 w8 b& t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说到书我更推荐楼主看《自私的基因》《进化心理学》

为了活着而活着

1.身体状态不好,就会导致精神出现问题;0 D7 Z. M' t/ ^% Y; o0 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2.单纯的想的太多了,如同陷入泥沼的人,越陷越深,乃至心生绝望,这时需要有人拉你一把。那么需要认识到人生本没有意义,所以当下的每一刻的体验就是无意义的意义,认真过好每一天,想摆烂就摆烂,想工作就工作,随心所欲而不逾矩。须知世间唯无常亘古,所以尽可能坦然接受生活中发生的一切,伤心也好,快乐也罢,都只是当时的片刻情绪,平淡才是生活的主旋律。