加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

zhang0059710 发表于 2024-2-6 19:07
: V5 M: v2 s' _9 \; g( \多少书自己买去看啊,比如黄帝外经什么的

( d( f6 R( C2 g( q0 D1 b( P4 Z$ ^看过,自己也试过 但没什么效果,比如打坐什么的: `5 w% W2 \+ ^/ P* m# L+ n! D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

小时候天天导管,现在身体有些虚弱怎么办

非鼓 发表于 2024-2-7 03:09
( R  N. N$ `% ]; y. B看过,自己也试过 但没什么效果,比如打坐什么的

+ t! e1 P" k' c- c$ }  _时间短可不行

你好,小白如何入门中医

1016365231 发表于 2024-2-7 12:48/ \4 \* O1 _3 S+ y5 R1 |% X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,小白如何入门中医

6 h) |9 }+ Y$ g: A3 N- ]圆运动的古中医学

脚心手心总是凉冰冰的怎么整

办完事,膝盖疼痛?排除物理因素。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-4 18:36/ ~7 F- f" O7 G* ^" V8 x, `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在上火,估计是熬夜熬得,天天一两点睡觉,问题是不到点睡不着觉啊。前几天感冒头疼 让我 ...
7 {/ ~- `% w+ a& g. b6 ?& `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
道长的八部金刚功确实很管用,b站直接搜就好!!
* q/ z. \1 u, B

zhang0059710 发表于 2024-2-7 10:24
& ^1 A) M" s% s; {' ^时间短可不行

4 [6 c" L, V: L3 H6 p! a所以在了解一下看是不是我有什么地方做的不好

吃完饭或者在热的屋子待久了,眼睛看东西糊了。这是什么原因呢

1016365231 发表于 2024-2-7 12:485 s6 f  u9 U/ k# x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,小白如何入门中医

: i7 j7 F; {1 }1 `$ }我记得国家有出版教材,不要随便信民间。一堆引导式询问病情被当成大神的。6 ~, p! K8 T4 [) E1 {2 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

z19890125 发表于 2024-2-3 23:431 h$ Z" T: {. `7 M: j/ w: r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?
, Z. r  W+ R4 O2 U+ R) z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议到附近医院就医,听从医生意见
0 ^2 L0 ~9 W$ Z+ b) Q" {

秋风谦宇 发表于 2024-2-8 11:078 Z  c; u, t( G, R8 x9 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃完饭或者在热的屋子待久了,眼睛看东西糊了。这是什么原因呢

( q) t" U6 n! v3 Z: N1 x7 N下实上虚$ t4 I% ~8 ]; d; N7 G6 x' _# r$ q  [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

wymwjc1006 发表于 2024-2-8 11:46
! o6 x) U, f( j  g$ r我记得国家有出版教材,不要随便信民间。一堆引导式询问病情被当成大神的。& z! I# ^% V. m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
, V! A: Y6 M! p' e  ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
国家出版教材,我不好说那些写教材的医术咋样,不过就我个人经历来说,内经本草必须,这本属于是一个系统,一个把整个中医学串起来的系统,李可老中医对此书也是十分推崇
2 d* z( V' M+ G+ h# \1 V' Z( F

91shui666 发表于 2024-2-7 20:55; T. x  ~+ J* M& i1 Y2 L0 e. f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
办完事,膝盖疼痛?排除物理因素。

1 P# d  Z" z6 B5 r! [% F肾虚
- R6 W' u3 g6 T' Y

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43" ^- H. e/ y2 x6 ~5 A0 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

* c- {9 }) ~5 {& p1 v7 s7 }7 v肾功能有问题就别乱吃药了,想看中医去正规的公立三甲中医院,挂个号几十块钱也不多。

非鼓 发表于 2024-2-8 02:49
6 h. a6 U8 b% i所以在了解一下看是不是我有什么地方做的不好
# l) l7 c$ z3 w* g6 h) s& o5 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看那本外经吧,梅自强那本,他告诉你怎么做
2 I) N1 M. D: [0 E  N8 B

roundabout 发表于 2024-2-7 17:33) X, u* a2 X8 y# @  K( G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脚心手心总是凉冰冰的怎么整
2 e+ a8 \/ i3 t5 O0 r- {; z6 F* w: h1 Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
桂附地黄丸吧,别多吃,好了就停7 G$ P. ]# W; f; X$ X5 `# S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

20岁小伙吃什么那方面可以更猛?
回复 支持 4 反对 0

经常放屁是怎么回事?一天屁不停 一个小时10多个屁