加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

1769829600 发表于 2024-2-8 23:53+ S8 T" j$ d* m. b$ W  M, T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
经常放屁是怎么回事?一天屁不停 一个小时10多个屁

9 M" @& A) f) ^* W# x没事少张嘴,放屁多一个原因是吸入的冷空气太多+ f) a6 H! ?$ G9 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-2-9 00:07$ V! _( L8 j$ i, C& W- R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没事少张嘴,放屁多一个原因是吸入的冷空气太多
2 v& I- F' c* M  Q: L7 t, ]/ Q- b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但我经常戴口罩啊

1769829600 发表于 2024-2-9 07:19' r, i5 M$ v7 @* O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但我经常戴口罩啊

* S. E! M) Y6 r: U$ p吃饭也戴?或者最近很焦虑,又或者肠胃不好什么的

经常感觉后腰痛,大概就是两侧肾那个地方该吃点什么药,大佬推荐一下。(自己目测导多了)

1301578942 发表于 2024-2-9 11:125 W/ W  |# Q5 A$ S/ E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
经常感觉后腰痛,大概就是两侧肾那个地方该吃点什么药,大佬推荐一下。(自己目测导多了) ...
" o( K, y) J% C* [: b, a, O" J+ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都知道不老简单了,六味啊

zhang0059710 发表于 2024-2-9 13:46- [$ z. I" i: R$ `8 Q+ C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都知道不老简单了,六味啊
2 o4 U' g0 A3 m1 P$ ~9 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不同品牌的六味地黄差别大吗?我买的葵花的
回复 支持 0 反对 1

吃完晚饭嗜睡,睡起来嘴巴发苦,然后晚上睡不着觉,能救救吗QAQ
回复 支持 0 反对 1

1301578942 发表于 2024-2-9 14:17
0 M) h  n6 O  {4 \& H) l不同品牌的六味地黄差别大吗?我买的葵花的

& s: Y  [4 ?3 W0 c  Q  ]* k( T看价格吧,二三十的肯定比便宜的好
+ O- W2 J) k7 t% U* R我觉得还是泰恩康的好,主要是便宜,快过期的那批拼多多四块钱一瓶

yueguangse 发表于 2024-2-9 15:57$ ?$ Q1 y6 S2 a, Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃完晚饭嗜睡,睡起来嘴巴发苦,然后晚上睡不着觉,能救救吗QAQ

E! w9 T7 H5 A; U% \4 y逍遥丸,不过你吃完晚饭直接睡不就行了?

Wy.w 发表于 2024-2-8 21:07
4 i& [/ C. {* v20岁小伙吃什么那方面可以更猛?
" }2 ^# l5 k2 e5 l! o# U2 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
差四岁就到极限了,练金刚长寿功吧,估计能再长长,然后平时六味不停

所以说我那两个悬赏是真没有有的吗?

zhang0059710 发表于 2024-2-9 16:12$ K( S% {# R: m3 w" z+ t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看价格吧,二三十的肯定比便宜的好
! k) U0 m) q6 Y+ }我觉得还是泰恩康的好,主要是便宜,快过期的那批拼多多四块钱一瓶 ...

, l: f  f" ?# N2 L欧克欧克,知道了,谢谢哥

zhang0059710 发表于 2024-2-8 12:53/ m3 o: R: u: l! w- u/ \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
国家出版教材,我不好说那些写教材的医术咋样,不过就我个人经历来说,内经本草必须,这本属于是一个系统 ...
% a* h+ `* M' ^9 i; M) Z+ k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你可能不太了解,内经伤寒论之类很多书都有所谓的时代局限性,很多方剂都已经被淘汰改进对于不同整形进行了更精细化的区分用药更为讲究,一些治法治则甚至都有更优解,不然后世医学都在发展什么。而且自己找的话会有很多被后人所以添改的伪书更是多如牛毛,现在的伤寒论都改动过甚至明清的医家都同意出过异议,所以不推荐初学者乱看不仅费时费力还容易走偏3 F5 P) {3 g% W1 W( O. r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-2-9 16:13
' I- M% C5 h5 B, A4 I逍遥丸,不过你吃完晚饭直接睡不就行了?
2 b5 y6 z1 d2 B- u, z7 B% M1 w; ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥,吃完饭才7点睡啥啊废了
4 n' I- X9 V9 V8 D8 E* P8 ?. I7 p

wymwjc1006 发表于 2024-2-9 20:20" v, T6 x9 u. d; ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你可能不太了解,内经伤寒论之类很多书都有所谓的时代局限性,很多方剂都已经被淘汰改进对于不同整形进 ...
2 u2 o% c/ P$ c0 q) }, f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这倒不至于,至少我目前没听过哪些方剂比桂枝那些更简洁有效的了,桂枝汤五味药,没有哪个可以缺的,缺一个不成桂枝汤,功效大改,至于说医术发展,王叔和自己整得伤寒害了后世千年,系统没了,现在中医学说多的太多,什么扶阳派,滋阴派,温病派,杂乱无章,为什么这么治都没讲清楚,就像桂枝汤一个发散的药方为什么加白芍收敛都不清楚,看那么多还不如看原书。倒是《圆运动的古中医学》这本讲清楚了,这才是王道法

wymwjc1006 发表于 2024-2-9 20:20
+ S* M* Z4 |& `$ ?) s! Y那你可能不太了解,内经伤寒论之类很多书都有所谓的时代局限性,很多方剂都已经被淘汰改进对于不同整形进 ...
, P; O; c: e6 w( L; m7 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于内经,这不是必看?后世那么多学派的根源都从这本书出去的,如何不看,可惜市面上的内经删减太多,先看一遍内经,然后再看别的最后回头再看,次次都有新收获,我最近就发现内经上有一个治近视的办法

yueguangse 发表于 2024-2-9 20:25: E+ @  a2 ]" d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥,吃完饭才7点睡啥啊废了

& {5 w2 V* b/ V早睡身体好,嗑药不过助力,身体自然恢复才是上法

舌头、嘴唇经常会起水泡,是上火吗?

GT500 发表于 2024-2-9 21:20
% S& u* i. ~% K; U舌头、嘴唇经常会起水泡,是上火吗?

: R. v# V' @& J4 e起泡?后面烂了口腔溃疡吗?那肯定是,三黄泻心汤量注意点别多了

下吧两边很容易长痘是怎么回事啊,怎么做会好一些